iFixit изучили дисплей от третьего iPad

Леонид Клюев avatar | 29
FavoriteLoading В закладки
iFixit изучили дисплей от третьего iPad

Один из этих дисплеев — от iPad 3

Когда весна ещё даже не стучится в окна, у самоделкиных из iFixit уже чешутся руки покопаться в высокотехнологичном железе. Третьей модели iPad у них пока нет, зато есть дисплей, подаренный (отданный на время?) нашими коллегами с сайта MacRumors!

О чём все мечтали, так это о том, что дисплей удастся подключить к материнской плате второго iPad. Что возникло бы на экране, и возникло бы что-нибудь вообще — другой вопрос. Увы, помехой стала конструкция коннектора — совершенно иная, нежели у iPad 2:


Слева — кабель от iPad 2, справа — от iPad 3

MacRumors добавляют, что теоретически возможно узнать распиновку разъёма и перепаять его под старую схему, но iFixit не стали этим заниматься по причине больших трудозатрат без малейшей гарантии успеха.

О разрешении дисплея (ошибки не было, 2048×1536), о том, почему его нельзя считать полноправным Retina-дисплеем, о конструкции креплений и о многом другом вам по традиции расскажет Мелисса Годси:

Нам кажется, или она чуть поправилась? [ifixit]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Один из этих дисплеев — от iPad 3 Когда весна ещё даже не стучится в окна, у самоделкиных из iFixit уже чешутся руки покопаться в высокотехнологичном железе. Третьей модели iPad у них пока нет, зато есть дисплей, подаренный (отданный на время?) нашими коллегами с сайта MacRumors! О чём все мечтали, так это о том, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN24 февраля 2012
    0

    Не понятно мне! У вас русскоязычный сайт! Новости, обзоры и т.д. Мне кажется не верным писать статью типа “А вы знали?” и ссылку на англоязычный текст или видео… Дело конечно ваше, не подумайте что я пытаюсь учить или указывать… Всего лишь замечание вашего малообразованного читателя без знания иностранных языков и с ужасным знанием родного )))

    За статью все же спасибо! Хорошо если дисплей окажется именно с таким разрешением!!!

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев24 февраля 2012
    0

    @CyberBugNN, обо всём значимом сказано в статье (и по кросс-ссылке). Тем более, не хочется снова заводить разговоры, которые уже обмусоливались не раз и два, про тот же Retina-дисплей и всякие ppi-dpi. Видео интересно тем, что это… видео: живой голос, мимика и т.п. Пусть даже 90% процентов ролика — это пустая болтовня. :) Переводить каждый такой опус никакого времени не хватит. Но пожелание принято и понятно, спасибо.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN24 февраля 2012
    0

    @Леонид Клюев, спасибо за адекватную реакцию! )))

    ij avatar
    ij24 февраля 2012
    0

    @CyberBugNN, Соглашусь что не сложно было бы перевести хотя бы тот момент, где говорится о “почему его нельзя считать полноправным Retina-дисплеем”..

    А говорит она следующее:

    Полноценным его нельзя считать поскольку тесты под микроскопом, которые они провели, показывают что в нем не 300ppi а 260ppi, что технически нельзя считать retina, но тут же добавляет что исходя из того что айпад держится на более удаленном расстоянии от глаз чем айфон, то retina дисплей для айпада по идеи составляет 240ppi.

    Мне кажется в свою очередь что это персональное мнение этих ребят, есть технические характеристки а уж как то держит айпад это его личное дело. Стиви говорил что ретна это 300ppi и более ( и не как о том как надо держать устройство)

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @ij, По сути ретина, это то максимальное разрешение, которое способен воспринимать глаз. То самое максимальное разрешение зависит от 3х факторов: диагональ дисплея, разрешение дисплея и дистанция просмотра. Согласитесь, нельзя утверждать, что для 40″-телевизора это самое разрешение составит 12000×5000, так как там совсем другая дистанция просмотра. Для 10″ это около 250 DPI.

    artml avatar
    artml24 февраля 2012
    0

    @eXodus, объяснение простое: разрешающая способность глаза (и любого другого оптического инструмента) меряется не в точках на дюйм, а в угловых секундах. Вот вам и связь между линейными размерами и расстоянием до объекта.

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @ij, к примеру приведу 42″ телевизор с 1920×1080. На нам с дивана Full HD смотрится великолепно и отдельные пиксели уж никак не различимы, а разрешение составляет всего 50 DPI.

    ij avatar
    ij24 февраля 2012
    0

    @eXodus, я понимаю, но это только до того момента пока я не подвигаю свое кресло с рулем и педалями вплотную и не включаю гран туризмо 5 на пс3. Тут все же как мне кажется в первую очередь заявленная техническая спецификация, иначе будет очень просто подменять понятия. Сколько там сейчас ppi в андроидных планшетах? То есть они тоже получается ретна в таком случае.

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @ij, Гран туризмо вообще в 1280×720 запускается, а это 30 DPI)

    iWaiter avatar
    iWaiter24 февраля 2012
    0

    @ij, какая разница сколько ppi?) кук со сцены скажет – ретина будет ретина и все тут.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN24 февраля 2012
    0

    @ij, Пасиба )

    kolexus avatar
    kolexus25 февраля 2012
    0

    @ij, Ретина – исключительно коммерческое, и нисколько не техническое понятие
    А во-вторых, я, например, могу видеть пиксели на экране 4/4s на расстоянии 15 см

    kolexus avatar
    kolexus25 февраля 2012
    0

    The screen is marketed by Apple as the “Retina Display”, based on the assertion that a display of approximately 300 ppi at a distance of 12 inches (305 mm) from one’s eye, or 57 arcseconds per pixel[42] is the maximum amount of detail that the human retina can perceive
    Ключевые слова: marketed, 300 ppi, 12 inches

  2. Vas009 avatar
    Vas00924 февраля 2012
    0

    C днем роджения, Стив!

  3. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS24 февраля 2012
    0

    ну я бы не сказал что сильно поправилась, но похорошела )

  4. 2iPhones avatar
    2iPhones24 февраля 2012
    0

    Нам кажется, или она чуть поправилась?

    Ну, хуже не стала – факт :)

    Berk avatar
    Berk24 февраля 2012
    0

    Что-то много очень утечек пошло о третьем айпаде. Это после смерти Стива такое началось?

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS24 февраля 2012
    0

    @Berk, нет, ранее ваще айфоны в барах теряли

  5. am98pln avatar
    am98pln24 февраля 2012
    0

    какой-то step-даун на ipad3 – разъем проще и дешевле и менее надежный – при ремонте такие широкие шлейфы – и разьемы очень легко повредить, кстати на многих телефонах фирмы самсунг такие

  6. bRiP4 avatar
    bRiP424 февраля 2012
    0

    Да не надо перепаивать шлейф! Зачем деталь то ломать? Надо спаять переходник! :)

  7. daddy_kul24 февраля 2012
    0

    Ретина незнаю, но если будет толще чем айпад 2 то в топку.

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @daddy_kul, вы 1-1,5 мм различите на глазок?

    daddy_kul24 февраля 2012
    0

    @eXodus, Конечно, только не на глазок, а на ощупь.

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @daddy_kul, Вон, iPhone 3G был толще оригинального и ничего, никто не заметил.

  8. eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    При выходе КАЖДОГО продукта Apple находятся люди, которые кричат, что это шаг назад, говно, толще, в топку, и так далее и так далее. Самые яркие примеры — iPhone 4 и iPad. А потом оказывается, что это самое лучшее, что делала компания и все дружно бегут покупать. Так же будет и с iPad 3. И все побегут покупать.

    daddy_kul24 февраля 2012
    0

    @eXodus, Не лучше, а потому что нет выбора. А потом привыкают и в дальнейшем уже обожают. Это как с рекламой по телевизору – в начале все плюются, а в магазине предпочтут брать только этот товар.

    daddy_kul24 февраля 2012
    0

    @daddy_kul, айфон 4с вон и батарею хуже держит и дизайн такой же остался, да и новых фишек не много добавилось, а продажи идут на ура. Эпл хоть в виде шара выпустит телефон, продажи от этого не пострадают.

    eXodus avatar
    eXodus24 февраля 2012
    0

    @daddy_kul, Я с вами не согласен. Выбор есть всегда: слепых адептом не так много, как кажется.
    iPhone 4S поменялся примерно так же, как поменялся SGS II. Новая камера, двухядерный процессор, в 8 раз улучшенный видеоускоритель, сири.
    С батарейкой, как по мне, все в порядке на iOS 5.1 beta 3.

    А iPad 3 предлагает гораздо большие изменения по сравнению с предыдущей моделью, чем 4S. Тут логичнее сравнить изменения от iPhone 3GS до iPhone 4. Один ретина-дисплей чего стоит. Такого разрешения сейчас не предлагает никто. Есть Acer c 1920×1080, но это в полтора раза меньше и его никто не покупает, потому, что это Асер.

    daddy_kul24 февраля 2012
    0

    @eXodus, Кому в России дался этот сири? Батарея стала лучше в бете? Это уже личные фантазии. Против физики не пойдешь – мощнее процессор – больше потребление и никакие прошивки не помогут.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь