Новые сотрудники Apple первые месяцы работают над фейковыми девайсами

|
FavoriteLoading В закладки
Новые сотрудники Apple первые месяцы работают над фейковыми девайсами

Если молодой инженер попадает на работу в Apple, можно считать, что его мечта уже частично сбылась: карьерный рост, тренинги и повышение квалификации, наряду со свободным доступом к самым передовым новейшим разработкам. Но не стоит тешить себя надеждой, что с самого первого дня ему покажут прототип нового iPhone и включат в команду. Первый месяц новичок, как правило, попадает на разработку фейковых девайсов. Тем самым проверяется надежность человека и определяется степень доверия к нему.

Эта история была поведана одним из сотрудников Apple, автору недавно вышедшей “Inside Apple” (“Внутри Apple”) Адаму Лашински. Именно этот эпизод книги он озвучил в интервью крупнейшей в мире деловой социальной сети Linkedin.

Мой друг – старший инженер в Apple. Первые девять месяцев работал с (или над) якобы новым продуктом, но это оказалось фейком. Все это время его проверяли. Таким был старт его карьеры.

– Адам Лашински

Кстати, учитывая то, что за разработку брались не дворники, а вполне квалифицированные инженеры, организовать работу так, чтобы они не заметили подвоха, надо было очень ювелирно. Но, что, для корпорации c $97-миллиардным банковским счетом, потраченные средства на организацию лже-лабораторий? В любом случае, специалисты, прошедшие все круги проверок, становятся в десятки, если не в сотни раз, выгоднее любых затрат.

И еще один любопытный факт поведал всё тот же анонимный инженер из Apple. Тим Кук намеревается стать Президентом. И не Президентом Apple, а президентом Америки, вот такие пироги [cult]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если молодой инженер попадает на работу в Apple, можно считать, что его мечта уже частично сбылась: карьерный рост, тренинги и повышение квалификации, наряду со свободным доступом к самым передовым новейшим разработкам. Но не стоит тешить себя надеждой, что с самого первого дня ему покажут прототип нового iPhone и включат в команду. Первый месяц новичок, как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. iFilipis avatar
    iFilipis30 января 2012
    0

    Как такую книгу могли вообще пустить в печать? Apple явно не самая открытая компания, да и почему бы ей вообще не запретить разглашение своих корпоративных тайн?

  2. Dimon aggie avatar
    Dimon aggie30 января 2012
    0

    вы бы хоть потрудились статьи толком переводить :(
    буквально недавно, компания Apple была самой дорогой, и на тебе – теперь она стоит “всего” 97 млрд. как так получилось?
    а все просто, горе-переводчик: “with $97 billion sat in the bank” – это, говоря, простым язык – заначка в компании в банке в размере 97 млрд. стОит она гораздо больше…

  3. tamtam avatar
    tamtam30 января 2012
    0

    Всегда уважал такое планирование. Сегодня взяли, а реально человек будет работать через год. Круто.

    Dargalon avatar
    Dargalon30 января 2012
    0

    @tamtam, человеку платят.

  4. Mek avatar
    Mek30 января 2012
    0

    ИМХО Бред какой то. Статья на фейк похожа.

  5. Whilser avatar
    Whilser30 января 2012
    0

    Так вот откуда появляются каплевидные “iPhone5” с увеличенной кнопкой Home xD

  6. 2iPhones avatar
    2iPhones30 января 2012
    0

    Адам Лашински

    Сперва прочёл как Адам Лапшински )))

  7. mynameny avatar
    mynameny30 января 2012
    0

    Вы как переводите? Он говорил, что Тим Кук обладает достаточной харизмой, что ему хоть в президенты можно подаваться. А вы просто из пальца факты высасываете, говоря, что это “любопытный факт”. Ужасно обидно, что такой ценный ресурс, начинает понижать планку.

    kr1k avatar
    kr1k30 января 2012
    0

    @mynameny,однозначно.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев30 января 2012
    0

    @mynameny, абзац

    “The staffer als0 said that he believes Tim Cook has what it takes to become president. Not the president of Apple — but the president of the United States.”

    можно было не включать в новость, но Наталья, как журналист это сделала, за что ей спасибо. Другое дело, что точность перевода отличается, но такое бывало с каждым. Мы проведем работу над внимательностью, благодарю за отзывы.

    mynameny avatar
    mynameny31 января 2012
    0

    @Артур Малосиев, Спасибо за внимание. Согласен, точность перевода может иногда хромать, но она не должна влиять в корне на смысл написанного.

  8. ChiArt avatar
    ChiArt30 января 2012
    0

    “Бла бла .. Тим Кук намеревается стать Президентом. И не Президентом Apple, а президентом Америки, вот такие пироги”
    Вы что с ума сошли ? :)

  9. SLY avatar
    SLY30 января 2012
    0

    Наверное первые 9 месяцев в Эппл, сотрудники пишут книжки про инсайд ))

  10. alefut avatar
    alefut31 января 2012
    0

    Ну очень уж странно… Конечно на “раскачку” инженеру разработчику дают время. Он должен “вписаться” в коллектив. И первые результаты начинают требовать на второй год. Есть, так называемый, процесс по оценке эффективности специалиста. Он пишет о себе сам сочинение на тему ” Как я провел год”. А босс дополняет и изменяет, а потом сидит с инженером и “прямо в лицо” говорит о плюсах и минусах за прошедший год. Так что первый год не в счет. Но в статье сказано о Аппл 2, работающей над “параллельными” проектами. Джеймс Бонд отдыхает! Ох не верится мне в это. “Шило в мешке не утаишь”. Об этом знали бы все назавтра. Представляю как бы работалось над фейком… Скорее всего молодым спецам предлагают попробовать “пофантазировать” или принять участие в проекте другого человека, в проекте, направленном на развитие новой технологии. Но это уже не фейк.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь