Distimo: почему разработчики любят iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Distimo: почему разработчики любят iOS

Очередная порция занимательной статистики от аналитической компании Distimo раскрыла страшную тайну, почему же в Apple App Store так много приложений и зачастую они качественней, чем у конкурирующих платформ. Разработчики фанаты «яблока», сектанты с навыками программирования, App Store просто самый древний, Apple нашла методы зомбирования нужных людей? В каждой шутке, конечно, есть доля правды, но в данном случае балом правят деньги.

Apple не покупает разработчиков и не привлекает их бесплатными девкитами, как это делает Microsoft, а «яблочный» SDK далеко не так удобен и функционален, как компания в свое время рассказывала, еще есть куда стремиться и развиваться. Все намного проще — аудитория пользователей iOS платит за приложения чаще и охотнее, чем потребители других платформ. Стоит, конечно же, учесть и факт наличия системы проверки программ цензорами Apple — это стимулирует разработчиков выпускать более-менее качественные продукты.

Как бы там ни было, но статистика Distimo говорит сама за себя: генерируемый приложениями для iPhone доход вчетверо превосходит таковой у Android. Если брать в расчет программы для iPad, то разница будет двукратной. Это было определено по 200 самым популярным платным программам для каждой платформы в США. Забавно получается на фоне того, что пользователей Android-устройств уже значительно больше, чем пользователей iOS.

Кстати, в совокупности семь крупнейших онлайновых магазинов приложений для мобильных устройств сейчас предлагают более миллиона позиций. App Store по количеству продуктов пока чемпион, но его активно догоняет Android Market, количество приложений в котором увеличилось за год более чем вдвое, достигнув почти 350 тыс. (в США). Конкурент же за это время вырос примерно на 50%, если судить о количестве программ для iPhone, а вот ассортимент адаптированных приложений для iPad увеличился практически втрое до 150 тыс. Microsoft Marketplace вообще демонстрирует чудеса роста в процентном соотношении, увеличившись за год в четыре раза, но общая сумма приложений в нем лишь достигла смешных в сравнении с крупнейшими конкурентами 35 тыс.

Возвращаемся к Apple, Google и поговорим о наиболее популярной модели платного распространения приложений, в частности, игр. Как бы странно это ни звучало, но люди активно платят реальными деньгами за виртуальный контент внутри приложений. Модель распространения Freemium (игра или программа бесплатна, но премиум-контент внутри, какие-то «плюшки», доспехи, бонусы — это за живые деньги) набирает обороты серьезными темпами. В январе из двух сотен самых прибыльных платных продуктов в App Store лишь 29% распространялись на условиях Freemium, а к сентябрю эта цифра увеличилась до 53%, хотя к ноябрю упала до 50%. Кстати, модный и красивый Dungeon Hunter 3 от Gameloft является именно Freemium-игрой. В Android Market среди самых доходных продуктов по модели Freemium распространяется 65%.

И еще немного занимательной статистики относительно игр, а также самых популярных продуктов в 2011 году. Для iPhone на конец ноября насчитывалось 79077 игр в американском App Store, для iPad — 28683, для Android — 46045, но о том, сколько же из них адаптировано под «робо-планшеты», информации нет.

Что касается самых популярных приложений в 2011 году на всех платформах, то победителем стала игра Angry Birds, кто бы сомневался. Вообще в десятку вошли все продукты из этой серии, а помимо них там можно найти клиенты Facebook, Skype и Twitter, iBooks, Fruit Ninja, Google Maps, и даже говорящего котяру Talking Tom Cat. [TechCrunch]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Очередная порция занимательной статистики от аналитической компании Distimo раскрыла страшную тайну, почему же в Apple App Store так много приложений и зачастую они качественней, чем у конкурирующих платформ. Разработчики фанаты «яблока», сектанты с навыками программирования, App Store просто самый древний, Apple нашла методы зомбирования нужных людей? В каждой шутке, конечно, есть доля правды, но в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. HELM avatar
    HELM22 декабря 2011
    0

    Дежавю? Новости с таким заголовком уже сниться скоро будут

  2. plast avatar
    plast22 декабря 2011
    0

    ну и что, iusers платят чаще, потому, что тут в принципе, все на поток от apple store заточено. да и самих пользователей больше. и что? на эппл работать выгоднее? хрень. работать будут на все платформы что приносят деньги, просто получать с каждой будут по разному.

    Venom avatar
    Venom22 декабря 2011
    0

    @plast, Нет, подождите – пользователей андроида уже давно больше.
    Просто с айфонов больше покупают софта, вот и все. На андроиде больше на бесплатном живут.

  3. maxim-ka avatar
    maxim-ka22 декабря 2011
    0

    начинают ставить оценки упомянутому Dungeon Hunter 3 – 2/5, 3/5 и так далее. выше не видел.

    фремиум – гавно.

  4. maroderrda avatar
    maroderrda22 декабря 2011
    0

    Все просто – на Дроиде возможность ставить левый софт есть почти на всех устройствах – зашел в настройки, тыкнул кнопку, и заливай ломанные приложения на SD карточку.
    На эппле – это в разы менее комфортно.
    Отсюда выходит, что основную прибыль со встроенных покупок получают именно разработчики Андроида, и в меньшей степени разработчики Эппл. Взломать in-app покупку сложнее чем просто установить взломанную программу.

    Плюс не забываем про то, что очень мало лайт версий для iOS, а большинство купленных программ для моего айпэда продержались на устройстве от силы неделю. На андроиде наоборот – качаешь лайт версию, радуешься, достали ограничения в действительно нужной программе – купил полную версию. Я даже пару раз просто донейтал разрабам бесплатных утилит.
    Так что может быть разрабам и выгоднее делать проги под Эппл, но вот чисто для пользователей, андроид намного выгоднее получается. И не надо про кучу вирусов на андроиде – если голова не соображает, что програме напоминалке совсем не нужен доступ к отправке СМС и проверке твоих контактов, то это уже личные проблеммы хозяина аппарата а не уязвимость системы.

    П.С терпеть немогу in-app – разрабы гады редко предупреждают перед установкой или покупкой что нужно что-то докупать :(

    dupers avatar
    dupers22 декабря 2011
    0

    @maroderrda, Перед покупкой любого приложения можно посмотреть список всех in-app.

  5. mac444 avatar
    mac44422 декабря 2011
    0

    Ну и где же ответ? Почему разработчики больше любят ИОС??? И больше ли они ее любят??))) из за фремиум контента????
    Пс. Ангри бердс аж три раза в приложении года….. Мдаааа) я одну ставил, поигралсо, потом когда перепрошился все пройденые уровни обнулились)) с того моментя интерес к ней был потерян)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 декабря 2011
    0

    @mac444, Цитирую:

    …генерируемый приложениями для iPhone доход вчетверо превосходит таковой у Android

  6. Und avatar
    Und22 декабря 2011
    0

    опять про баду забыли.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev22 декабря 2011
    0

    @Und,
    Кто такая?)

    Dikerir avatar
    Dikerir26 декабря 2011
    0

    @Und, бада? Гнусмас? Не, не слышал

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь