iPad в медицине. Необычное рядом

|
FavoriteLoading В закладки
iPad в медицине. Необычное рядом

Афшад Мистри,2005 год

Безоговорочный успех iPad на рынке мобильных девайсов позволил Apple расслабиться на некоторое время и забыть о политике корпоративных продаж. Но есть одна ниша, которую Apple не перестает активно накачивать собственными разработками и собственными устройствами – это медицина.

В компании трудится менеджер по медицинскому рынку Афшад Мистри, который редко выходит из яблочной тени, в силу специфики своей работы – он занимается разделом Здоровье в App Store. В свое время он проводил конференции, рассказывая о пользе iPad в медицине и предлагал создать организации профессиональных врачей для онлайн помощи пользователям яблочных планшетов. Теперь он делает более обширные программы совместно с Министерством Здравоохранения США.

Летом в силу вступило одно из его предложений учета пациентов и их историй болезни с помощью специальной программы для iOS. Такой шаг позволил оперативно реагировать на обострения тех или иных заболеваний и сэкономил время медперсоналу, ранее занимаемое бумажной работой. В подтверждение вышесказанного на недавней конференции RoadMap директор лаборатории MIT Media Фрэнк Мосс сказал, что у каждого уже есть iPad.

В современных медицинских учебных заведениях у каждого студента и преподавателя уже есть собственный планшет Apple. Работать в нынешнее время без него – всё равно, что хирургу быть без рук.

Фрэнк Мосс, директор MIT Media Lab

Большинство iPad-юзеров в больницах работают в тестовом варианте, в режиме испытаний, но уже 99% из них готовы работать в полную силу, введя планшеты в основной рабочий график.

Совет ветеранов США намерен внедрить в свои 152 ведомственные клиники 100 тысяч iPad, основываясь на опыте “обката” 1500 штук. Кроме ветеранских госпиталей в 80% больниц США проводят подобные эксперименты. По словам Тима Кука, очень скоро процесс тестирования подойдет к завершению и Apple поставит на медицинский рынок Штатов огромное количество планшетов.

Надо понимать, что iPad полезен обеим сторонам процесса лечения. Пациенты смогут использовать его как источник развлечения: листать веб-страницы, играть в игры или просматривать фильмы в комфортных условиях. Особенно это поможет лежачим больным, прикованным к больничной койке. Врачам планшеты позволят консультировать больных и коллег на расстоянии, используя доступ к мед карте, которая будет обновляться в режиме онлайн по мере прохождения диагностических процедур и анализов. И опять же, доктор не привязан к рабочему месту и к компьютеру, а это поможет одновременно работать с несколькими пациентами [wired].

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Афшад Мистри,2005 год Безоговорочный успех iPad на рынке мобильных девайсов позволил Apple расслабиться на некоторое время и забыть о политике корпоративных продаж. Но есть одна ниша, которую Apple не перестает активно накачивать собственными разработками и собственными устройствами – это медицина. В компании трудится менеджер по медицинскому рынку Афшад Мистри, который редко выходит из яблочной тени,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh19906 декабря 2011
    0

    Летом в силу вступилО. Исправьте пожалуйста.

  2. AppleCocktail avatar
    AppleCocktail6 декабря 2011
    0

    На фото Windows:)

    AppleCocktail avatar
    AppleCocktail6 декабря 2011
    0

    @AppleCocktail, 2005 же, блин, не прочитал)

  3. snoopyy avatar
    snoopyy6 декабря 2011
    0

    Давно пользуюсь ipad’ом в мед.целях. Osirix программка просмоторщик dicom изображений.

  4. NeuroYurik avatar
    NeuroYurik6 декабря 2011
    0

    Дааа, OsirixHD офигенная весч! Супер! У мну получилось ее заставить брать картинки напрямик с оборудования, минуя Большого Брата!
    Но, в статейке дается упор, в большой степени, на использование iPad как клиентского устройства “Электронной истории болезни” – а енто в наших реалиях пока мечта. Ну не доходят пока руки у администраций клиник на такую автоматизацию :(

    snoopyy avatar
    snoopyy6 декабря 2011
    0

    @NeuroYurik, ну заставить кушать картинки с оборудования это не сложно. А на счет HIS (госпитальной) системы на ipad, так это уже реализовано давно. По средствам тонкого клиента. Замечательно работает

    NeuroYurik avatar
    NeuroYurik6 декабря 2011
    0

    @snoopyy, Реализовано то давно, и не только на базе тонкого клиента. Технически это гараздо проще чем DICOM вьюер. Проблема что это дело должно работать не у отдельно взятого дохтора (как Osirix), а быть польноценным решением в объеме целой клиники. А тут косяк – Эл.ИБ с горем по полам появляются в больничках, а вот интегрированные решения с “беспроводными терминалами” пока нонсенс :(

    snoopyy avatar
    snoopyy7 декабря 2011
    0

    @NeuroYurik, согласен. В действительности многое зависит от бюджета ЛПУ и от главврача. К примеру в новосибе есть такие технологии. Да я и сам их продвигаю в российской медицине. ;)

  5. Sundukov avatar
    Sundukov6 декабря 2011
    0

    почему ни слова о капиталовложениях? сколько это потребует денег?

  6. Lapkonium avatar
    Lapkonium6 декабря 2011
    0

    Ну историю болозней читать айпад не обязателен. А вот пациентам оно самое то. Только лучше не казённый а личный.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова6 декабря 2011
    0

    @Lapkonium, На казенных будут все сезоны “Доктор Хаус”, “Клиника” и “Скорая помощь”))

    snoopyy avatar
    snoopyy6 декабря 2011
    0

    @Lapkonium, как раз очень важно! к примеру глав врач идет по коридору а больной к нему с вопросом о своем здоровье. Главврач всегда может глянуть в онлайне историю болезни данного пациента и отмазаться ….. типа жить будите но не долго :) а если хотите по дольше то судя из вашей истории болезни принимайте такие то лекарства :)

  7. mac444 avatar
    mac4446 декабря 2011
    0

    Что то как то не айпад на фото)))

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова6 декабря 2011
    0

    @mac444, Конечно, дата фотографии 2005 год))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь