Очередная альтернатива Siri не прошла в App Store

Леонид Клюев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки

Не все требования цензоров к приложениям для App Store прописаны в явном виде. О некоторых из них узнаёшь, только когда твою программу туда не пускают. Сейчас начинают «прощупываться» границы дозволенного для создателей виртуальных ассистентов.

Разработчики Voice Answer намеревались продвигать свою программу как ещё одно решение для желающих заиметь функциональность Siri на всех iOS-устройствах. Увы, но дальше системы iTunes Connect дело не зашло. Apple продержала программу на стадии цензуры, после чего сообщила, мол, (цитата) «приложение слишком похоже на Siri».

Вопрос: чем Voice Answer хуже Evi, которую никто так и не убрал? Тут-то мы и подходим к самому любопытному. Функциональность Evi основана на движке True Knowledge, а Voice Answer, как и Siri, работает посредством Wolfram|Alpha. Напомним различия между этими двумя решениями:

  • True Knowledge ориентирован на краткие ответы по существу, тогда как Wolfram|Alpha всегда предоставляет массу информации по выбранной теме;
  • Будучи построенным на основе системы Mathematica, Wolfram|Alpha может использоваться в научных и технических целях. True Knowledge куда менее математичен.

С одной стороны, в сообщении Apple нет ни слова о Wolfram|Alpha, с другой — более логичного объяснения нам в голову не приходит (если у вас есть дельные мысли — добро пожаловать в секцию комментариев). Используешь Wolfram — извини, не видать тебе одобрения цензоров.

Желающим испытать Voice Answer — ссылка на Google Play. [9to5mac]

P.S. Наблюдательные обратят внимание на сходство здешнего робота с Siri Pro. Разгадка проста: Scoopertino и разработчики Voice Answer использовали одну и ту же платную модель.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не все требования цензоров к приложениям для App Store прописаны в явном виде. О некоторых из них узнаёшь, только когда твою программу туда не пускают. Сейчас начинают «прощупываться» границы дозволенного для создателей виртуальных ассистентов. Разработчики Voice Answer намеревались продвигать свою программу как ещё одно решение для желающих заиметь функциональность Siri на всех iOS-устройствах. Увы, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Entze avatar
    Entze16 марта 2012
    0

    Стала бесплатной и пока не подорожала Speaktoit Assistant http://itunes.apple.com/ru/app/speaktoit-assistant/id491854246?mt=8

    Тоже “как бы Сири”.

  2. Ojler avatar
    Ojler17 марта 2012
    0

    робот прям как в nod 32

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy17 марта 2012
    0

    @Ojler, тоже этому удивился)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь