App Store Grabatron – внеземное веселье

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик: Future Games of London Ltd
Версия: 1.0.2
Цена для iPad: $2.99 [iTunes link]
Цена для iPhone: $0.99 [iTunes link]

В один прекрасный день на землю спустилась небольшая летающая тарелка. А людям, вместо восторга от контакта с внеземными цивилизациями, пришлось спешно хватать берданки, винтовки, лезть в танки и боевые вертолеты. А все из-за простой и незатейливой цели пришельца – стереть с лица земли людей вместе с их домами, машинами и свинофермами.

В новой игре от студии Future Games of London предстоит опробовать хорошо знакомый по играм Death Worm и Hungry Shark геймплей, но уже в воздушном пространстве. А вместо огромного червя или не менее большой акулы выступает скромных размеров летающая тарелка, зато с большими красными глазами и клешней. Все действие условно поделено на уровни с определенными миссиями, вроде уничтожения 10 коров или превращения в металлолом находящихся неподалеку заводов. Добра этого на Земле хватает, а потому не будем отказывать себе в удовольствии поиграть за «темную сторону силы».

Управление тарелкой нам передают где-то в сельской местности. Вокруг пасутся коровы, свиньи, бегают фермеры и снуют небольшие грузовички. Слабое поначалу сопротивление позволит обвыкнуться с управлением на базе акселерометра и изучить потенциал манипулятора тарелки, общение с которым сводится к принципу «схвати что-нибудь и запусти в цель». А хватать позволено практически все, что не очень крепко прикручено к земле: транспорт, камни, людей и прочие конструкции.

Можно просто поднять кого-нибудь повыше и отпустить, запустить в очередной сарай двадцатитонным грузовиком или уронить на кучку полицейских кусок скалы. Но для эстетов есть варианты и полюбопытнее. К примеру, в горах может лежать огромный валун, который нужно лишь хорошенько дернуть и потом неспешно лететь рядом, наблюдая масштабные разрушения военной базы. А удачно засунутый в трубу атомной электростанции танк приобретает совершенно новые свойства мощной взрывчатки. Еще полезно сбивать вертолеты упавшим на винт автомобилем, или укрывшись за «птичкой» от вражеской ракеты. В общем, сам жанр игрушки провоцирует на максимально изощренное уничтожение человечества с последующим созерцанием последствий. Не сдерживайте фантазию.

Так как в Grabatron нет четкого разделения на уровни, имеющиеся «жизни» стоит беречь. В противном случае придется начинать все сначала и в очередной раз лететь за улучшенной клешней, громить все ту же военную базу, и снова пихать металлоконструкции куда попало. Чтобы минимизировать вероятность провала зарабатывайте дополнительные жизни, собирайте очки силы и улучшения тарелки.

Картинка в игре практически идентична таковой в Death worm. То есть нарисовано неплохо, но без особых изысков и сверхдетальных моделей. Визуальный ряд сопровождает вполне уместный саундтрек и орущие при падении с высоты люди, но если бы еще вставить местами треки heavy metal – получилось бы еще сочнее.

Отличная аркада для разрядки после напряженной работы. Немного раздражает управление за счет акселерометра, но без этого могло выйти меньше драйва. Потому простим разработчику отсутствие виртуального джойстика и воздадим должное достойному последователю «смертоносного червя».

Геймплей: 5, Сложность: 3, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 4 , Общий балл: 4

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
"Убить всех человеков" (с) Бендер
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Dikerir avatar
    Dikerir19 декабря 2011
    0

    Как обычно, для детей от 7 и старше..

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий19 декабря 2011
    0

    в апсторе полно шахмат :)

    Arcanacabana avatar
    Arcanacabana19 декабря 2011
    0

    @Вадим Синицкий, улыбнули вы меня :)

  2. likbezzz avatar
    likbezzz19 декабря 2011
    0

    В appstore появился ДубльГис – http://itunes.apple.com/us/app/2gis/id481627348 . Извиняюсь за оффтоп.

    Не извиняйся, это просто бан. Администрация.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь