Mozilla и Skype бьются за джейлбрейк iPhone

|
FavoriteLoading В закладки

Компании Mozilla и Skype обратились в EFF (Electronic Frontier Foundation) c предложением легализировать процедуру джейлбрейка iPhone для установки сторонних приложений без контроля со стороны производителя. Хотя немногим ранее специалисты из Apple выражали свое мнение по этому поводу. Все было предельно лаконично: открытие OS повлечет за собой риск повреждения iPhone и нарушение авторских прав.

Почему же Mozilla и Skype не могут спокойно спать, если их ПО устанавливается на большинство мобильных операционок? Skype видит будущее в иновационном мире, где любая беспроводная сеть будет работать абсолютно с любым гаджетом, что обеспечит приток идей разработчиков, которые будут стремиться обеспечить потребность всех пользователей, а не отдельного количества абонентов нескольких провайдеров.

Mozilla же в свою очередь хочет протолкнуть в App Store свой разрекламированный мобильный браузер Fennec. Хотя исполнительный директор Mozilla Джон Лилли (John Lilly) заявлял, что iPhone для них не является приоритетной платформой. Пойдет ли Apple на уступки Рыжему Лису? [The Register]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компании Mozilla и Skype обратились в EFF (Electronic Frontier Foundation) c предложением легализировать процедуру джейлбрейка iPhone для установки сторонних приложений без контроля со стороны производителя. Хотя немногим ранее специалисты из Apple выражали свое мнение по этому поводу. Все было предельно лаконично: открытие OS повлечет за собой риск повреждения iPhone и нарушение авторских прав. Почему же...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx27 февраля 2009
    0

    Проще программы от компаний Mozilla и Skype пропустить в App Store

  2. di avatar
    di27 февраля 2009
    0

    Никто ничего не пропустит в аппстор и джейл не легализует. Эпплу это не выгодно. К тому же сафари собирает вашу статистику посещений и отсылает яблоинженерам, с мозиллой такое не прокатит.

  3. Yuzver avatar
    Yuzver28 февраля 2009
    0

    Надо мне тоже обратиться в EFF..

  4. Kit avatar
    Kit28 февраля 2009
    0

    Отличная новость! IMHO, я ждал, что кто-нибудь из серьёзных игроков встанет на сторону джейлбрейка. Это плюс. Спасибо, Космич.

  5. zirakaji avatar
    zirakaji28 февраля 2009
    0

    Они могут хоть все братией встать на сторону джейла или требовать пропуск в аппстор, а им этого не дадут, даже если поднимут из мёртвых нетскейп всё равно не дадут. Эппл всем дала ясно понять, что такие конкуренты им не нужны. У браузеров есть 2 варианта действий, или уйти в подполье(джейл) или попробовать подать в суд на эппл, за то что те нарушают права конкуренции в сфере браузеров, как-то так.

  6. dkz avatar
    dkz28 февраля 2009
    0

    Правильно

  7. evbgsl avatar
    evbgsl28 февраля 2009
    0

    Товарищи, а никто не задумывался над тем, что компании Apple весьма выгодна продажа iPhone на сером рынке. Ведь сколько трубок было продано в Россию до его официального тут появления. Продали и забыли, ни гарантии, ни сервис-центров – ничего этого не нужно – телефон серый! Джейлбрейк – прекрасно, делайте и слетайте с гарантии, нам то еще лучше! Инсталлер, Сидия, практически мгновенный анлок прошивок – не было соображений, что все это с легкой подачи Джобса? Ведь если задуматься – все идет по плану, прибыли растут, в Аппсторе бесполезные проги раскупаются пачками, телефоны продаются, для получения полного функционала – люди разлачивают и слетают с гарантии, а это только ну руку. Все-таки талантливая контора!

  8. _domem avatar
    _domem1 марта 2009
    0

    To evbgsl: Apple не выгодна продажа на “сером рынке” (подразумеваю под этим уход телефона из под AT&T). В пересчете на единицу, в качестве плюса – цена телефона с контрактом, стоимость ремонта, в случае заводского брака (для оценки можно заложить в 10% цены), в качестве минуса – нет дополнительного спроса на Mac, нет дополнительного навара от продаж через AppStore (мультимедиа контента и приложений), нет дополнительной рекламы через iTunes, нет рекламы по e-mail, нет приварка от AT&T. Как я понял – главная и самая дорогая игрушка на iPhone – сам AppStore.

    Позиция Mozilla в этом вопросе – “мять под себя”. Самое худшее, что грозит Apple – пропуск браузера (и похоже в изрядно “адаптированной форме”) в AppStore.

    Позиция Skype заманчива – они, покамест, пытаются влезть на первую ступеньку огромной лестницы, на другом конце которой, семечки от яблока (в хорошем смысле). Как бы “подорвать” абонентов в США на коллективный антимонопольный (в части привязки iPhone к оператору, закрытости платформы, неудобства пользования) иск против Apple? И денег в кризис заработали бы из своих же потраченных.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь