Судьба HTC решится 19 декабря

|
FavoriteLoading В закладки
Судьба HTC решится 19 декабря

Для компьютерной индустрии прошедший 2011 год, в числе прочего, ознаменовался началом полномасштабных патентных войн между крупнейшими компаниями. Интеллектуальная собственность окончательно превратилась в оружие массового поражения, в разменную монету на переговорах и инструмент давления на вероятных и нынешних конкурентов. Громкие процессы этого года не заканчиваются на печально известной борьбе Samsung с Apple. Мы совсем забыли про Lodsys с её претензиями к разработчикам iOS-приложений и про HTC. Финал последней истории вот-вот настанет.

Суд США отложил принятие окончательного решения по обвинению HTC в неправомерном использовании идей из двух патентов Apple. Дата оглашения вердикта — 19 декабря. Ни Apple, ни HTC никак не прокомментировали это событие. Патенты, вынесенные на обсуждение, можно применить к абсолютно всем устройствам на ОС Android. Теоретически, победа Apple в этом процессе позволит той подать аналогичные иски против всех производителей гаджетов на мобильной операционке от Google. Поэтому за исходом этого процесса тщательно наблюдают как журналисты, так и вся индустрия в целом.

За четыре дня до вердикта большинство аналитиков склоняются к неутешительным прогнозам для HTC. Торгово-промышленная палата США (ITC) в июне заявила, что подтверждает доводы обвинителей, то бишь Apple, а в октябре отклонила ответный иск HTC к Apple. Если суд поддержит решение ITC, то практически все гаджеты тайваньского производителя будут изъяты из продажи на территории США. Это огромный и очень важный рынок для любого производителя. Его потеря может фатально сказаться на судьбе HTC, которая поставила в этот регион наибольшую долю своих устройств по результатам прошлого квартала.

Победа Apple может показаться благом для нас с вами, но обманываться не стоит. Мы хорошо знаем, как плохо купертиновцы прислушиваются к желанию конечного клиента. Исчезновение крупного конкурента в домашнем для Apple регионе худшим образом скажется на рвении «яблочников» к инновациям и улучшениям потребительских качеств своих продуктов. Искренне надеемся на хотя бы частичное поражение Apple или внесудебное урегулирование процесса. Стив Джобс может и хотел уничтожить всех конкурентов… но последствия этого не понравятся ни одному пользователю его устройств. [ap]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Для компьютерной индустрии прошедший 2011 год, в числе прочего, ознаменовался началом полномасштабных патентных войн между крупнейшими компаниями. Интеллектуальная собственность окончательно превратилась в оружие массового поражения, в разменную монету на переговорах и инструмент давления на вероятных и нынешних конкурентов. Громкие процессы этого года не заканчиваются на печально известной борьбе Samsung с Apple. Мы совсем забыли про...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. deeper44 avatar
    deeper4415 декабря 2011
    0

    В последнем абзаце Никита – автор ну просто Касандра

    нафига нужна эта отсебятина ???

    есть факты – пиши
    а свое мнение надо маркировать ИМХО
    а не подавать как неоспоримый факт

  2. spamy4 avatar
    spamy415 декабря 2011
    0

    Телефоны с Android будут стоить как гречка в России)

  3. numerouno avatar
    numerouno15 декабря 2011
    0

    Останутся только модели HTC с Windows Phone :)
    И HTC перейдет полностью на винду ))

    mcactus avatar
    mcactus15 декабря 2011
    0

    @numerouno, И наконец-то Ос заслуживая это получит поддержку

  4. V_R avatar
    V_R15 декабря 2011
    0

    Боже, как можно так безбожно переврать статью и потом давать ссылку на нее? От оригинала не осталось ничего, кроме темы…
    Пичалька.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов15 декабря 2011
    0

    Прошу прощения.

    В следующий раз кину в Google Translate и опубликую. Специально для вас =)

    V_R avatar
    V_R15 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, Если это поможет Вам лучше понять статью и ее смысл, я буду очень рад.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов15 декабря 2011
    0

    Что именно в этом посте не так? Где «враки»? Конкретика, ау.

    V_R avatar
    V_R15 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, да Вы из лесу, судя по “ау” :)
    В статье главное – Ваша предвзятость и перекручивание информации, которая в оригинале подается в более спокойном и намного более интересном виде.
    Если Вам не понятно, что именно в Вашем варианте не верно, возможно, Вам действительно стоит воспользоваться Переводчиком Гугл?

    Und avatar
    Und15 декабря 2011
    0

    @V_R, так не читай…

  5. Alo-koban-perezvoni avatar
    Alo-koban-perezvoni15 декабря 2011
    0

    Если все так и есть,то мое мнение совпадает с автором этой статьи!

    V_R avatar
    V_R15 декабря 2011
    0

    @Alo-koban-perezvoni, Все не так, поверьте мне.

  6. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones15 декабря 2011
    0

    Когда же эта бодяга закончится ….. ?

  7. sanyoyok avatar
    sanyoyok15 декабря 2011
    0

    Ну вот накинулись на Никиту!
    Просто автор немного заострил углы перевода в своём ИМХО русле (транслятор бы ещё сильней испахабил текст), ничего страшного, каждый автор волен интерпретировать своё волеизъявление как пожелает, а нам читателям принимать решение что истина а что ложь, будет суд вот и посмотрим договорятся ли компании и HTC выложит кругленькую сумму чтобы выжить на рынке, либо сегмент рынка данной компании переключится на европу и азию пиная при этом антимонопольные службы штатов, поживём увидим)))))))))))))))))))

    mcactus avatar
    mcactus15 декабря 2011
    0

    @sanyoyok, А еще так как хтц дружит с МТС, то кто знает, может и появятся контрактные трубки

  8. mcactus avatar
    mcactus15 декабря 2011
    0

    Во-первых хтц хорошая компания, они сами придумывают свои устройства
    Во-вторых у хтц и винфон 7 есть..

  9. DeTimaro avatar
    DeTimaro15 декабря 2011
    0

    Нарушают патенты железки или всетаки поделка от Гугла?

    Если нарушает патенты софт, то HTC может продавать свой смарт с простой софтиной, а после покупки предложить покупателю закачать операционку и установить себе на тело. По сути грамотный обход запрета

  10. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко16 декабря 2011
    0

    На Никиту внезапно набежала толпа троллей. Казалось бы – отличная статья, все факты на месте, выводы сделаны абсолютно логичные, анализ более чем профессиональный, ан нет. Я, честно говоря, боюсь представить, что было бы, если бы в каждой передаче на ТВ субтитрами шли бы комментарии зрителей as is. Вы, ребята, готовы обосрать даже Господа Бога, вздумайся ему написать пост в блоге.

    А что до самой статьи, то, подобно прочим известиям с патентных фронтов, она на меня производит грустное впечатление. Не то, что бы я бы с чем-либо не согласен, напротив – готов под писаться под каждым заключением автора. Просто подобное поведение уважаемой компании (яблочной, ессно) удручает и ассоциируется с охотником из Шварцевского “Обыкновенного Чуда”:
    – А как там охотник? Охотится?
    – Да нет, что Вы! Пишет книгу по теории охоты…

  11. 1nv1z1ble16 декабря 2011
    0

    Apple – не та компания, которая перестанет идти вперед и внедрять инновации в отсутствие конкуренции. Они не делают технику для потребителя, а просто стараются сделать лучший компьютер/телефон/плеер. Не думаю, что отсутствие HTC как-то скажется на продуктах Apple. Да и апелляции никто не отменял…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь