App Store + HD Major Mayhem: буря в азиатской пустыне

|
FavoriteLoading В закладки
Major Mayhem: буря в азиатской пустыне
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Adult Swim
Версия: 1.0.2
Цена: $0.99 [iTunes link]

Adult Swim не перестаёт радовать нас. Игровая студия известного на Западе телеканала регулярно выпускает самобытные вещи не без юмора или скрытой сатиры. В данном случае преобладает именно сатира. История о похождении бравого американского вояки в азиатской стране, подозрительно похожей на Вьетнам — сложно найти более заезженный сюжет, чем этот. Так и было задумано изначально. Да и сюжета тут нет как такового. Зато геймплей прост и одновременно увлекателен.

Сюжет обставлен в лучших традициях самых сочных американских боевиков. Вояка вида несостоявшегося Рембо спускается на армейском вертолёте в самую гущу боя. Вооружённый массивным автоматом, бравый солдат сеет хаос и разрушение (демократию и мир) на отдельно взятом участке земли. Где именно происходят боевые действия — неизвестно. Да и зачем нам знать? Местные ниндзя постоянно швыряются в нас сюрикенами, успевая регулярно захватывать кого-нибудь из гражданских в качестве живого щита. Непорядок. Пора исправлять старым проверенным способом.

Управление главным героем наполовину берёт на себя игра. Перед нами — «рельсовый» шутер. Автоматически перебегаем от одного укрытия к другому, изредка уворачиваясь от выстрелов или перепрыгивая препятствия. Прячемся за очередным камнем, усердно тапаем по экрану в местах скопления вражеской силы. Всех перебили? Вперёд, на следующее задание. И так до победного конца. Формула геймплея проста на словах: виртуальный тир с аркадными вставками — будь то попытка увернуться от шквала неприятельского огня или необходимость перепрыгнуть болото или упавшие деревья.

Супостаты не имеют ни единого шанса: отсутствие огнестрельного оружия накладывает серьёзные ограничения на стиль ведения боя. Так что нас будут пытаться взять числом. Быстрая реакция — ключ к успеху операции. За несколько быстро поражённых целей дают приятные бонусы. Да и сами враги уверенно лезут под прицел и выстраиваются в линии. Будто бы просят виртуального свинца. Сам процесс сопровождается максимально безобидными эффектами, будто бы воюем мы против картонной армии. В этом плане очень убедительна графика по технологии cell-shading с простыми, но вполне уместными эффектами.

Судьба нашего вояки будет решаться на протяжении почти сорока миссий. Есть чем заняться долгими воскресными вечерами. Эпическая музыка с милитаристическими мотивами не позволяет снижать ритм набивания «хедшотов». В меру забавный и на удивление безобидный, Major Mayhem просто не мог получиться плохим. Любая игрушка от Adult Swim заслуживает внимания. Да и цена в кои-то веки низка. Демократична, так сказать. И общедоступна, ибо приложение универсально для всех устройств.

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 4+, Общий балл: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О бравом солдате замолвите слово
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь