Puzzle Quest 2 и Infinity Blade распродаются

|
FavoriteLoading В закладки
Puzzle Quest 2 и Infinity Blade распродаются

Продолжаем распродажную тему, особенно актуальную в преддверии зарубежных праздников. Вчера расщедрилась Gameloft, а сегодня к ней стали присоединяться другие компании. В данном случае в распродажу попали бесспорные хиты в коллекцию ценителей жанра. Скидка не столь велика, как хотелось бы, но все же существенна. Речь идет о Puzzle Quest 2 и Infinity Blade.

Об Infinity Blade не знает только ленивый. Графический «монстр», разработанный эксклюзивно для iOS и демонстрирующий всю мощь платформы, а также адаптированного движка Unreal Engine 3. Сейчас игра предлагается вдвое дешевле, за $2,99. Скидка связана с двумя событиями: упомянутыми выше праздниками и скорым релизом Infinity Blade 2. Новинка станет эксклюзивом для iPhone 4S, хотя это странно, ведь начинка iPad 2 ни в чем не уступает новичку, а по частоте работы процессора даже превосходит.

Геймплей экшена удивил с первой секунды. Вдоволь побегав в демку Epic Citadel от первого лица, в Infinity Blade вам вообще не придется управлять перемещениями рыцаря. Вместо этого все внимание уделено боям один на один. Всё происходит линейно, вы двигаетесь от противника к противнику автоматически. Как и в любом файтинге, здесь есть два вида действия — атака и защита. Нападение происходит с помощью свайпов по врагу. Для нанесения дополнительного ущерба можно задействовать суперудар с помощью тапа (в верхнем левом углу экрана) и магию (в правом углу). Эффектно и захватывающе выглядит самооборона. Отбивать мощные удары можно с помощью свайпов, отклонениями вправо-влево (с помощью кнопок) и тапом по щиту.
Из обзора Кости Грибанова

Что касается Puzzle Quest 2, то эту игру можно смело назвать одной из лучших смесей жанров RPG и три-в-ряд. Оригинал в свое время захватил PC, PSP и позже попал на мобильные платформы, включая iOS, заставив автора по полночи не отрываться от iPad. Вторая часть игры стала значительно больше во всех отношениях (занимает более 1 ГБ на iOS-устройстве) и значительно красивее. Она тоже вышла на все популярные игровые платформы.


Официальный трейлер для PC, но на iPad игра выглядит точно также, она шикарна

История рассказана как в традиционных RPG, когда доблестному игроку предстоит спасти мир от мегазла, по ходу решая более мелкие задачки и прокачивая своего персонажа. Пинки и затрещины необходимо раздавать не с помощью кулаков, палиц, мечей и другого колюще-режущего оружия, а кристаллами, складывая их три в ряд. Сама по себе концепция «три-в-ряд» является наркотической и очень затягивающей штукой, объединенная же с RPG-составляющей она превращается просто в гремучую смесь!

Puzzle Quest 2 тоже предлагается за $2,99, на время скинув 40% стоимости. Обе игры универсальны и однозначно стоят своих денег.

Infinity Blade: $5,99→2,99 [iTunes link]
Puzzle Quest 2: $4,99→2,99 [iTunes link]

Update: Infinity Blade II, похоже, эксклюзивом был лишь в рамках анонса iPhone 4S. Судя по официальным данным, он сможет работать на тех же iOS-устройствах, что и оригинал, то есть на всем, начиная от iPhone 3GS и заканчивая iPad 2.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Продолжаем распродажную тему, особенно актуальную в преддверии зарубежных праздников. Вчера расщедрилась Gameloft, а сегодня к ней стали присоединяться другие компании. В данном случае в распродажу попали бесспорные хиты в коллекцию ценителей жанра. Скидка не столь велика, как хотелось бы, но все же существенна. Речь идет о Puzzle Quest 2 и Infinity Blade. Об Infinity Blade...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. P2v avatar
    P2v22 ноября 2011
    0

    На оф. сайте ни слова про эксклюзивность iPhone 4S для IB2.
    Наоборот, игра во всю демонстрируется на iPad’ах.

  2. P2v avatar
    P2v22 ноября 2011
    0

    Сейчас поискал внимательнее – Infinity Blade 2 для:
    iPhone 3GS
    iPhone 4
    iPhone 4S
    iPad
    iPad 2
    iPod Touch 3G
    iPod Touch 4G

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 ноября 2011
    0

    @P2v,
    Спасибо, что обратили внимание. Перепроверил на официальном сайте и, действительно, игра сможет работать не тех же устройствах, что и оригинал. Странно, ведь на презентации речь шла об эксклюзивности. Но это хорошо, чем больше гаджетов поддерживает, тем лучше :).

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт22 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Графика будет урезана. Мол, смотрите как ваш старый девайс тупит.

    nesurock avatar
    nesurock22 ноября 2011
    0

    @Вкусный Йогурт, по обещанию главы Chair, игра будет выглядеть хорошо на всех девайсах. Просто на iPad 2 и iPhone 4S – лучше

  3. alexa148 avatar
    alexa14822 ноября 2011
    0

    раньше же бакс стоил по скидке(

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 ноября 2011
    0

    @alexa148,
    Была такая скидка, но недолго, неделю, вроде, или две.

  4. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев22 ноября 2011
    0

    Выйдет нормальный джейл для iOS 5-скачаю.

    Ждемс…

  5. Gainullin avatar
    Gainullin22 ноября 2011
    0

    Последние комментарии не самые приятные в iTunes:

    http://itunes.apple.com/app/puzzle-quest-2/id398687544?mt=8

    И обновление последнее от апреля.
    Действительно ли есть какие-то проблемы в PQ2 в данный момент?
    Не хочется покупать “для галочки”.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 ноября 2011
    0

    @Gainullin,
    На первом iPad, помню, подтормаживала во время боя. На втором такой проблемы нет. Пока особо сильно в нее не рубился, но за несколько часов, проведенных в мире PQ2, проблем не заметил.

    P.S. На iOS 5.х ее пока не испытывал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь