Ac1dSn0w — новая утилита для привязанного джейлбрейка iOS 5, нарушающая авторские права Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Ac1dSn0w — новая утилита для привязанного джейлбрейка iOS 5, нарушающая авторские права Apple

Малоизвестная команда хакеров Pwn Dev Team, воспользовавшись затишьем на джейлбрейк-сцене, выпустила собственную утилиту для взлома iOS-устройств на Mac OS X. Приложение Ac1dSn0w использует один из ранее найденных эксплоитов и предназначается для привязанного джейлбрейка гаджетов на прошивках iOS 5. Одним словом, те же яйца, только всмятку.

Действительно, утилита абсолютно ничем не отличается от redsn0w для Mac OS X или sn0wbreeze для Windows. Новый пользовательский интерфейс при идентичных кнопках для входа в DFU- и Recovery-режимы и «оживления» аппарата после его выключения. Поддерживаются всего две прошивки — iOS 5.0 и 5.0.1 на iPhone 3GS/4, iPod Touch четвёртого поколения и первый iPad. Для пользователей iPhone 4S и iPad 2 по прежнему новостей нет — Ac1dSn0w c ними не работает.

Ничего в общем-то нового не предложив в приложении, разработчики пообещали несколько уникальных функций в следующей версии Ac1dSn0w. Как вам, дорогие читатели, удаленный джейлбрейк iPhone или iPad по воздуху? Но какими бы фантастическими обещания ни были, им не суждено быть выполненными. Дело в том, что кодеры из Pwn Dev Team в своей программе целых 15 раз использовали код, созданный в недрах купертиновского офиса. Этим никогда не занимались такие команды, как Dev-Team, так как это нарушает американский закон DMCA, который запрещает распространение в сети софта с нелегально скопированным кодом. Об этом сообщил MuscleNerd на форуме Modmyi.

Самый смелый из редакции iPhones.ru Леонид Клюев вызвался протестировать Ac1dSn0w на своем iPhone 4. Ничем хорошим это не закончилось — софтина отказалась работать. Зато redsn0w справился с прошивкой за считанные мгновения. Короткий вывод: бесперспективное приложение, которое совсем скоро окажется без поддержки со стороны создателей из-за своей нелегальности. Скачать утилиту можно здесь, но вы это делаете на свой страх и риск. Мы предупреждали. [Pwn Dev Team & iDownloadBlog]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Малоизвестная команда хакеров Pwn Dev Team, воспользовавшись затишьем на джейлбрейк-сцене, выпустила собственную утилиту для взлома iOS-устройств на Mac OS X. Приложение Ac1dSn0w использует один из ранее найденных эксплоитов и предназначается для привязанного джейлбрейка гаджетов на прошивках iOS 5. Одним словом, те же яйца, только всмятку. Действительно, утилита абсолютно ничем не отличается от redsn0w для Mac...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. discont avatar
    discont29 ноября 2011
    0

    А я вот с 5-й версии решил отказаться от джейла, честно говоря кое чего не хватает, но жить можно, а главное проблем на много меньше.

  2. f4llens avatar
    f4llens29 ноября 2011
    0

    Не могу придумать ни одной причины, для чего нужен джейлбрейк на ipad1/2 с последней прошивкой. Никто не подскажет, ну просто так, ради академического интереса? Вряд ли установлю, даже если появится.

    basilevs7 avatar
    basilevs729 ноября 2011
    0

    @f4llens, только если ради полного доступа к файловой системе через iFile, и для любителей пиратского софта… (анлок не называю, ведь айПады бывают и без симки)… по-моему, так =)

    swap_ avatar
    swap_29 ноября 2011
    0

    @f4llens, все просто. Есть софт без которого очень не легко пользоваться яфоном/айпадом. Поставить его можно только на джейлфон. Например, sbsetting, bite-sms (штатный смс-клиент бэээ). Плюс я много путешествую и покупать каждый раз новый софт навигации на 2-4 недели это глупо. Был бы в аренду, не вопрос, брал бы навигацию в аренду. Но тут опять не понятная политика яблока. В общем не зачем перетирать одно и то же. Джейл дает свободу.

    f4llens avatar
    f4llens30 ноября 2011
    0

    @swap_, я специально уточнил, что речь про айпэд, так что черный список, смс-клиент и прочие телефонные штуки выпадают. SBsettings? Помню этот кошмар на таче первого поколения. Какой-то низкоуровневый костыль, который нужен был для ее работы, адски тормозил и постоянно вешал все приложения без разбора. Без этой софтины пользоваться айпэдом “очень не легко”? Неубедительно. Еще аргументы?
    @basilevs7, какой еще анлок? Айпэдов не бывает залоченных. Про пераццкий софт все, конечно, понятно. Хотя нет, не понятно. У меня пэд где-то полгода, потратил баксов 50, не больше. Просто покупаю только качественные игры или действительно нужные программы, а не все подряд.

    MarkOS D2 декабря 2011
    0

    @f4llens, airserver

  3. sticker avatar
    sticker29 ноября 2011
    0

    Кстати не очевидно, но в статье не указывается что софтина для MacOS, об этом намекает лишь кнопка закрытия слева…
    Но без джейла пока девайс для меня не столь удобен, к сожалению…

    Amator avatar
    Amator29 ноября 2011
    0

    @sticker, перечитываем “Малоизвестная команда хакеров Pwn Dev Team, воспользовавшись затишьем на джейлбрейк-сцене, выпустила собственную утилиту для взлома iOS-устройств на Mac OS X. “;)

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK29 ноября 2011
    0

    @Amator, и что показалось смешным? Утилита работает на OS X, взламывать должна iOS.

  4. azrom avatar
    azrom29 ноября 2011
    0

    Пока Яблоко не научится слышать своих пользователей- джейл нужен. Пятое поколение ОСи вышло, а черного списка нет, по одному набранные номера не удалишь, стандартная полоска контактов просто бред, мелодию на смс не поставить. Наверное это нарушает чьи-то права, или нам это представят в 9.0.0 как технологический прорыв. Как было с ММС и видео в свое время.

    nnm1 avatar
    nnm130 ноября 2011
    0

    @azrom, и звони на смс любые ставить можно, и исходящие по одному удалять. к чему ты это все пишешь.

    @swap_, что ж ты там такое делаешь с смс-ками, что плюешься на стандартный клиент? он со времен iphone 1-го поколения не меняется и остается очень удобным. imessage рулит с безлимитным тарифом однозначно

    azrom avatar
    azrom30 ноября 2011
    0

    @nnm1, Сижу на 4ке с 4.3.3 в стандартной оси этого нет.
    Пришлось джейлить. 5 не пробовал. Ты хочешь сказать, что в 5ке все это сделали? О чудо! Ну а если серьезно то джейл вообще не заметен, и ради приятных мелочей я его хочу. Согласен, что с каждым новым релизом этих мелочей все меньше и меньше.

  5. setmaster avatar
    setmaster30 ноября 2011
    0

    Данублин!.. Если НЕ ставить пиратский софт, то мне лично в иос 5 Сильно не хватает только одного-черного списка… Не делал джейл со времен оригинального айфона, НО.. Собираюсь..

  6. tronixlab avatar
    tronixlab30 ноября 2011
    0

    А ничо, 4 Ку “вскрыл” сутки полет нормальный, вроде не чихает. Может и обошолся б без джейла но в сидии вкусняшек много есть толковых.

  7. serrge avatar
    serrge30 ноября 2011
    0

    Все)Аппл переманила всех хакеров) не будет больше праздника для нас любителей пиратского софта) так и придется ходить с 4 версией)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь