App Store FX Photo Studio – 190 способов сделать красиво

|
FavoriteLoading В закладки
FX Photo Studio – 190 способов сделать красиво
Вид ПО: Графический редактор
Разработчик: MacPhun
Версия: 4.2
Версия для iPhone: $1.99 [iTunes link]
Версия для iPad: $1.99 [iTunes link]

Если вы давно ищете некий упрощенный аналог Photoshop для своего смартфона – обратите внимание на FX Photo Studio. Конечно же, никаких слоев и кучи инструментов именитого графического редактора он не предложит, но зато есть все необходимое для придания “блеска” художественным фотографиям с iPhone.

Приложение предназначено для устранения мелких огрех фотографии, вроде лишних объектов в кадре, неправильного размерамасштаба, а также проблем с яркостью и цветностью. Но даже не в этом вся сила Photo Studio. Вся прелесть в буквах “FX”, скрывающих за собой 190(!) разнообразных эффектов для творчества.

После запуска программы вас встречает цветок на желтом фоне с объективом в центре. А в недрах этого объектива смутно проглядывает физиономия смотрящего. Очень забавное применение камере смартфона, хотя и не несущее практической пользы. Каждый раз после запуска немного верчу iPhone и смотрю в эту камеру – ну забавно же!
После загрузки фотографии, например через фотогалерею iOS, интерфейс обрастет дополнительными кнопками редактирования. По большому счету, с изображением можно сделать 2 глобальные вещи: подкрутить некоторые характеристики отображения или добавить спецэффекты. Вроде не достаточно для возгласов “Вау!”, верно? Давайте посмотрим на все это подробнее.

Не знаю как у вас, а у меня довольно часто сделанные на iPhone 4 фотографии требуют “доведения напильником”. Тут излишне темно, здесь палец влез в кадр, тут гамма перекошена в сторону красного. Кому-либо такое показывать как-то некомфортно, а потому нажимаем внизу кнопку Adjust и двигаем ползунки яркостиконтрастности, насыщенности и гаммы до достижения подходящего результата. Разумеется, совсем безнадежные фотографии это не исправит, но убрать огрехи недостатка освещенности вполне можно. Разумеется, есть и возможность подрезать фото для удаления из кадра инородных предметов, или повернутьотразить полученную при нестандартном положении смартфона картинку.

Один из любимых моих приемов в Photoshop – обесцвечивание картинки и выделение ярким цветом отдельных ее элементов. Получается довольно завораживающее черно-белое фото с яркими акцентами на отдельных элементах. FX Photo Studio для этого содержит совершенно самостоятельный инструмент Color Splash. Выбрав кисть нужного диаметра, типа и жесткости, аккуратно раскрасьте те участки фото, которые должны ярко выделяться на фоне монохрома. Если где-то ошибетесь – доступна отмена последнего действия или “стирательная резинка”. Разработчик учел, что с приложением будут работать закрывающим все вокруг пальцем, а потому в верхнем углу есть мини-экран с демонстрацией происходящего под ним. Очень удобно сделано, точность повышается в разы.

Это все были творческие инструменты, требующие определенной фантазии и времени. А что же делать, если красоты хочется, а возиться для этого – не очень? Используйте фильтры FX. Большая кнопка вверху экрана с аналогичным названием открывает доступ к почти двум сотням разнообразных вариантов украшения картинки. Есть тут и классические “сепии” и эффекты пленки, и довольно интересные эффекты ржавого металла или скорости. Последний, к примеру, очень здорово смотрится вместе с изображением спорткаров и прочих скоростных штук. Все фильтры содержат несложные 1-2 настройки, так что все творчество можно свести к поочередному применению всех графических изысков к панорамным видам Петербурга или Москвы. А для любимых коллег на фото с недавнего корпоратива есть отдельный короткий список накладываемых демонических физиономий, огня и молний.

Честно говоря, качество интерфейса и наличие разных приятных мелочей вроде камеры-цветка на заглавном экране и демонстрации забавных исторических фактов во время применения изменений настраивают исключительно на положительный лад. Приложение действительно удобное и красивое, а если выбрать низкое качество при предварительном просмотре результатов – то еще и очень шустрое. Любителям экспериментировать с разными представлениями фотографии определенно стоит обратить внимание на FX Photo Studio хотя бы из-за огромного количества доступных эффектов. А если вашей целью является просто “подрезка” изображения и правка цветовой гаммы – в большинстве случаев будет достаточно встроенных в iOS 5 возможностей.
Но как же все-таки здорово реализован Color Splash!

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Раздражает цветопередача на снимке или хотите фотоэффект "как в том журнале"? Это приложение может помочь.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений30 ноября 2011
    0

    Орлой хорошо получился, после обработки, сам фотографировал?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий30 ноября 2011
    0

    Пардон, кто хорошо получился? Все фото, кроме заглавной картинки, мои )

  2. sponame avatar
    sponame30 ноября 2011
    0

    Мне больше Snapseed нравится.

    Sohan avatar
    Sohan30 ноября 2011
    0

    @sponame, лучшее из аналогов

  3. iDVRUS avatar
    iDVRUS30 ноября 2011
    0

    а версии совместимы или опять развод на бабки?

  4. Io avatar
    Io30 ноября 2011
    0

    iPad версия стоит 2.99$ Поправьте.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь