App Store + HD Saturday Morning RPG

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Экшн/Ролевая
Разработчик/Издатель: Mighty Rabbit Studios
Версия: 1.0
Цена: Free

Один мой старый товарищ как-то признался, что среди всего многообразия игр ему не хватает традиционных RPG с пошаговой системой боя. Чтобы сюжет был интересным, персонажи запоминались, а боевая система хотя бы изредка заставляла призадуматься, а не тыкать во все кнопки. Я был бы рад предложить ему Saturday Morning RPG, да боюсь, что не поймёт ни меня, ни саму игрушку. SM RPG задумывалась как большая отсылка к молодёжной культуре США 80-х годов. Широкие рубашки, длинные причёски, «задротские» очки, блокноты с наклейками из пачек жвачки и нескончаемый поток клюквенных супергеройских мультсериалов, которые сегодня без хохота не посмотришь. Всё это есть здесь.

Молодой паренёк по имени Марти засыпает перед рядовым школьным днём и видит невероятный сон: будто бы он очутился в магической стране вместе с магическим блокнотом. Его подругу немедленно уводит злодей местячкового масштаба, и наш новоиспечённый герой отправляется в краткосрочное путешествие к лагерю врага. История с принцессой и замками злодеев работает уже с десяток веков подряд, так почему бы её не использовать ещё разок? Интрига в том, что Марти очень скоро проснётся и пойдёт в школу, но магический блокнот, который служил ему верой и правдой, почему-то останется вместе с ним. И пошло-поехало.

Игровой процесс традиционно делится на две фазы. Первая фаза — передвижение по локациям. Мы ищём спрятанные предметы, небольшие секреты и выполняем простейшие квесты. Во второй, пошаговой боевой фазе, мы будем проводить большую часть игры. Перед началом боя нам дают пять секунд, чтобы содрать все наклейки со своего блокнота. Чем больше наклеек, тем больше бонусов будет применено к нам и нашим атакам. В верхней части экрана указана очерёдность ходов, меняющаяся в зависимости от наших действий. Помимо навигации в простейшем меню, от нас потребуется блокировать удары врага, угадав момент их нанесения, и нажимать в нужные места экрана в редких мини-играх.

Самый эффективный способ расправы с врагами — использование предметов, найденных во время свободного перемещения. Магические мечи, радужные пони, флоппи- и компакт-диски, перчатка Майкла Джексона — лишь минорный срез с того, что идёт в расход во время местных баталий. Все такие атаки уникальны по части наносимого урона, скорости подготовки и, естественно, анимации. По сути, вещевой мешок заменяет систему «магии» и маны. Победив супостатов, мы получаем немного опыта и, в редких случаях, какую-нибудь новую наклейку или боевой предмет.

Бесплатность игры объясняется необходимостью покупать вторую, самую крупную часть сюжетной линии. За два доллара нам предложат продолжить историю Марти с того момента, как он наконец проснётся. Прохождение первой части занимает от силы пару часов. Но игрушка цепляет тем, что в её создание явно было вложено чуть больше сил, чем тратится на популярные игры для iOS. Музыка великолепна, геймплей ещё не заезжен, сюжет по-своему забавен. К закачке смело рекомендую, а к концу первой главы вы уже разберётесь, стоит ли тратиться.
/Связаться с автором/

Геймплей: 4+, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4+, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокачай 80-е
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Dmitriy Gorshalev11 июня 2020
    0

    Геймплей все таки за бесплатную часть успевает утомить и покупать продолжение отпадает всякое желание

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь