App Store+HD Fibble Flick’n’Roll. Приключения Покатуна

Сергей Мордовский avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Fibble Flick’n’Roll. Приключения Покатуна
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Crytek GmbH
Версия: 1.0.2
Цена: $1.99 [iTunes link]
Версия для iPad: $4.99 [iTunes link]

Различных вариаций пинбольных аркад в App Store великое множество. И все они как две капли воды похожи друг на друга. Но новая игра Fibble Flick’n’Roll от разработчиков из Crytek GmbH кардинально разнообразила этот жанр частично заимствованным геймплеем от аркад, долгое время находящихся в топах яблочного магазина.

Что же нового преподносит в жанр пинбола эта игра? В первую очередь мультяшную графику и мультяшных героев. Вспомогательных персонажей в веселой головоломке будет целых 4, не считая главного героя. Но о них чуть позже. Сначала посвятим читателя в предысторию попадания Fibble на планету Земля.

Заснув в своем космическом корабле и потеряв управление, наш инопланетный герой терпит крушение и оказывается на кухне особняка на незнакомой планете. Но получив информацию со своего миниатюрного iPad о местоположении, выясняется, что в доме находятся его космические собратья. И Покатун отправляется на их поиски.

Давайте познакомимся с героями поближе, так как на индивидуальных способностях каждого из них построен игровой процесс.
Покатун – тот самый шарик, неимоверно любящий путешествовать и открывать что-то новое.

Прыгун – любопытный червячок, большую часть времени проводящий в раскопках. Но когда он услышит звук с поверхности, сразу же спешит узнать что там происходит. И обычно это приводит к тому, что он подбрасывает в воздух все, что находится у него над головой.

Осьмидок – очень любит читать. И не любит когда его отвлекают от любимого дела. Поэтому с легкостью может отправить покатуна на все 4 стороны. Но, будучи старым и вежливым, обязательно спросит какое направление вас интересует.

Турбик – жить не может без своей Турбо-Потоко-Сверхскоростной пушки 4-ой модели и крайне гордится ею. И если покатуну необходимо увеличить свою скорость, то он с радостью придет на выручку.

Рагно хватает Покатуна и начинает раскачиваться, как маятник, позволяя тому преодолевать большие пропасти и забираться в иначе недоступные места.

В добрых традициях пинбола, желтому чудику предстоит прокатится по всему уровню, собрать по возможности все кольца и звезды, которые помимо показателя вашего мастерства, служат еще и для открытия последующих комнат. Новая открытая локация будет сопровождаться вступительным мультяшным роликом, где Покатун встречает своего друга.

С самого начала уровня, игроку предстоит правильно расставить всех вспомогательных героев, чтобы Fribble в итоге забрался в заветную лунку. После расстановки, шарику необходимо придать начальное ускорение. Для этого нажимаем на чудика и слегка проводим пальцем в противоположную от будущей траектории полета сторону.

По всем 28 уровням, разбитых среди четырех комнат, располагаются красные сетки и желтые стрелочки. Первые размещены по углам и служат для отскакивания шарика. Вторые придают ему определенное ускорение. Если вдруг Покатун потерял скорость, то с помощью акселерометра его можно направить до ближайшего вспомогательного препятствия или героя. Для того, чтобы был произведен захват, необходимо просто тапнуть по тому же Осьмидоку. И таким же тапом отправить шарик дальше по выбранному пути.

Для открытия четырех дополнительных уровней, игроку необходимо будет найти ключи, спрятанные в локациях кухни, ванной комнаты, детской и подвала. Но а для самых нетерпеливых сделали in-app-purchase магазин. В нем за отдельную плату можно получить доступ ко всем ключам, чертежам дома, а также возможность использования летающей тарелки.

Crytek GmbH – одна из ведущих в мире независимых студий, разрабатывающая развлекательные приложения для мобильных устройств. Головной офис базируется во Франкфурте (Германия). У компании есть дополнительные студии в Киеве (Украина), Будапеште (Венгрия), Софии (Болгария), Сеуле (Южная Корея) и Ноттингеме (Великобритания). Компания была основана в сентябре 1999 года тремя братьями из Турции Avni, Cevat и Faruk Yerli. Более детальную информацию о именитых разработчиках и их наградах можно узнать на официальном сайте. [fibble],[http://crytek.com/]

Плюсы:

  • Качественная 3D графика;
  • Русская локализация;
  • Затягивающий геймплей.

Минусы:

  • Цена на версию для iPad;
  • 28 уровней проходятся достаточно быстро.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли покупать ту или иную программу.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Необычный пинбол
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. exclus avatar
    exclus4 апреля 2012
    0

    Прикольная игра. А что на qr-коде на банке.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh19904 апреля 2012
    0

    @exclus, Выводит на страницу с промо-кодами для игры

    di3x avatar
    di3x4 апреля 2012
    0

    @exclus, Не вижу, где?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь