Что iPhone сотворил с телефонами

Роман Юрьев avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Что iPhone сотворил с телефонами

Что было до iPhone и после

Многие пессимисты продолжают утверждать, что роль iPhone на мобильном рынке переоценена и кроме популярности сенсорных аппаратов он ничего особо интересного с собой не принес. Что ж, спорить можно долго, но проще взглянуть на изображение выше. Это лишь одна из граней — внешность, а ведь таких граней много.

Изображение опубликовал некто Джош Хейфферич (Josh Heifferich) через Twitter. Кажется, что iPhone на корню убил разнообразие форм и цветов, но это не совсем так. Истина на поверхности — предложенная Apple форма сенсорного моноблока оказалась наиболее удобной. Кроме того, всевозможные КПК в эру «до iPhone» выглядели очень похоже, разве что были покрупнее, погрубее и дисплей обычно сдвигался к верхней части передней панели. Плюс экран был утоплен вглубь, никакого стекла, только стилус и суровая резистивная сенсорная панель. А еще Apple пошалила с дизайном и на планшетном рынке тоже:

[Cult of Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что было до iPhone и после Многие пессимисты продолжают утверждать, что роль iPhone на мобильном рынке переоценена и кроме популярности сенсорных аппаратов он ничего особо интересного с собой не принес. Что ж, спорить можно долго, но проще взглянуть на изображение выше. Это лишь одна из граней — внешность, а ведь таких граней много. Изображение опубликовал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев9 февраля 2012
    0

    Да уж, до 2007 года жить было куда интересней и красочней.

    So_what avatar
    So_what9 февраля 2012
    0

    @Артур Малосиев, согласен, сейчас что ни новый телефон, то очередная лопата

  2. Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев9 февраля 2012
    0

    До iPad был Sony VAIO UX ^^

    eXodus avatar
    eXodus9 февраля 2012
    0

    @Леонид Клюев, это был UMPC, которые от современных планшетов отличались очень сильно.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев9 февраля 2012
    0

    @eXodus, само собой)

    nnm1 avatar
    nnm110 февраля 2012
    0

    @Леонид Клюев, стоил такой в м.видео 55000 руб )))

    Protheus avatar
    Protheus11 февраля 2012
    0

    @nnm1, У меня был. У меня вообще было всё, что только выходило стоящего в сфере мобильных девайсов. Увы, и рядом с айпадом не лежал. Хотя, как выяснилось, и айпад мне нужен только как дорожный пишмаш – уж больно там программа для писателей хороша.

  3. eXodus avatar
    eXodus9 февраля 2012
    0

    На iPad наиболее похожим был QMPC Samsung Q1

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев9 февраля 2012
    0

    @eXodus, да, брат-близнец.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 февраля 2012
    0

    @eXodus,
    … который работал пару часов без розетки, как и остальные UMPC тоже :)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов9 февраля 2012
    0

    @eXodus, офигеть! То-то я думаю, где-то видел iPad задолго до его появления…

    Serj9 февраля 2012
    0

    @eXodus, у меня такой есть) поставил Андроид х86 недавно, с ним стало более менее удобно

  4. jokervaio avatar
    jokervaio9 февраля 2012
    0

    это не заслуга айфона. не преувеличивайте.
    это прогресс. как цифровые фотики вытеснили пленочные, матрицы вытеснили ЭЛТ, так и телефоны с экранчиками вытеснили телефоны без экранчиков

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint9 февраля 2012
    0

    @jokervaio, Вот не скажите, из за того что на рынке автомобилей нет своего эпл, эти зажравшиеся коты упорно не хотят во все модели ставить большой жк экран и адекватные интерфейсы в тч программыне с открытым апи чтобы сторонние производители могли интегрировать устройства свои с авто. Делают – но закрыто и неохотно. Если бы не эпл, на рынке компов так бы и продолжала господствовать сони, которая в последнее время выпускала одно Г… за безумные деньги, скрипучий пластик под видом хайтека.

    Kaji avatar
    Kaji9 февраля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, сенсорные экраны в авто неудобны – ими нельзя управлять вслепую. Вот захочется вам переключить трек, отвлеклись на пару секунд – опа, приехали. Хэллоу дпс, страховая, и хорошо если без тяжких последствий. А кнопочки – вот они. Автомобиль – не телефон, это кагбэ посерьезней.
    Программные интерфейсы с открытыми апи? Может еще андроида в борткомпьютер? Ну неее… Машина тем и хороша, что не глючит так как комп или смартфон. В этом и есть заслуга закрытости.
    Впрочем и штатные индусы-кодеры автоконцернов хороши. Не сохраняющие настройки головы у Тойоты – ерунда, по сравнению с самостоятельно поворачивающими фольцвагеновскими ЭУР.

    nnm1 avatar
    nnm110 февраля 2012
    0

    @Kaji, ага, еще сделать управление ЭБУ автомобиля через головное устройство с Андроидом на борту. чтоб угонщики через интернет наши машины открывали, заводили и угоняли ))

    Kaji avatar
    Kaji10 февраля 2012
    0

    @nnm1, вовово, к тому же уже научились взламывать и проприетарные интерфейсы и хакать борткомпьютеры. Угнать не угонят, а тормоза дистанционно отключат – и финиш.

    mac444 avatar
    mac44410 февраля 2012
    0

    @Kaji, ВОТ не соглашусь! сенсорные экраны в авто самое то)))) и не нужно отвлекаться! В авто сенсорный экран, основное управление дублируется рядом с экраном в виде всяких джойстиков и кнопок, а ключевое управление дублируется на руле, как правило, отвлекаешься на него ровно столько же сколько на климат-контроль не более) А что до форм по теме) не вижу связи, таковая форма сущ и ранее. тем более кнопочные телефоны еще никто не отменял, более того – они существуют!!!)))

  5. logray avatar
    logray9 февраля 2012
    0

    И построил Apple социализм, в чистом виде,
    И начнет с этой платформы индустрия развиваться дальше,
    И будет всем счастье.
    Аминь.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint9 февраля 2012
    0

    @logray, Это основа буддизма – равноправие и абстракция от материального. Акцент сделан на начинке интеллектуальной, а формы – наконец-то люди перестали гнаться за эксклюзивными телефонами и стали заморачиваться на функционале. Ну а верту совсем сдох, читал где-то что банкрот. Свой бросил и не использую, по сравнению со смартфонами это жесть какая то, хваленое качество все фуфел, при том что он оригинальный и куплен на тверской в салоне верту. По экрану спустя несколько лет пошли полосы, стал виснуть – при попытке обратиться в сервис – менять плату, гарантия истекла (да да – нет у них никакой пожизненной гарантии! год всего) Так что эпл молодец, навел порядок

    baxtep2 avatar
    baxtep29 февраля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Верту делает нокия

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint9 февраля 2012
    0

    @baxtep2, Это отдельное подразделение, которое нокия собралась продавать. Все знают что владелец верту нокия. Что вы хотели нам сказать, кэп?

    Aziken9 февраля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, правильно говорит – Верту делает Нокия (который устроил большие беспорядки).

    Aziken9 февраля 2012
    0

    @baxtep2, В точку +100500 ;)

  6. SilverTH avatar
    SilverTH9 февраля 2012
    0

    раньше они хоть отличались…

  7. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah9 февраля 2012
    0

    Ну не знаю. У меня айфон с двусторонней флюрисцентной плёнкой и черным бампером.
    Он таки отличается. Преимущество одинаковости в том, что можно выбрать из разнооборазия всяких кастомизаций.

  8. Ull avatar
    Ull9 февраля 2012
    0

    Зря вы так ногами да по Nokia… Кроме пластикового барахла которым она завоевывала долю рынка в странах третьего мира у Нокии есть поистине эпические телефоны, телефоны произведения искусства. Carbon arte, N91, 3310, Vertu. Чего стоят смелые эксперименты вроде N90? Наверное даже не стоит говорить что делались эти телефоны из очень дорогих материалов, производилась на века. Мне до сих пор приятно использовать Nokia N91 в качестве второго телефона. В нем есть душа.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 февраля 2012
    0

    @Ull,
    Отчасти поддержу. С огромным удовольствием пользовался Nokia E61, E61i и E71, а Nokia 6670 вообще бала моим первым смартфоном, именно на ней начал читать электронные книги — ностальгия :). Но потом компания изошла на говно… или ее изошли… Элопы всякие

    Ull avatar
    Ull10 февраля 2012
    0

    @Роман Юрьев, И не говорите…

  9. for_got avatar
    for_got9 февраля 2012
    0

    первая фотка печальная.

    вместе с приходом эры айфоноподобных телефонов сошла на нет эра индивидуальности в мобильных устройствах. Заходишь в магазин и на витринах подобные друг другу гаджеты, отличающиеся лишь небольшими расхождениями в дизайне и мощностью процессора.

    А ведь раньше – если ты с N-Gage или Nokia 7280( “палка” ) – это подчеркивало твой стиль. Телефоны были слишком разные, с разными операционками, функциями, наворотами а самое главное дизайном: захотел “раскладушку” – вот Razr, Sams D830, Nokia n93-n90, захотел слайдер – n95, D820(помоему), захотел ротатор – Sony W900, Motor Aura, хочешь выделиться – Siemens SX1, 7280, 8800.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев9 февраля 2012
    0

    @for_got, ставить SX1 в один ряд с 8800 я бы не стал)

    Aziken9 февраля 2012
    0

    @Леонид Клюев, нуу зато выделиться )))

    llirikos avatar
    llirikos10 февраля 2012
    0

    @for_got, я даже замер при воспоминании 7280 )))) даже захотелось съездить в царицыно и прикупить его

    Ull avatar
    Ull10 февраля 2012
    0

    @for_got, Nokia N91- слайдер.

  10. RedSvetlanka avatar
    RedSvetlanka9 февраля 2012
    0

    Ну, в целом ничего удивительного. Сенсорные смартфоны действительно в итоге пришли просто к самой удобной форме аля ничего лишнего. А кнопочные телефоны все равно продолжают радовать глаз цветом и формой. Одно только появление Megafon CP09 чего стоит) Мечта всех бабушек))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь