Продажи компьютеров Apple взяли пятнадцатилетний максимум

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи компьютеров Apple взяли пятнадцатилетний максимум

Продажи компьютеров Apple достигли 5,2% общемировых объемов, об этом сообщил аналитик компании Needham & Co. Чарли Вольф. Конечно, это небольшая доля рынка, но для яблочников этот показатель очень даже хорош, поскольку эта планка была недосягаема на протяжении долгих пятнадцати лет.

Нью-Йоркская инвестиционная компания Needham & Co., основанная в 1985 году, специализируется на управлении активами, консультационных услугах и финансировании различных отраслей. Ее заключения очень часто используют в официальной статистике, считая их достаточно объективными и реальными.

В свежем своем отчете они сообщили, что рост отгрузки настольных компьютеров за третий квартал у Apple выше средней по отрасли на 22% ( 5,3% против яблочных 24,6%).

Домашнее использование десктопов Apple тоже резко возросло на 25,6%, у конкурентов этот показатель варьируется в пределах 4%. Использование яблочной техники в бизнесе также дало Apple небывалый рост – 43,8%, против 4,8%.

Вольф также отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион по темпам роста в значительной степени опережает европейский. Поэтому и показатели продаж Apple там прибавили 57,2% за третий квартал.

Рост продаж продукции яблочников в Китае представляет собой идеальную середину между VIP-брендами и дешевыми изделиями. Техника Apple подняла на новый уровень понятие качества техники, и изменило сознание людей не только в Китае, но и в большинстве регионов земного шара.

Чарли Вольф, аналитик Needham & Co.

Популяризация этой изумительной техники зависит, прежде всего, от ее ценовой доступности, которая сейчас по карману, скажем прямо, не каждому рядовому пользователю. При сохранении тенденции роста, отображенной в отчете Needham & Co, Apple сможет выйти на лидирующие показатели продаж настольных ПК уже в ближайшие годы [am].

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Продажи компьютеров Apple достигли 5,2% общемировых объемов, об этом сообщил аналитик компании Needham & Co. Чарли Вольф. Конечно, это небольшая доля рынка, но для яблочников этот показатель очень даже хорош, поскольку эта планка была недосягаема на протяжении долгих пятнадцати лет. Нью-Йоркская инвестиционная компания Needham & Co., основанная в 1985 году, специализируется на управлении активами, консультационных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. kuraev avatar
    kuraev21 ноября 2011
    0

    К выше сказанному: приобрел в субботу iMac 27″ 2011 топовый… (до этого юзал хакинтош, так я адаптировался к OS X =) ) Дорого, жуть. Но не разу не пожалел. Качество на высоте, а монитор – сказка..)

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher21 ноября 2011
    0

    @kuraev, тихо тихо))) а то ща набегут вендузяднеги и будут рассказывать какой комп можно было собрать за такие деньжищи)))

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK22 ноября 2011
    0

    @CoolSwitcher, ЩИИКАРНЫЙ комп можно было собрать за такие деньжищи… Но, признаюсь, сам недавно задумывался о, хотя бы, Mac mini.

    Killer21 ноября 2011
    0

    @kuraev, хех! )) а я Macbook Pro ’13 в пятницу нахватил, тоже пока доволен…

    Rainbow avatar
    Rainbow22 ноября 2011
    0

    @kuraev, А я купил новый 21,5″, тоже была сказка и счастье две недели, потом заметил писк подсветки экрана, еще через неделю забарахлил Optical Disk Drive Fan. Вот такие вот дела. Теперь решил сам все это покупать и вскрывать свой iMac, сервисным бугаям я не доверяю, они все испохабят. Выходит, что Apple пытается угодить и нашим и вашим, делая компьютеры не слишком дорогими и не слишком дешевыми и роют себе яму – экономия на злободневных мелочах (вентиляторы, кабели, перемычки) приведет их к потерям. Я вот глянул цену такого кулера с завода: где-то несколько долларов. Ну что можно сделать за эти деньги??? Вот и результат. Я купил комп за 62 000 тыс, но готов отдать 100 000, лишь бы не было всяких косячков. Вот и делайте выводы. P.S. Сообщений, подобных моему на форумах сотни, т.е. проблемы тянутся с 2006 года и хоть бы что…P.P.S. У спекулянтов такой винт стоит около 50 $, еще столько же за светодиодную плату + доставка из-за бугра.

    kuraev avatar
    kuraev22 ноября 2011
    0

    @Rainbow, ну, это скорее дело случая, чем занижение качества деталей самой Apple.. как попадешь, как говориться. Единственное что я пока так и не понял, так это почему у меня SSD не Apple а какой-то иной… Но покупал у максолюшена, они вроде авторизированы… не хочется думать что это 2TB + какой-то не нативный SSD =) в прочем, работает все равно на высоте)

    Rainbow avatar
    Rainbow22 ноября 2011
    0

    @kuraev, Что значит, как попадешь? Это слова для техники Sangoy, Qumizu, Harakiri и т.д., но не Apple, позиционирующей себя, как элитная, недоступная, инновационная… Второе, что ты имел ввиду SSD не Apple? Вообще-то Apple не выпускает под своим брендом комплектующие.

    kuraev avatar
    kuraev23 ноября 2011
    0

    @Rainbow, Вы в России живете. Здесь возможно все. А уж испоганить что-то хорошее, за милую душу.

    по SSD: есть ССД apple, допустим вот http://macperformanceguide.com/images/MacBookProFeb2011/SystemProfiler-AppleSSD-TRIM.gif

    Обращаю внимание на поле model: у меня же в этом поле Модель: M4-CT256M4SSD2 от фирмы Crucial… Я вот об этом.

  2. yamaxo25 avatar
    yamaxo2521 ноября 2011
    0

    к выше сказанному и еще выше сказанному, уже пару месяцев как приобрел топовый эйр. это идеальная печатная машинка с весьма и весьма широкими дополнительными возможностями. на нем и ableton и все все от злого adobe и logic pro и многие другие программы летают и радуют сердце. если возможности видеочипа доползут до возможностей хотя бы гигабайтовых средних карт, то это будет во всем универсальный продукт который я давненько ожидал. а если он будет 15 дюймовый! это и будет то будущее о котором говорили большевики. )

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK22 ноября 2011
    0

    @yamaxo25, в будущем большевиков эйры раздававлись бесплатно каждому по потребностям.

  3. kymir avatar
    kymir22 ноября 2011
    0

    виндусятник
    планирую брать macbook air )))
    вот определюсь с дюймами и… )))

  4. Артемий avatar
    Артемий22 ноября 2011
    0

    А ведь еще в 2005 я даже не знал о существовании компании Apple:) Первый Mac попробовал в 2006, а первый iPod купил лишь в 2007.

  5. Artcloud avatar
    Artcloud22 ноября 2011
    0

    В доме мумитроллей снова мир и покой…

    Xronos avatar
    Xronos22 ноября 2011
    0

    @Artcloud,
    Это к чему ?
    И вообще – радоваться или .. ?
    PS – весьма доволен прошкой 15″ 723 , весенней ..

  6. Vad_IM avatar
    Vad_IM22 ноября 2011
    0

    Скоро и на моей улице будет праздник. Скоро и я куплю первый свой ноут от Эппл. Буду брать Про 13. Он в Праге щас со скидкой идет, для тех кто учится в высокой школе. ВОт.

    Rainbow avatar
    Rainbow22 ноября 2011
    0

    @Vad_IM, Умница, наверное в высокой школе ты на пятерочки учишься? Школа-то очень высокая? Выше, чем Эйфелева башня?

    Vad_IM avatar
    Vad_IM22 ноября 2011
    0

    @Rainbow, конечно. Как три бащни,епть. А что тебе не устраивает?

  7. sanj avatar
    sanj22 ноября 2011
    0

    Взял неделю назад в “М.красном” магазине mac pro 13 по акции. Все нравится кроме одного – экран. Мне кажется что не хватает того разрешения что щас на нем иммется для комфортной работы. Начинаю расстраиваться.

  8. zMaster avatar
    zMaster22 ноября 2011
    0

    5,2% общемировых объемов это по вашему “небольшая доля рынка”? :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь