App Store HD Condition ONE. Панорамная журналистика

|
FavoriteLoading В закладки
Condition ONE. Панорамная журналистика
Вид ПО: Каталог панорамных видео
Разработчик/Издатель: Condition ONE
Версия: 1.0.3
Цена: Free [iTunes link]

Буквально неделю назад мы изучали большой каталог панорамных фото, которые можно смотреть посредством гироскопа. Сегодняшний мини-каталог панорамных видео — программа совсем другого свойства. Куда более серьёзного.

Для начала — небольшая цитата из обзора Tour Wrist:

Самое главное — это способ просмотра. Tour Wrist использует гироскоп. То есть вы берёте устройство и поворачиваете его вокруг себя, наблюдая за происходящим на дисплее. Костя Грибанов однажды предложил мне отличный способ управления такого рода приложениями. Просто сядьте на вращающийся стул!

Condition ONE в смысле управления очень похожа на Tour Wrist. Тот же гироскоп для iPad 2, тот же тач для первого iPad (младшие устройства по загадочным причинам не поддерживаются). Единственное отличие заключается в том, что здесь гироскоп можно калибровать самостоятельно — кнопкой Center.

А вот чем Condition ONE кардинально отличается от Tour Wrist, так это контентом. Там — сплошной позитив, здесь — наоборот, суровая действительность. Это приложение должно будет стать кладезем панорамных видео от журналистов. Сейчас с момента выхода приложения не прошло и недели, поэтому автор в каталоге только один. Его имя Патрик Шовель (на фото выше). Патрик — военный корреспондент, он сопровождает армии во время вооружённых конфликтов. Его последний опыт — гражданская война в Ливии:


Качество видео — увы, средненькое. Сказывается его “панорамность”

Кроме десятиминутного фильма о Ливии, в каталоге есть ещё два сюжета — про охоту на преступников в ночном Новом Орлеане и про ловлю террористов в Тайланде. Каждый сюжет снабжен коротким тизером и развёрнутым трейлером. Тизер длится около минуты, трейлер — от одной до двух минут.

Немного поэкспериментировав, я пришёл к выводу, что скорость загрузки видео из интернета составляет порядка 750 килобайт в секунду (не потоком). Это при том, что самый короткий фильм весит 1.6 гигабайт, а самый длинный — в два раза больше, 3.2 гигабайта! И, конечно, никаких вам одновременных закачек. Убедительная просьба: перед загрузкой отключайте автоблокировку iPad (Настройки → Основные → Автоблокировка). Как только планшетник “засыпает”, соединение с интернетом рвётся, и закачка приостанавливается.

С размерами фильмов связан один неприятный баг. Если вы начали закачку фильма, который заведомо не уместится в свободную память, будьте готовы переустанавливать Condition ONE из App Store. Как только память закончится, приложение перестанет запускаться (!). Поэтому нужно ещё и внимательно следить за тем, что именно вы грузите.

Западные порталы и пресса уже окрестили Condition ONE “новым шагом в журналистике”. А у нас возникает вопрос — найдется ли в каталоге место для “мирных” сюжетов? Пожалуй, нужно будет ещё раз взглянуть на эту программу где-нибудь через полгода. Тогда и вынесем окончательный вердикт.

Юзабилити: 4, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Общий балл: 4

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Гироскоп снова в действии
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. JustCavalli avatar
    JustCavalli12 ноября 2011
    0

    Полезная штуковина, но все так же для определенного массива людей…

  2. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner13 ноября 2011
    0

    Круто! А ссо стулом всё верно-я тоже в офисе с Айпэдом на стуле понорамы прокручиваю :-)

  3. alleader avatar
    alleader13 ноября 2011
    0

    Безобразие! Почу цензоры AppStore не поставили ограничение по возрасту на это приложение ??!!!!!

    alleader avatar
    alleader13 ноября 2011
    0

    @alleader, Почему??!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь