Apple выплатит тайваньской компании $5 миллионов

|
FavoriteLoading В закладки

Тайваньская компания Elan Microelectronics Corp сегодня во всеуслышание заявила, что Apple выплатит им $5 миллионов для урегулирования патентного спора, который тянется между двумя неравнозначными участниками уже несколько лет. В документе договора, заключенного накануне обеими компаниями, указано, что они также взаимно обменяются правами пользования собственными патентами.

В 2009 году Elan Microelectronics подала на компанию Apple в суд, предъявив претензии о нарушении двух патентов, касающихся работы жестов в манипуляторах Apple, и в тот же год получила ответный удар от купертиновцев, уличивших истца в поползновении на “территорию Apple”.

Комиссия по патентным спорам США в июне прошлого года вынесла решение в пользу “яблочников”, не увидев в их действиях нарушений и не найдя противоречий с торговым правом США.

На сегодняшний день Apple вовлечена во множество патентных споров, касающихся топовых продуктов компании, таких как iPhone, iPad, iPod, MacBook. Подобные разногласия – привычное дело в технологическом мире – одна сторона пытается защитить свои разработки, вторая пытается отстоять методы их внедрения. Но кроме патентных троллей, на Apple наседают желчные конкуренты, пытающиеся временно притопить яблочников и потеснить их на рынке мобильных устройств [reut].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тайваньская компания Elan Microelectronics Corp сегодня во всеуслышание заявила, что Apple выплатит им $5 миллионов для урегулирования патентного спора, который тянется между двумя неравнозначными участниками уже несколько лет. В документе договора, заключенного накануне обеими компаниями, указано, что они также взаимно обменяются правами пользования собственными патентами. В 2009 году Elan Microelectronics подала на компанию Apple в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. DeKaN avatar
    DeKaN5 января 2012
    0

    4 раза прочитал статью и чесно говоря не понял вообще о чем статья? ради статьи? конкретики бы хоть какой нибудь, каких патентов, за что выплатит, а самое главное почему и с какой такой радости Эппл будет телится своими патентами? – поскольку судя по содержанию статьи Эппл выиграли таки это дело?????

    kas87 avatar
    kas876 января 2012
    0

    @DeKaN, привыкай! На iphones.ru в последнее время все больше бесполезных новостей)) Жаль…
    Хотя кому-то может быть это будет интересно)

    x128 avatar
    x1286 января 2012
    0

    @kas87, в ней не больше смысла, чем в других статьях с упоминанием фразы «патентный тролль». Что меня удивило здесь, так это эмоциональная окраска. В последнем абзаце Наталия явно не берёт во внимание, что Apple сама является «патентным троллем» и «желчным конкурентом». Все так делают, поэтому я и не понимаю, к чему эти статьи.

  2. Und avatar
    Und5 января 2012
    0

    Не понял. Если патентная комиссия встала на сторону Эппл, за что получили свои деньги Элан?

    И о каких именно патентах идёт речь? Наталия, разъясните?

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Und, Патенты о жестикуляции в “мышках”..

    Договор, подписаный сейчас, вероятнее всего выгоден Apple, иначе купертиновцы не погли бы на уступки, тем более, что суд вынес решение в их пользу.

    Обоюдное использование патентов – это трюковое решение. Это же не производитель конкурирующей техники- у них не те производственные мощности – всего лишь софт.

  3. grokinn avatar
    grokinn5 января 2012
    0

    ELan это судя по всему компания, которая делает софт для тачпадов и всякие подобные устройства ввода, наверное из за жестов боролись.

  4. Kaji avatar
    Kaji5 января 2012
    0

    Elan – производитель самых кошерных тачпадов для PC, единственная фирма, чьи тачпады под виндой понимают те же жесты, что и на Маке (включая тап двумя пальцами, аналог щелчка правой кнопкой – даже Synaptics, крупнейший производитель тачпадов, до сих пор не может реализовать этот жест. тап тремя пальцами может, а двумя – нифига). И мультитач у них без костылей и без привязки к углам (как у Alps) Так что там есть из-за чего бодаться, скажу я вам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь