App Store + HD Pop Corny

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Pop Corny
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Charilaos Kalogirou/nlogn IT
Версия: 2.2
Цена: Free

Мысль о гениальности математики кинотеатров посетила меня в очередной раз, когда я писал обзор к программе ёБудка. Особенное, если не священное, место в схеме заработка большинства из них составляет бар, наименования которого приобретаются посетителями почти на автопилоте — газированные напитки, алкоголь и снеки, среди которых обязательно есть попкорн.

В тот же вечер со мной связались разработчики игрушки Pop Corny и попросили познакомиться со своим детищем. Такое стечение обстоятельств нельзя было проигнорировать, тем более, что главный герой со скриншотов чем-то напоминал Ам-Няма из Cut The Rope.

Pop Corny — это эдакий Джеймс Бонд среди кукурузы. Его главная миссия заключается в отстреле легионов себе подобных. Вооружённый лазерным пистолетом, наш герой буквально разрывает в клочья врагов, превращая тех в попкорн. А затем съедает. Какая жесть.

На игровом поле размером с один экран разместился протеже и враждебная кукуруза, которая медленно «плывёт» с краёв дисплея по спиралевидной траектории, будто где-то на теле у героя спрятан попкорн-магнит. Нам нужно подорвать её с помощью лазерного пистолета. Делается это очень просто: чертится траектория в сторону, противоположную желаемому направлению выстрела. После характерного хлопка, кукуруза перестаёт представлять опасность и вскоре заплывает прямо в рот Попа Корни. Не завидую локализаторам.

Если мы не успеем подстрелить жёлтую дичь, она нанесёт небольшой урон здоровью главного героя, которое медленно иссякает и без её помощи. Из подбитых супостатов выпадают монетки, которые потом обмениваются на очень полезные апгрейды. Выбор тут очень большой: щиты, бомбы, усиление лазерного луча и его скорострельности, удвоение зарабатываемых монеток и так далее. Собственно, из-за наличия этого магазина игра и продаётся без ценника. Нельзя сказать, что нас заставляют потратиться, но без улучшений дальше 3 уровня пройти невозможно.

Здесь всего две локации с бесконечно генерируемыми «волнами». Вторая открывается за внутриигровые деньги, которые можно заработать самостоятельно. Графика совсем не поражает воображение. Попкорн был сфотографирован и вставлен как картинка с прозрачной «маской». Музыка производит более приятное впечатление. Хоть дарёному коню в зубы и не смотрят, Pop Corny не помешал бы более разнообразный игровой процесс. А так… Поиграть-то можно, но совершенно необязательно.

Геймплей: 3+, Управление: 4+, Графика: 3+, Звук: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кукурузный Джеймс Бонд
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Николай avatar
    Николай12 апреля 2012
    0

    иконка у приложения ужасная – глаза красные, бешеные

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь