App Store + HD Russian Army. Для интересующихся военным делом

Роман Юрьев avatar | 22
FavoriteLoading В закладки
Russian Army. Для интересующихся военным делом
Вид ПО: Энциклопедия
Разработчик/Издатель: Vstrecher
Версия: 2.2
Цена: Free [iTunes link]

В детстве я не играл «в солдатиков», предпочитая «крошить» виртуальных врагов за любимым ZX-Spectrum львовской модели или носиться по двору с деревянным автоматом наперевес и алюминиевым револьвером на пистонах в кармане. То есть, как и многих представителей мужского пола, военная тематика меня все-таки интересовала, но больше ее боевая составляющая, чем тактическая и стратегическая. Интерес этот сохранился и по сей день, а возможностей разыскать нужную информацию теперь очень много, даже слишком много. Но разрозненный поиск в Интернете довольно утомителен, а вот если собрать базовые данные об армии и военном деле в одном приложении, тогда и детальные сведения искать было бы проще. Программа Russian Army и есть то самое приложение, которое может стать отличной базой для изучения военной тематики и поиска сопутствующих данных.

По своей сути Russian Army представляет собой некую смесь новостного агрегатора и базового справочника военного дела и Вооружённых Сил РФ. Именно в раздел новостей пользователь и попадает при первом запуске приложения. Интерфейс лаконичен: в левой части находятся темы новостей (все, что касается военного дела и российской армии), в правой, собственно, сам материал. Многие из статей содержат качественные иллюстрации и фотографии.

Кроме того, в меню «События» есть еще один крайне интересный раздел — «Памятные даты». Выглядит он как календарь, но кликнув по любому дню можно узнать, кто из известных военных родился в этот день, какое важное событие произошло и т. п. Своего рода рассмотренный ранее «Календарь Праздников», но ориентированный на военную тематику. Кстати, обратите внимание, что в каждой ячейке список огромен, и он прокручивается. Реализован такой вот необычный военный календарь просто на «отлично».

Меню «Справочник» скрывает в себе базовые армейские сведения, начиная от воинских званий и заканчивая вооружением российских войск. В нем присутствует масса фотографий, хотя текстовой информации не очень много, но на то он и «Справочник», а не энциклопедия. Если есть желание узнать о чем-то более глубоко, то милости просим в любой онлайновый поисковик, а Russian Army даст направление поиска — это удобно.

Кстати, а вы знали о том, что есть такой род Вооруженных сил РФ как «Космические войска»? Я вот не знал, но в справочнике о таких вычитал. Они не предназначены для войн в космосе, как можно было бы подумать, скорее для контроля космического пространства, в которое вылетают межконтинентальные ракеты, за военную спутниковую систему и за противоракетную оборону Москвы тоже.

В меню «Медиа» присутствует материал, который можно посмотреть и даже послушать. В частности, речь идет о маршах и песнях военных лет, фотоархиве Министерства обороны (фотографий там пока не очень много, но, возможно, в будущем раздел будет пополняться) и тематические войсковые видеосюжеты с YouTube.

Есть еще одно меню — «Контакты», которое будет полезно, если вдруг потребовалось связаться с представителем определенного военного подразделения.

Интерфейс Russian Army прост, без изысков, но аккуратен. Запутаться в нем сложно. Стоит также отметить использование схемы «Белый текст на темном фоне», которая удобна для глаз.

Приложение универсальное, адаптировано как под iPhone, так и под большой дисплей iPad. Распространяется оно совершенно бесплатно.

Russian Army не поражает воображение огромным количеством информации, но базовые сведения о Вооруженных Силах РФ в программе есть, более того, они щедро приправлены фотографиями, а военный календарь с памятными датами вообще шикарен. Рекомендуется всем интересующимся военной темой.

Цена: Free [iTunes link]
Юзабилити: 3+, Интерфейс: 4, Оформление: 3+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Энциклопедия Разработчик/Издатель: Vstrecher Версия: 2.2 Цена: Free [iTunes link] В детстве я не играл «в солдатиков», предпочитая «крошить» виртуальных врагов за любимым ZX-Spectrum львовской модели или носиться по двору с деревянным автоматом наперевес и алюминиевым револьвером на пистонах в кармане. То есть, как и многих представителей мужского пола, военная тематика меня все-таки интересовала,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH15 марта 2012
    0

    Особенно порадовало, что Рашн Арми написано латинскими буковками. Патриатичненько так.

    И интересно есть ли в приложении информация по дедовщине, разворовыванию средств, статистика по строительству дач офицерам, продажам оружия из воинских частей и т.д.?! ;-)

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Мини игра “почисти писуар зубной щёткой” тоже была бы ничего. А вообще эта привычка всех и вся при малейшей возможности неглядя обосрать что то своё начинает надоедать. Ядовитенький комментарий к статье о новостном приложении ничнго не изменит в положительную сторону, а настроение портит изрядно. Да, дофига проблем и даже больше, но в этом надо разбираться и обсуждать на специализированных площадках в конце концов. Просто достало, надеюсь поймёте.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 марта 2012
    0

    @Lapkonium, поддержу.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 марта 2012
    0

    @Lapkonium, Приложение кстати очень неплохое. По крайней мере по первым ощущениям.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 марта 2012
    0

    @Lapkonium, Первые ощущения оказались обманчивы: Некоторые новости унылы и необъективны, многие важные новости пропущены. В справочнике полезен только раздел “воинские звания”. Остальное, во особенности вооружение, чрезвычайно поверхностно и дико неполно.

    А вот календарь и вправду неплох. Дизайн тоже скорее понравился. Работает шустро, но разок вылетел. Иконка ни к чёрту. У айфоновской версии не очень удобная навигация.

    Но, это же всё таки первая версия БЕСПЛАТНОГО приложения, так что норм.

    sponame avatar
    sponame15 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, In the army now! :D

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH15 марта 2012
    0

    Ой мне стыдно за свой комментарий. Хи-хик…
    И всё же почему Рашин-деревяшн-арми на ннглийском?
    А обсуждать и кричать о проблемах в рашн арми что здесь что на других площадках считаю бессмысленно. Надо менять всё. Начиная с высоких чинов и заканчивая портянками. А написал так потому, что приложение имеет некое отношение к патриотизму и прочей шняги типа “ви а рашн!” Потому и написал о том, что важнее – что армия уродует людей.

    dvddisk avatar
    dvddisk15 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, служил?
    Если нет, сходи, ума наберёшься может. Хорошее приложение, полезное для общего развития.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH15 марта 2012
    0

    @dvddisk, Не служил потому ум и остался – не отбили сапогами.

    dvddisk avatar
    dvddisk15 марта 2012
    0

    Ну вот и всё с тобой понятно)

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH15 марта 2012
    0

    @dvddisk, Что ж ты мог понять? Что человек не хочет здоровье потерять в армии? Тогда ты правильно понял.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Не “не хочет” а “боиться”.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH15 марта 2012
    0

    @Lapkonium, Который уверен. У меня перед глазами, что называется пример друга-однокласника. Он не был в “горячих точках”, но его больше нет.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, хватит…

  2. Pashu143 avatar
    Pashu14315 марта 2012
    0

    Забыл как называется , но есть такой сайт где можно посмотреть информацию о погибших или пропавших без вести на второй мировой войне , вот такую бы инфу в эту программу , купил бы не глядя хоть за 3 бакса !!!

    Pashu143 avatar
    Pashu14315 марта 2012
    0

    Вспомнил , “Мемориал” называется :)

  3. Wild Tiger avatar
    Wild Tiger15 марта 2012
    0

    это оффлайн приложение или тянет из сети (новости не в счет)?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 марта 2012
    0

    @Wild Tiger,
    Справочник (со всеми изображениями) и календарь оффлайновые. Из сети тянет только новости и контент из раздела Медиа (видео, предполагаю, что фото и марши тоже).

  4. xshron avatar
    xshron15 марта 2012
    0

    Вот, что за люди у нас такие, что бы другие не делали…если сделанно в России…то обязательно нужно кинуть говном, при этом забывая, что могут не попасть, а своя рука уже в говне…а вот если сделали не в другой стране…то это уже не может быть плохим.
    Сказали бы…ну продукт новывый, сыроват…но в целом замечательный. А тут сразу…довай про дедовщину про роспилы..причем тут эта программа? А программа хорошая, пусть развивают +5..молодешь должна знать, хотябы что у нас есть на вооружение, и знаки отличия.

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS15 марта 2012
    0

    @xshron, Все знают что Cut The Rope сделан в России, но почему то не говорят что это гавно )
    Армия канечно наша – плакать да и только :( приложение не смотрел, не люблю всё что связано с войной, но по скринам и видео довольно таки достойно!

  5. rusik_rusik avatar
    rusik_rusik15 марта 2012
    0

    о, так это ж мы делали
    нифига себе)

  6. timon44 avatar
    timon4416 марта 2012
    0

    А где Внутренние Войска(ВВ),те кто вас сейчас бережет ?? или все думают что сечас только ВДВ воюет?? Хотя это даже не удивительно, многие отслужившие даже не знают что такое министерство есть, и чем оно занимается((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь