Глава McGraw-Hill: Это была идея Стива

|
FavoriteLoading В закладки
Глава McGraw-Hill: Это была идея Стива

Немного грустный Фил Шиллер, кроме всего прочего, объявил позавчера о сотрудничестве Apple с учебными издательствами. В их числе — McGraw-Hill, чья история берёт своё начало с конца XIX века. Журналист AllThingsD Питер Кафка подсуетился и взял у Терри Макгроу (CEO McGraw-Hill) короткое интервью.

Питер Кафка:
Apple в течение пары лет обсуждала с издательствами вопрос создания учебников для iPad. Почему вы перешли к действию именно сейчас?

Терри Макгроу:
Сидя и слушая всё это, я испытываю желание увидеть здесь Стива Джобса. Я встречался с ним в июне прошлого года, чтобы обсудить некоторые учебные тесты и нечто другое, чем мы планировали заняться вместе. Он должен быть здесь. Полагаю, он и есть здесь (активно жестикулирует). Это было его ви́дение, его идея, и всё это было неразрывно связано с iPad.

Питер Кафка:
Но почему сейчас, а не в 2010-м, когда iPad только появился?

Терри Макгроу:
Мы изучили всевозможные пути нахождения в этом сегменте. Мы хотели сделать его более доступным и создать целую образовательную платформу, нежели простой учебник. Начав с учебника, мы получим нечто большее. Apple же существенно ускорила процесс, и она ещё только собирается открыть мир обучения широкой публике. Мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы оставаться неотъемлемой частью этого процесса.

Последний вопрос будет даже полюбопытнее двух предыдущих:

Питер Кафка:
Собираетесь ли вы развивать подобные программы на платформе от Google, и что насчёт других платформ?

Терри Макгроу:
Мы не пожалеем сил, чтобы придать этому определённую значимость. И он… хм, точнее, Стив Джобс вместе с Apple сделали для создания этой персонализированной образовательной платформы много больше, [чем другие компании].

Загибаем пальцы. Идея прихода Apple в учебную сферу принадлежала Стиву Джобсу — раз. Образовательная кампания ещё только началась — два. Издательства намерены сотрудничать в этом отношении только с Apple — три. Хотя, что касается пустых, но красивых слов, Терри Макгроу даст любому оратору 100 очков вперёд. [allthingsd]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Немного грустный Фил Шиллер, кроме всего прочего, объявил позавчера о сотрудничестве Apple с учебными издательствами. В их числе — McGraw-Hill, чья история берёт своё начало с конца XIX века. Журналист AllThingsD Питер Кафка подсуетился и взял у Терри Макгроу (CEO McGraw-Hill) короткое интервью. Питер Кафка: Apple в течение пары лет обсуждала с издательствами вопрос создания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Entze avatar
    Entze21 января 2012
    0

    Да уж, хочется посмотреть, что сделали другие производители железа.

    С софтом – Adobe ваяет платформу для цифровых изданий, но не для людей, а для издательств. Так что мимо. Есть еще Adobe Edge для создания HTML5 приложений, но пока бета и тоже не совсем то. Нет “экосистемы”.

    Microsoft может проснется, и сделает что-то, учитывая что windows 8 это планшетная ОС, но время упущено.

  2. wefikus avatar
    wefikus21 января 2012
    0

    Да уж, может случиться так, как в свое время с iTunes Store, когда все недоумевали, как Apple сумели продюсеров раскрутить. Правда, тогда Стив Джобс был. Посмотрим, как теперь все получится. Один недостаток, скажем так, видно уже – слишком “сухая” презентация и недостаток энтузиазма со стороны Кука и его команды. Презентации Стива всегда давали огромный скачок запуску нового проекта, сейчас этого нет.

    Entze avatar
    Entze21 января 2012
    0

    @wefikus, Издателей не придется раскручивать. Плюсы “цифры” уже очевидны, “экосистема” создана.
    Две проблемы для издателей:

    Инструмент, который дали – для авторов, но не для издателей. Пока не ясно, как перегнать макеты уже существующих книг.

    Деньги – затраты на такою книгу могут быть очень приличными, стоимость будет не маленькой +30%. Хотя хорошие книги и так не дешевы.

    Кстати, а какой формат у книг? К примеру книжка про желтую подводную лодку была в epub. Т.е. как оказалось это мультимедийный формат, который возможно откроется где-то еще :)

  3. Dargalon avatar
    Dargalon21 января 2012
    0

    Будет удешевлённый iPad, пластиковый, без камер, тоньше, легче, с 2x разрешением удобным для чтения, матовый экран, wi-fi – в виде электронного учебника. Не зря они затеяли эту кашу, если не предоставят доступный способ потребления контента – прогорят, или будут слишком долго плестись.

    FeelG avatar
    FeelG22 января 2012
    0

    @Dargalon, Нет, не будет. В этом вся фишка. Там нужен именно этот iPad.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь