App Store + HD Peak Gold: тяжелые будни шахтёра

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Color Box Software
Версия: 1.0.1
Цена: $1.99 [iTunes link]

В последнее время умные разработчики взяли за практику хитрый способ популяризации своих игр в СМИ. Создаётся хорошее по всем параметрам приложение, выкладывается в App Store и немедленно раздаётся бесплатно. «Халява» кончается практически сразу после публикации обзора на каком-нибудь TouchArcade. Peak Gold — из этой серии. Обзор задумывался как хвалебная ода хорошей и бесплатной игрушке. Не успел.

Мы играем за честного труженика безымянной шахты, невообразимо богатой золотом и драгоценными камнями. Всю самую чёрную работу за нас уже сделали: куски породы стабильно поставляются на поверхность. Наш протеже управляет краном и отвечает за отделение «мёда» от «дёгтя», то бишь золотых самородков от скучных серых камней. И те, и другие движутся с равной скоростью по эскалатору, а нам нужно буквально хватать их и вытягивать, как в известном всем и каждому автомате с мягкими игрушками.

Высокая скорость движения пород и заметно более неповоротливый кран заставляют нас работать с упреждением, во многом схожим с ведением цели снайпером. И это лишь полбеды: очень часто большой и дорогой самородок движется по нижней линии, а над ним неторопливо «проплывают» огромные каменные глыбы. В таком случае можно буквально выстрелить ковшом, разбив ненужные породы. Вот только та секунда, за которую эта возможность активируется, может фатально отразится на доступности того самого самородка. Если он уйдёт за край экрана — мы останемся с пустыми крюками.

Прохождение игры от первого до последнего уровня практически невозможно. Нет никаких шансов добраться хотя бы до четвёртого «этажа» шахты с первых двух-трёх попыток. Игра резко усложняется сразу после второго задания, и виновата в этом система внутриигровых покупок. За каждый самородок, который мы подняли и за каждый драгоценный камень нам начисляют n-ое количество местной валюты на счёт. По окончанию игры (читай «проигрышу») мы попадаем в магазин, где может буквально прокачать свой кран. Вот только займёт это уйму времени, ибо разработчики постарались максимально усложнить процесс зарабатывания денег.

Графика довольно-таки хороша для недорогой аркады. Особенно радует выбор музыки. Платное распространение этой игры не делает чести ни разработчикам, ни издателю. Учитывая встроенный магазин, а также не самый лёгкий процесс достижения хоть каких-нибудь успехов, игру можно было оставить бесплатной и всё равно зарабатывать на ней деньги. Впрочем, мы девелоперам не указ.

$1.99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Собрать всё за 60 секунд
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Pashu143 avatar
    Pashu1435 декабря 2011
    0

    Мдааа , помимо того что она платная (да и цена для такой игры не низкая) , она ещё и деньги будет требовать внутри !!! Кхм кхм , нет уж , увольте !!!

  2. evgesha95 avatar
    evgesha955 декабря 2011
    0

    Не очень както, очень похожа на всем известную игры, и 2$ не мало, есть много более интересных игр за 1 бакс

  3. Nomion avatar
    Nomion5 декабря 2011
    0

    1:25 в ролике. “Среднестатического” – не то. “Среднестатистического” скорее.

    А по поводу стоимости. Логичнее было бы сделать free с 2-3мя уровнями и все остальное за 2$. Ну и внутреннюю валюту покупать.

    Und avatar
    Und5 декабря 2011
    0

    @Nomion, и то верно. Мне тоже иногда приходят озарения, как можно улучшить ту или иную игру. Странно, почему пользователям такие очевидные идеи приходят за секунды, а разработчики, которые мусолят их месяцами, не доогадываются?

    Nomion avatar
    Nomion5 декабря 2011
    0

    @Und, я как раз занимаюсь разработкой) Только в основном приложений, а не игр. Ну я немного разбираюсь в формировании цен, что когда и за сколько продавать, есть опыт.
    Ну а чужую работу всегда легче исправлять чем свою)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь