Большой экран в новом iPhone

Никита Горяинов avatar | 28
FavoriteLoading В закладки
Большой экран в новом iPhone

Огромные дисплеи ближайших конкурентов iPhone завладели умами потребителей по всему миру. Успешность стратегии повышения диагоналей заметна по невероятной популярности недопланшета и пересмартфона Galaxy Note от любимой Samsung. Рядом с ним айфон выглядит не очень серьёзно. Пытаясь найти компромисс между гигантскими решениями от конкурентов и удобством компактного экрана, Apple может значительно увеличить диагональ в следующем поколении iPhone.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на корейскую газету Maeil Business Newspaper, которая, в свою очередь, прознала о планах Apple от своих источников в индустрии. Если верить этим данным, купертиновцы уже определились с диагональю экрана и начали размещать заказы у азиатских поставщиков компонентов (Samsung и LG). Из всех вариантов, «яблочникам» приглянулся именно 4,6-дюймовый экран. При этом он будет иметь сходную с Retina плотность пикселей на дюйм.

Каким бы многообещающим не был этот слух, в его реалистичность поверить очень сложно. При сохранении главных качеств Retina-экранов, такое увеличение диагонали подразумевает непропорциональный рост разрешения дисплея. Нет уверенности, что Apple готова пойти на этот шаг. К тому же, аналогичные слухи витали в Сети ещё со времён четвёртого iPhone. Так что пока вся эта информация больше похожа на пустые спекуляции а-ля DigiTimes. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Огромные дисплеи ближайших конкурентов iPhone завладели умами потребителей по всему миру. Успешность стратегии повышения диагоналей заметна по невероятной популярности недопланшета и пересмартфона Galaxy Note от любимой Samsung. Рядом с ним айфон выглядит не очень серьёзно. Пытаясь найти компромисс между гигантскими решениями от конкурентов и удобством компактного экрана, Apple может значительно увеличить диагональ в следующем поколении...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. NGM avatar
    NGM23 марта 2012
    0

    Это дикий размер, мне кажется. 4 дюйма будет оптимально, 4.3 максимум.

    Rezon avatar
    Rezon23 марта 2012
    0

    @NGM, Вот просто всеми руками за!

    NGM avatar
    NGM23 марта 2012
    0

    @Rezon, всему руками будем держаться за лопату 4.6 дюймовую, если таковая выйдет)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов23 марта 2012
    0

    @NGM, сейчас в руках Galaxy Nexus. Очень приятная, хоть и непривычная лопата. Главное — толщина. Вот 5,3 в Galaxy Note — это перебор и загроза удобству использования, имхо.

    NGM avatar
    NGM23 марта 2012
    0

    @Костя Грибанов, я не спорю, что некоторым, даже многим, наверно, понравится такой размер, просто я по себе знаю, что больше 4 дюймов будет неудобно(

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @NGM, как можно знать наперед?

  2. Alexkir1981 avatar
    Alexkir198123 марта 2012
    0

    Стив такого бы не допустил…

    iArtist avatar
    iArtist23 марта 2012
    0

    @Alexkir1981, Да прекратите вставлять эту фразу, тоже мне, близкие друзья Стива…..

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy23 марта 2012
    0

    @iArtist, люто плюсую :D

  3. Saller avatar
    Saller23 марта 2012
    0

    >Рядом с ним айфон выглядит не очень серьёзно.
    Как раз таки айфон выглядит серьезно на фоне этих “лопат”

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев23 марта 2012
    0

    @Saller, Точно.
    В жизни не куплю iPhone, если диагональ превысит 4 дюйма. В любом случае, спрос на них не уменьшится.:D

  4. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah23 марта 2012
    0

    Мне 3,5 хватает. 4 дюйма – ладно пусть будет. Но дальше я лучше планшет куплю.

  5. Entze avatar
    Entze23 марта 2012
    0

    Готовим хэштег #лопата?
    Серьезно – ну вот сейчас у меня есть Motorola droid razr. Да он тонкий, Super AMOLED, с “карбоновым” задником и вообще внешне так ок. К тому же обещают ICS для него во втором квартале. Но экран великоват же. Не удобно.

  6. Xronos avatar
    Xronos23 марта 2012
    0

    Всё ж конкуренты как бэ намекают и подталкивают ..
    Я думаю что истина как водиться где то посередине крайних размеров будет, ближе к самсунгу гэлакси 2 ..

  7. iArtist avatar
    iArtist23 марта 2012
    0

    Я думаю если и произойдет такое, то увеличение размеров дисплея будет кратному размеров 4-ки и айпэдов, дабы позаботиться о разработчиках! К примеру запуск приложения под iPhone2,3,4,4s х1, под планшеты х2, а тут где то х1,5

  8. Alo-koban-perezvoni avatar
    Alo-koban-perezvoni23 марта 2012
    0

    Очень был бы рад новому айфону с большей диагональю! Какой выпустят в Купертино, такой и купим! хоть 4,6! но 4,3 хватило бы!

    Ull avatar
    Ull23 марта 2012
    0

    @Alo-koban-perezvoni, К чему столько восклицательных знаков?

    Alo-koban-perezvoni avatar
    Alo-koban-perezvoni25 марта 2012
    0

    @Ull, наверное, во мне кипит итальянская кровь!

  9. grokinn avatar
    grokinn23 марта 2012
    0

    Конкуренты делают большой экран не потому что потребитель хочет этого, а потому что андроид так жрет батарейку, что только в “лопату” можно вставить нормальный аккумулятор. И потом это навязывают потребителю, типа смотрите как круто огромный экран и все такое. Аплу это не надо, они исходят из удобства пользователя и я надеюсь оставят 3,5 дюймовый экран, он идеален!

    stand-art avatar
    stand-art23 марта 2012
    0

    @grokinn, на рынке полно смартфонов маленьких размеров, но большая часть людей покупает смарты с большими экранами и дело не в “навязывании”, дело в том что большой экран больше подходит для серфа в интернете, игр, видео и особенно чтения какой либо информации, экран айфона по нынешним временам маловат. лучше ведь загрузить страницу и спокойно читать, нежели постоянно зумить и скролить. что касается удобства пользования одной рукой, если держать айфон уверенным хватом, то большой палец не будет дотягиваться до всех сторон, совершать же базовые функции большим пальцем можно и на “лопате”.

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    1

    @grokinn,
    “Конкуренты делают большой экран не потому что потребитель хочет этого, а потому что андроид так жрет батарейку, что только в “лопату” можно вставить нормальный аккумулятор. ”
    Просто лол. Изучите матчасть. Основное потребление в андроидах составляет экран- это 50-60% всей батарейки. Далее он жрет ее быстро, если пользователей включил все фишки сразу от трекинда -до всех возможных и не возможных виджетов. А еще по последним данным у любых бесплатных приложений можно снизить потребление в два раза и более путем добавления блокиратора рекламы.

    “Аплу это не надо, они исходят из удобства пользователя и я надеюсь оставят 3,5 дюймовый экран, он идеален!”
    Из какого удобства? 3.5 дюйма щуриться и возить постоянно пальцами? Перешел на 4.8 и не могу нарадоваться -просто облегчение глазам. 3.5 дюйма – это шаг на 5 лет назад :) Эппл все держит за дураков.

  10. xThreatx23 марта 2012
    0

    Читая очередную подобную новость, у меня происходит эффект дежавю. Т.к. вот уже третий год, из года в год приблизительно в это время говорится одно и тоже о следующем поколении айфона. До этого говорилось о “айфон мини”.

  11. Airnes avatar
    Airnes23 марта 2012
    0

    После Самсунка Инфьюс, мой айфон 4 кажется мне вершиной юзабилити… Такие диагонали ставят крест на управлении устройством одной рукой и удобном его ношении в кармане.

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @Airnes, Без проблем управляю одной рукой- чтобы принять звонки – отправить и смс и тд и тп вторая рука не нужна совсем. Носить в кармане так же можно без особых проблем.

  12. clawhammer avatar
    clawhammer23 марта 2012
    0

    Эпл тем и отличается, что не идет на поводу у дебилойдов, наоборот, дебилойды через 1-2 года начинают копировать то, что уже сделано. Есть телефон и планшет. То, что самсунг сама не понимает что есть галакси нот- ни для кого не секрет. Это лишь лишний заработок на лохах.

    rifly avatar
    rifly23 марта 2012
    0

    @clawhammer, вы адекватны? Покажите мне хоть один новый флагман от “дебилоидов”, где экран был бы меньше, чем у предыдущего.
    И да, вы только что назвали всех покупателей Note лохами.:)

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @clawhammer, Возьмите в руки телефон с сэндвичем – там уже никаких далеких признаком айоси нету. А уж дизайн телефонов тоже далеко ушел. Эппл последние 1.5 года топчится на месте ибо ничего нового предложить пока, к сожалению, не может. Их айсь не изменилась ни на грамм за последние 5ть лет.

  13. Kotiara avatar
    Kotiara23 марта 2012
    0

    Основной тел – СГС2, после него айфон просто игрушечный, неудобств в плане большого размера с СГС2 не замечал, но для жены, к примеру, был бы уже велик.
    Галакси ноут радует своим размером, для меня это идеальный недопланшетосмарт. Говорить не так стремно как при 7+ лопате, и в тоже время видео/интернет контент потреблять тож радостно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь