Neonode вспомнила про Slide to Unlock

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Neonode вспомнила про Slide to Unlock

Задолго до того, как купертиновцы представили свой первый смартфон, одна шведская компания уже вовсю вела работы над вторым поколением мобильных устройств, опередивших время. Телефоны Neonode отличались уникальным на тот момент интерфейсом, рассчитанным на управление пальцами. Индустрия оценила плоды труда шведов, но рынок принял их продукты довольно холодно. Низкие продажи позже побудили Neonode почти полностью остановить производство телефонов. Но их наработки никуда не делись. Более того, они начали представлять серьёзную угрозу для Apple.

В январе этого года патентное бюро США утвердило патентную заявку Neonode, в которой описывается движение, почти полностью совпадающее с идейным началом патента Slide to Unlock, зарегистрированного на Apple. Патент № 8,095,879 был подан ещё в 2002 году, и теперь Neonode усиленно ищет варианты применения для этой интеллектуальной собственности. Среди этих вариантов самым главным, естественно, является Apple. Руководство шведской компании сообщает, что пока будет искать «дружелюбные способы лицензирования». Иначе говоря, Neonode хочет денег от Apple, но пока не собирается подавать в суд.

Проблему для Apple составляет не только частично совпадающее содержание патентов, но и тот факт, что ранее Neonode успешно продала несколько лицензий для «известных производителей устройств». Те технологии используются в читалках от Sony и Barnes and Noble. Любопытно, что в августе 2011 года Samsung уже упоминала Neonode, когда пыталась доказать своё право на использование Slide to Unlock. Устройство, которое использовало эти технологии, называлось Neonode N1m. Если Apple не удастся разрешить спор с Neonode вне суда, сам факт начала официального разбирательства может существенно пошатнуть позиции «яблочников» в других исках, направленных на производителей Android-устройств. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Задолго до того, как купертиновцы представили свой первый смартфон, одна шведская компания уже вовсю вела работы над вторым поколением мобильных устройств, опередивших время. Телефоны Neonode отличались уникальным на тот момент интерфейсом, рассчитанным на управление пальцами. Индустрия оценила плоды труда шведов, но рынок принял их продукты довольно холодно. Низкие продажи позже побудили Neonode почти полностью остановить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. donn_ avatar
    donn_1 марта 2012
    0

    Милый телефончик :D Интересно, на ибее есть такие?

  2. AlienX avatar
    AlienX1 марта 2012
    0

    в сам патент не вчитывался, но на другом ресурсе было обсуждение – суть в том, что в патенте нет ни слова про Slide to Unlock. там о методе взаимодействия с конкретным интерфейсом из трёх виртуальных кнопок, то что он тачевый и надо двигать пальцем ещё ничего не значит )
    конкретно по иллюстрациям из патента:
    FIG. 10 is a schematic side view further illustrating how navigation is performed;
    схематичный вид сбоку как осуществляется навигация

    FIG. 11 is a schematic illustration of moving forwards in an application;
    схематичная иллюстрация передвижения вперёд в приложении

    FIG. 12 is a schematic illustration of moving backwards in, or closing, an application;
    схематичная иллюстрация передвижения назад в приложении, либо его закрытие.

    разблокировка вроде б не относится ни к движению вперёд, ни назад, ни к закрытию приложений. а то что там надо двигать пальцем – это всего лишь описание КАК работать, а не патентуемое действие.

    Никита Горяинов avatar
    0

    О чём и речь в новости.

    AlienX avatar
    AlienX1 марта 2012
    0

    Просто из самого патента видно, что им мало что светит, видимо поэтому и ищут “дружелюбные способы” :)

  3. xThreatx1 марта 2012
    0

    Несколько лет назад когда я работал в салоне с мобильными телефонами (в Чехии), мне в руки попал как раз Неонод как на заглавной картинке. У меня тогда на руках был как раз свеженький 3Г, купленый буквально в первые дни начала продаж в Чехии, и сразу заметил сходства в движениях. И если я не ошибаюсь, то там экран как раз разблокировался слайдом, я тогда еще подумал что такому телефону не долго жить, приняв слайд за копию из айфона.

  4. Lumen avatar
    Lumen1 марта 2012
    0

    Ох, в свое время мечтал об этом аппарате…

  5. safari2 avatar
    safari29 апреля 2014
    0

    Все мы его когда-то ждали, ждали, но так и не дождались.
    Появился windows mobile (CE) и все остальные перспективные смарт-платформы канули…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь