MWC 2012 Galaxy S II признан лучшим смартфоном, iPad 2 — лучшим планшетом

Роман Юрьев avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Galaxy S II признан лучшим смартфоном, iPad 2 — лучшим планшетом

Ежегодную конференцию Mobile World Congress, несменным местом проведения которой является страна Испания, город Барселона, можно назвать главным событием года в мобильной индустрии. Именно это мероприятие используют разработчики, чтобы показать, чем же они в течение года будут завлекать потребителей, какие технологии разработали, какие тренды в текущем году основные и, кроме того, на выставке определяются лучшие портативные устройства ушедшего года. Например, на MWC 2011 таковым был признан iPhone 4, а вот на текущей конференции Apple уступила пальму первенства своему лютому конкуренту — Samsung. Хотя, не во всех номинациях.

В частности, лучшим смартфоном ушедшего года признан Samsung Galaxy SII, что не удивительно. По совокупности характеристик конкурентов ему среди Android-решений 2011 года нет, подтверждением чему стало народное голосование рублем — Samsung продала 20 млн таких трубок. Личный опыт эксплуатации «железки» был строго положительным, хотя в голове постоянно крутилась мысль: «Засунуть бы туда iOS, и вот оно — счастье!». Но Android растет и развивается, появляется удобный и полезный софт, плюс Samsung прилично продлит гаджету жизнь, выпустив прошивку на базе Android 4.0, релиз которой ожидается в течение месяца.

Зато позиции Apple на планшетном рынке все так же несокрушимы, как и год-полтора назад. Лучшим планшетом 2011 года признан iPad 2, и ему в своей области тоже нет никаких конкурентов, начиная от дизайна и заканчивая ассортиментом стороннего ПО. Как бы хорошо ни было все у Android со смартфонами, на планшетном рынке ситуация, мягко говоря, у Google пока хуже именно за счет крайне скудного запаса действительно качественно адаптированного под большую диагональ экрана софта.

Стоит также упомянуть о глобальной статистике по мобильным платформам в 2011 году, на конец которого у Android была доля в 50,9%, у iOS — 23,8%. Это два лидера в индустрии, остальные платформы, включая MS Windows Phone, далеко позади. [AI]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ежегодную конференцию Mobile World Congress, несменным местом проведения которой является страна Испания, город Барселона, можно назвать главным событием года в мобильной индустрии. Именно это мероприятие используют разработчики, чтобы показать, чем же они в течение года будут завлекать потребителей, какие технологии разработали, какие тренды в текущем году основные и, кроме того, на выставке определяются лучшие портативные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Артур Малосиев avatar
    0

    Рома, хватит тут троллить! Мы все значем, что ты второй месяц используешь айфон 4s исключительно в качестве будильника, а все остальное тебе заменил Samsung Galaxy Note. Рома, одумайся!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Артур, стыдно признаться, но в качестве будильника у меня тоже Galaxy Note :-). А если серьезно, то любимый айфончик не отдам никому… и iPad тоже, разве что на третий поменяю. Не первый раз провожу опыт с андроидом, но в итоге всегда возвращаюсь на iOS. Люблю эту платформу, слишком она удобна, чтобы вот так взять и бросить, слишком много всего на на нее у меня завязано. Но настоящий гаджетоман должен быть в курсе всех тенденций!

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev2 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев,
    Тоже купил Note, в итоге сижу с 4S. Будильник на айфоне кажись лучше, но вся синхронизация с айпадом и маком просто не позволяет пользоваться андроидом, ibooks решает читалки, эпплу надо делать диагональ минимум 4.3 дюйма, хотя это ударит по продажам айпада…

  2. kr1k avatar
    kr1k2 марта 2012
    0

    Жулики и воры (патентные) эти корейцы(

    FKname avatar
    FKname2 марта 2012
    0

    @kr1k, эти жулики и воры во главе с гугл бегут, а вы все желчью дышите:)))

  3. Scars avatar
    Scars2 марта 2012
    0

    Конечно.. 4s бестолковая вещь

  4. FKname avatar
    FKname2 марта 2012
    0

    Если эппл не выпустит планшет с нормальным стилусом, типа вакома-придется покупать новый таб. Ибо когда уже наигрался в вдоволь хочется и поработать:)

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS2 марта 2012
    0

    @FKname, Никогда не выпустит со стилусом, очень маленькому проценту людей нужен стилус

    OhpSwmB avatar
    OhpSwmB2 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, Я бы не судил так категорично. Стилус в понимании samsung – не просто тыкалка в экран.

    FKname avatar
    FKname2 марта 2012
    0

    @OhpSwmB, ну там не понимание самсунг, там понимание вакома, а они свое дело знают:)

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS2 марта 2012
    0

    @OhpSwmB, В таком случае нужно делать чехол с встроенным стилусом, потому что портить дизайн айпада какой-нить дыркой для стилуса думаю плохая идея

    FKname avatar
    FKname2 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, это же другой уровень стилусов. Если есть дети, то им понравится. Если любите рисовать, то вам понравится. Если ведете бизнес или лекции в пдф или поуверпоинте, то это тоже ваш выбор:) мне кажется это охватывает более 75% людей

    iFilipis avatar
    iFilipis2 марта 2012
    0

    @FKname, Стилус – удобнейшая вещь. Для рисования-то точно. Если эпл хорошо обдумает эту вещь, то айпед спокойно заменит собой вакомовский планшеты. У них, конечно, есть решения, но они обходятся куда дороже айпеда

  5. XAPOH avatar
    XAPOH2 марта 2012
    0

    Читаю я вот про андроиды и умиляюсь… Такое впечатление, что все там дружно сидят и ждут новую прошивку, годами… Но в итоге, получают ее далеко не все.

    Не холивара ради, но в пень такую экосистему.

    garu avatar
    garu2 марта 2012
    0

    @XAPOH, так с iOS та же байда! Все сидят и ждут новую прошивку, которая должна пофиксить батарею, улучшить прием сигнала и т.д., так вот, и ждут ее до выхода нового айфона, который приобретают не дождавшись этой самой прошивки.

    %%Я поклонник яблока%%

  6. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah2 марта 2012
    0

    Я лично почитал описание Windows 8 и задумался, что если уж меня на что-то айфон то на смарт с WP, чтобы была интеграция тогда уж с виндой по максимому, а андроид мне что с бубунтой интегрировать.

  7. Андрей avatar
    Андрей2 марта 2012
    0

    Получается, что iOS лучше на планшетах, но хуже на смартфонах? Что за ерунда такая?

  8. vitalik-chur avatar
    vitalik-chur2 марта 2012
    0

    Готов поменять этот “лучший смартфон года” на 4S, есть желающие? Я так и думал… :D

    Raider avatar
    Raider3 марта 2012
    0

    @vitalik-chur, с доплатой?

  9. Epervin avatar
    Epervin2 марта 2012
    0

    а мне нравится Гнусмас этот.. надо будет брать!

  10. iFilipis avatar
    iFilipis2 марта 2012
    0

    Посмотрел я этот Galaxy S II. Дерганный он какой-то. Да и интерфейс чуть более, чем полностью копирует iOS. Единственное, что удивило, так это его гигантский экран. Приложения в нем на порядок хуже, чем у эппл. Много чего еще можно перечислить.
    По-моему, wp7 гораздо проще и удобнее андроида.

  11. asti009asti avatar
    asti009asti2 марта 2012
    0

    «Засунуть бы туда iOS, и вот оно — счастье!»

    это был бы ужас. Телефон очень хорош вместе с операционкой, особенно кастомной. IOS бы все испортил.

  12. russiandiman avatar
    russiandiman2 марта 2012
    0

    Нашли чем мериться. Лучше бы придумали долгоиграющую батарею, задолбало заряжать трубку каждый день.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь