App Store + HD Electromaster

Никита Горяинов avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Electromaster
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Xionchannel Software
Версия: 3.00
Цена: Free

Уникальная по своей концепции, стилю и геймплею игра, оторваться от которой практически невозможно. Electromaster в очередной раз подтвреждает: App Store полон необычного контента, который способен найти далеко не каждый пользователь. И пусть скриншоты вас не смущают. Здесь есть на что посмотреть. И что почитать.

Как хорошо вы знаете английский язык? Вне зависимости от вашего ответа, мы можем быть уверены почти на все сто — вы знаете его лучше, чем разработчики Electomaster. Игра с минималистическим интерфейсом, почти отсутствующей музыкой и ярко-пиксельной графикой рассказывает расплывчатую историю о двух сёстрах. Старшая из них бесследно исчезла к утру, и младшая отправляется на её поиски. Кушать-то хочется, а готовить она не умеет. Вот и весь сюжет, а дальше начинается безостановочный геймплей.

На поле размером с один экран бегает анимешная девочка, переполненная электрической энергией. Как только мы касаемся экрана, эта энергия начинает накапливаться. Как только мы отпускаем палец от экрана — энергия высвобождается, сметая всё на своём пути. Чем дольше мы держим палец на экране, тем мощнее и дольше будет длиться выброс электричества. Если при этом этот палец мы будем двигать — пиксельная девочка будет покорно за ним перемещаться. Отпускаем палец и начинаем бегать кругами, наблюдая за локальным апокалипсисом.

Вместе с десятью пикселями, обозначающими главную героиню, на поле десантируются враги разной степени нормальности. Всё начинается с таких же «девочек», а заканчивается зелёными монстрами, рожающими себе подобных на месте, и космонавтами, летающими по уровню с аномальной скоростью. Чтобы расправиться со всеми ними, недостаточно просто направить луч в их сторону. Нужно буквально вытеснить всех их за границы экрана. Оттуда нет дороги обратно. Таким сумо мы будем заниматься на 8 уровнях в двух разных «локациях».

После завершения 8 уровней всё начинается как будто бы сначала. Но враги изменяются — появляются их новые виды, а старые преумножаются в количестве. Этот процесс идёт бесконечно, сопровождаясь вставками из псевдоанглийского языка. Казалось бы, что тут такого интересного? Мне понадобилось целых 30 минут, чтобы отлипнуть от экрана айпэда и вернуться к нормальной жизни. И то лишь потому, что указательный палец начал отказывать подчиняться желанию мозга. Боль прошла быстро, чего о впечатлениях не скажешь. Такая простая, такая странная и опасно увлекательная. Почему бы и вам не попробовать?

Геймплей: 4, Сложность: 4+, Управление: 2, Звук: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Десять опасных пикселей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 марта 2012
    0

    крутая игра,спасибо!

  2. Mode avatar
    Mode11 марта 2012
    0

    А как открыть улучшения “электро-луча”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь