TouchFire – клавиатура для iPad с обратной связью

|
FavoriteLoading В закладки
TouchFire – клавиатура для iPad с обратной связью

Мы неоднократно писали о разнообразных клавиатурах, позволяющих комфортнее набирать текст с iPad. Но все они представляют собой внешнее устройство-подставку и занимают место в багаже, хотя и не так уж много. Дополнительным неудобством подобных устройств можно назвать сложности при удержании планшета на коленях – все же это не ноутбук и на тряскунаклоны подобный тандем не рассчитан. Но ничего, ребята с Kickstarter предлагают свой вариант экранной клавиатуры с обратной связью.

Помните сворачивающиеся в рулон резиновые клавиатуры для мобильных устройств прошлого? Позже их приспособили и под обычные компьютеры, хотя и с непонятной целью. Так вот, главным их плюсом была компактность в свернутом виде и стойкость к пролитому кофе. Стив Исаак и Брэд Мелмон явно вдохновлялись этой идеей, разрабатывая TouchFire.

Клавиатура из прозрачного материала (вероятно, сродни силикону) прикладывается к нижней части планшета и фиксируется магнитами, после чего можно сразу начинать печатать. При наборе текста вы будете ощущать нажатия клавиш примерно как это происходит на ноутбуках, но только печать не сопровождается никакими звуками. Зато благодаря мягкому материалу, пальцы не будут испытывать неудобств из-за постоянного стука по стеклу.

Когда физическая клавиатура более не нужна – просто откиньте TouchFire вниз, и он надежно повиснет на магнитах. А если полностью убрать клавиатуру с планшета, то для быстрого доступа ее можно разместить на Smart Cover с помощью прилагаемых прищепок или полностью убрать в специальный чехол.

Прозрачная структура материала позволяет пользователю видеть виртуальную клавиатуру сквозь TouchFire, что делает аксессуар универсальным для многих стран. Вообще, поддержка языков упирается в расположение клавиш виртуальной клавиатуры, которое схоже во многих случаях. Тем не менее, существует официальный список гарантированно поддерживаемых интернациональных раскладок: Catalan, Cherokee, Chinese Simple and Traditional Pinyin, Chinese Traditional Cangjie, Croatian, Czech, Dutch, Estonian, French, German, Hawaiian, Hungarian, Icelandic, Indonesian, Italian, Japanese Romaji, Korean, Latvian, Lithuanian, Malay, Polish, Portuguese, Romanian, Serbian Latin, Slovak, Tibetan, Turkish, Vietnamese.

[Внимание!] Русская раскладка явно не указана в списке поддерживаемых, потому будьте осторожны с покупкой если решитесь положиться на “авось”.

Очень любопытный аксессуар для всех, кто использует планшет при наборе текстов. TouchFire доступен в белом и черном цветах оформления крепежной части и стоит $45 в рамках предварительного заказа.
Проект уже в 8 раз превысил необходимую сумму финансирования и будет запущен через 12 дней, так что желающим заполучить новинку побыстрее следует поторопиться. После старта производства купить клавиатуру на Kickstarter уже будет нельзя и придется ждать налаживания официальных продаж от производителя. [idownloadblog]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мы неоднократно писали о разнообразных клавиатурах, позволяющих комфортнее набирать текст с iPad. Но все они представляют собой внешнее устройство-подставку и занимают место в багаже, хотя и не так уж много. Дополнительным неудобством подобных устройств можно назвать сложности при удержании планшета на коленях – все же это не ноутбук и на тряскунаклоны подобный тандем не рассчитан....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Xronos avatar
    Xronos30 ноября 2011
    0

    Хмм, может и ничего , но по мне – не нужная вещь .. видел как то в метро – мужик на паде так яростно и быстро набивал текст,наверно отвечал на письмо – далеко не всякий на обычной клавиатуре так сможет О_о .. и без всяких накладок ..

  2. myrmyr78 avatar
    myrmyr7830 ноября 2011
    0

    Забыли упомянуть, что она только для одной языковой раскладки.

  3. sylima avatar
    sylima1 декабря 2011
    0

    Накладки, прокладки) Не нужно айпэду это все – планшет он самодостаточен и выполняет все те функции, для чего он предназначен – потреблять контент!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь