Assassin’s Creed для iPhone похожа на версии для PlayStation 3 и Xbox 360

gmord avatar | 2
FavoriteLoading В закладки

Assassin's Creed для iPhone похожа на версии для PlayStation 3 и Xbox 360Assassin's Creed для iPhone похожа на версии для PlayStation 3 и Xbox 360

В свежем номере индустриального еженедельника Famitsu, целиком и полностью посвященном iPhone, опубликованы первые подробности о стелс-экшене Assassin’s Creed, официальный анонс которого состоялся несколькими днями ранее.

Структурно и сюжетно Assassin’s Creed для смартфона Apple практически идентична версиям для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Действие разворачивается в Европе 1191 года, занятой Третьим крестовым походом на Священную землю. Хашашин Альтаир старается вернуть утраченное после проваленного задания доверие членов братства ассасинов и соглашается на ряд опасных миссий, направленных на устранение тех влиятельных господ, кому выгодна кровопролитная война. Помощь в истреблении противных ордену людей окажут спрятанные в рукавах клинки (ими крайне удобно убивать главные цели, даром что незаметны), меч, ловкость, скорость и умение толкать NPC, тем самым расчищая себе дорогу. Алгоритм, которым герой руководствовался раньше, остается в силе; сначала сбор информации, затем убийство и, если привлекли внимание стражи, побег и пережидание в стогу сена. Преодолевать расстояния между городами, возможно, вновь придется на лошади. Как разработчики реализуют открытую геймплей-«песочницу» на iPhone, чьи аппаратные возможности сильно уступают консолях нынешнего поколения, пока непонятно.

Разработчиком и издателем выступит Gameloft, при этом права на сериал останутся за Ubisoft. Если внимательно изучить списки руководителей обоих издательств, проследить траекторию влияний достаточно просто: Ив Гильмо (Yves Guillemot) руководит Ubisoft, а его брат Мишель Гильмо (Michel Guillemot) – основатель Gameloft. До Assassin’s Creed на мобильных телефонах выходили Catz, Dogz, Brothers in Arms: Earned in Blood, Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown, Prince of Persia: The Sands of Time, XIII и другие известные тайтлы.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что принесет портирование проекта
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. tormozuha avatar
    tormozuha19 марта 2009
    0

    по-моему “официальный анонс которого состоялся несколькими днями ранее” и было слухами из японского Famitsu iPhone. Хоть бы сканы его нашли, чтобы вторую новость создавать :) Официальной информации от Gameloft еще не встречал..

  2. dkz avatar
    dkz19 марта 2009
    0

    “сильно уступают консолях” – тут ничего не напутано?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь