App Store Blaster Tank – бронемашина с ядерным зарядом

|
FavoriteLoading В закладки
Blaster Tank – бронемашина с ядерным зарядом
Жанр: Скролл-шутер
Разработчик: Triniti Interactive Limited
Версия: 1.5.1
Версия для iPhone: $1.99 -> Free [iTunes link]

Глядя на популярность World of tanks, становится очевидна любовь геймеров всего мира к тяжелой бронетехнике. Что ж, не будем отставать от ведущих трендов, и приобщимся к всеобщей “бронеистерии” с помощью нового скролл-шутера. Правда, танк тут всего один, зато противника хватит на всех с лихвой.

Итак, мы играем за всемогущую гусеничную машину, огнем и пламенем прорывающуюся к неведомой цели. В качестве врага представлена исключительно воздушная техника – вертолеты и самолеты здесь многочисленны и разнообразны, встречаются даже тяжелые бомбардировщики и камикадзе. Последние изобилуют на японских картах. От игрока требуется ловко вращать пушкой и заливать снарядами все, что пролетает мимо. А параллельно со стрельбой придется еще уворачиваться от ответных “подарков”, чтобы миссия не завершилась преждевременно.

Управление вполне привычное: справа джойстик-гашетка для стрельбы и наклона пушки, слева – ползунок перемещения. Но гашетке не помешал бы более наглядный прицел, так как пушка довольно мелкая и часто ее наклон от взгляда ускользает. Но с этим можно мириться, а вот ползунок движения выполнен совсем уж отвратительно. Мало того, что он не блещет размерами, так еще и не позволяет выходить за свои границы: если при активных манипуляциях палец сместится с ползунка повыше – танк просто остановится. Очень неудобно и здорово отвлекает в самый разгар баталий.

Наша пушка на гусеницах располагает определенным запасом здоровья, которое можно как быстро потерять, так и столь же стремительно восполнить выпадающими из врага “аптечками”. А для особо жарких моментов игроку приготовлен приятный сюрприз – возможность нанести ядерный удар, заряды которого ограничены и копятся по мере прохождения этапа. После нажатия заветной красной кнопки горизонт озаряется огненным “грибом”, а все находящаяся на экране техника переходят в состояние пара. Так что совсем уж пропасть игрушка вам не позволит. С игровым балансом тут вообще не очень хорошо. Если улучшить понравившееся орудие на 3-4 пункта, то уровни будут проходиться легко и непринужденно.

Графика выполнена в привычном современном стиле – рисованная и с неплохими спецэффектами. Поддерживается Retina display, но нет HD – версии для iPad, а жаль. Немного огорчила только скупая анимация ядерного взрыва, который тут выглядит как-то недостаточно “сочно”. Вот если добавить взрывную волну и дым – выйдет гораздо интереснее.

В игре доступен магазин оружия, позволяющий за внутреннюю валюту повысить огневую мощь и оборонительные возможности. Странно, но немногочисленные варианты пушек и ракет не являются априори сильнее предыдущих. Обычно новинки без улучшений значительно уступают вашей любимой пушке с разрывными снарядами. Поэтому смысла в гонке вооружений тут немного, и каждый раз придется серьезно терять в огневой мощи. Зато оставшиеся деньги можно удачно потратить на улучшения активной брони и автоматические ракеты, которые стреляют одновременно с пушкой и цель находят самостоятельно.

На протяжении 25 уровней вас ждет одно и то же действие, где разнообразие сводится к замене вооружения и возможности “жахнуть” ядерным взрывом. Как правило, подобного геймплея хватает минут на 10. Но при всем при этом, я с удовольствием прошел большую часть игры пока готовился обзор – видимо, есть что-то в этой массовой бойне авиации.
В последне время пожелания разработчикам вообще выглядят как-то одинаково. Но что делать, если большинству проектов действительно не хватает разнообразия и той искры, которая способна надолго влюбить миллионы геймеров в мобильную игрушку?

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление:3, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Общий балл: 3+
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сотрем в порошок всю вражескую авиацию.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. AdviZzzor avatar
    AdviZzzor7 января 2012
    0

    Точная копия Heavy Weapon Deluxe (от popcap или reflexive не помню). Очень рад, что бесплатная. Спасибо за обзор.

  2. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN7 января 2012
    0

    Спасибо за обзор с видео! Обожаю когда вы обзоры с собственным видео делаете )

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий7 января 2012
    0

    всегда пожалуйста :)

  3. Leonid avatar
    Leonid7 января 2012
    0

    А где нибудь можно посмотреть список ожидаемых игр для iOS 2012 года?
    А то что-то после релиза GTA3 ничего значительного не увидел.

    GKN avatar
    GKN8 января 2012
    0

    @Leonid, кстати сегодня сравнивал ГТА на PSP и на iPhone, на psp – vice city – графика никакая, а на яфоне 4s c GTA 3 супер

  4. Assistent avatar
    Assistent7 января 2012
    0

    О,спасибо за новость, обожаю такие игрушки! Была ведь еще года 3 назад подобная игра, тоже с таким же рычагом справа, только для прыжков и графой мультяшной, не помните, как называлась? Да и меню 1в1 такое же было!

    zvukograf avatar
    zvukograf7 января 2012
    0

    @Assistent, Metal Slug, может?

    ЗЫ: жаль, игрушка очень быстро проходится.

  5. Entze avatar
    Entze7 января 2012
    0

    Игре “пушка на земле, самолеты в небе” вообще уже лет 30.

    Gargo avatar
    Gargo7 января 2012
    0

    @Entze, +3
    помню была такая игра, вроде луноход едет, стреляет, еще через ямы перепрыгивает

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев7 января 2012
    0

    @Entze, +2
    Согласен, поднадоело уже.. Я фанат любого, пусть даже восьмибитного 3D.

  6. kas87 avatar
    kas877 января 2012
    0

    Скучно и однообразно как-то! В жизни бы не купил(

  7. Assistent avatar
    Assistent8 января 2012
    0

    zvukograf, точно! Вылетело из головы название. Спасибо, что напомнил!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь