App Store + HD SuperBitDash: только вперёд

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Afonso Cordeiro
Версия: 1.0.3
Цена: $0.99 [iTunes link]

Далеко не каждой игре дано увлечь нас с вами сильной сюжетной линией, продуманным геймплеем или широкими возможностями. Большинство забав для iOS создаются с расчётом на получение немедленного, нерафинированного удовольствия. Зачастую все карты и секреты раскрываются перед нами в первые же минуты игры. Особенно этим грешат разновидности аркад, где всё управление сводится к нажатию нужной кнопки в нужное время. В SuperBitDash игровой процесс максимально автоматизирован в лучших традициях аркад-«бегалок», но это не мешает ей быть увлекательной.

Мы уже много-много раз жаловались на новый «пиксельный» тренд среди разработчиков. Воевать с ним решительно бесполезно: пользователям нравится, а раз есть спрос — значит, и предложение подтянется. В этом смысле SuperBitDash не разочаровывает ожиданий: графика приятна, а цвета нельзя пересчитать по пальцам одной руки, как в Commander Pixman. Эффектов как таковых здесь немного. Более по части визуальной составляющей игрушка ничего предложить не сможет. Но и этого вполне достаточно.

Главный герой бежит автоматически и строго по прямой. Все остальные моменты, связанные с передвижением, контролируются нами. Вместо постоянных прыжков по платформам от нас требуют быстрой реакции на меняющиеся условия. Двигаются стены, двигаются потолки, из ниоткуда выпадают и летят шипы — в общем, именно скорость реакции будет определять судьбу вашего пиксельного человечка. Управление осуществляется «свайпами». Вверх — прыжок, вниз — резкое падение, назад — временное торможение, вперёд — рывок.

Количество передвижений строго ограничено четырьмя. Без «подпитки» металлом мы можем, к примеру, прыгнуть вверх один раз, рвануть вперёд два раза и прыгнуть вверх ещё раз. Если к этому моменту благодаря нашим движениям мы не смогли собрать хотя бы одну из щедро разбросанных по уровню монеток — значит, пиши пропало, и с вероятностью в 90% нашего героя «зажмёт» между границей экрана и какой-нибудь не вовремя взлетевшей платформой. К тому же уже к середине уровня все стены нужно будет натурально пробивать, и в случае нехватки монет… ну, вы поняли.

Игровых режимов два: забег до конца локации, либо бесконечный бег на выносливость. С каждым разом уровень генерируется случайным образом, так что дважды по одному и тому же лабиринту пробежать не удастся. Ярлык «убивалка времени» сюда вполне даже подходит: прохождение затягивается всего лишь на пять-семь минут крайне интенсивного геймплея. Зачастую эту игрушку можно увидеть среди бесплатно раздаваемых по поводу или без. Так что если вас не прельщает перспектива отдать доллар за SuperBitDash, последите за ней в течение последующего месяца. Вдруг повезёт.

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 4+, Общий балл: 4

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не остановишь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. doc_andremus avatar
    doc_andremus4 декабря 2011
    0

    Сам подумай – невнятно сделанный сайт и подозрительно низкие цены… Не гоняйся за дешевизной, сам знаешь что потом бывает. Лично я свой первый iPhone до сих пор жду

  2. doc_andremus avatar
    doc_andremus4 декабря 2011
    0

    Я имел ввиду второй вариант… Да и мвидео как-то несерьезно, лучше поискать более серьезного селлера, хотя бы офф посмотри, по крайней мере будешь иметь гарантию

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь