Образовательные споры США с участием Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Образовательные споры США с участием Apple

Трижды, за последние два года, делегация городка Литтл Фоллс, штат Миннесота, посещала Кремниевую долину с двухдневным визитом. Пунктом назначения каждый раз была штаб-квартира Apple.

Целью чиновников было ознакомление с последними гаджетами компании, обсуждение с высокопоставленными руководителями Apple стоимости учебных компьютеров и обед с ними и другими педагогами в модных ресторанах долины. К слову сказать, все угощения оплачивались Apple, собственно, как и проживание в гостинице неподалеку.

Такие визиты и обеды, безусловно, окупили себя, поскольку визитёры произвели закупку техники, в общей сложности, на $1,2 млн. Только в этом сентябре в Литтл Фоллс 1700 из 2500 учеников получили в подарок ко дню гимназии iPad. Днем ранее 200 педагогов участвовали в видео-конференции Тима Кука, с которым посчастливилось познакомиться директору школы во время визита в Купертино в 2010.

Оба мои посещения были необычны. Я был действительно поражен и растерян, когда в одной комнате со мной был вице-президент Apple, второй человек в команде Стива Джобса.

Курт Триггестад, директор средней школы Литтл Фоллс

Повышенный интерес педагогического коллектива к быстроразвивающимся технологиям породил массу споров у городских властей. В частности, противники скоропалительных вбросов денег на обновление “и без того новых компьютеров” заявляют, что эти траты “никому не нужны”.

Майк Дин, представитель Common Cause в Миннесоте, назвал Apple “пагубно влияющей компанией” и внес на рассмотрение в сенат закон, приравнивающий оплаченные обеды и гостиницы, к взятке.

Существует гик-культура, поклоняющаяся Apple. И огромная корпорация кормится за ее счет, получая выгодные контракты

Майк Дин

Пресс-секретарь Apple Натали Керрис, на многочисленные обвинения в спекуляции на образовании, заявила, что Apple не откажется от проведения мероприятий, направленных на взаимодействие компьютерных технологий и педагогики, и продолжит политику “званых обедов”, поскольку считает их очень эффективными. При этом она обратила внимание на разногласия законов разных штатов и посоветовала не идти вразрез с властью.

Мы советуем всем участникам наших брифингов следовать собственным местным правилам и не принимать нашу помощь, в виде оплаты обедов и проживания в отеле, если это может быть расценено как взятка.

Натали Керрис, пресс-секретарь Apple

Поддержка образования и внедрение компьютеров Apple в процесс обучения долгое время были “идеей фикс” для Стива Джобса. Именно поэтому он и его коллеги активно сотрудничают со школами, колледжами и университетами всего мира, пытаясь привнести дух современности в серые школьные будни. Всегда были и будут (и у нас, и на западе) скептики, уверяющие в бездуховности и безжизненности “холодного железа”. Но развитие не стоит на месте, и еще вчерашние фантазии о бескнопочном телефоне сегодня привычная реальность, да еще , к тому же, такая удобная реальность [eco].

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Трижды, за последние два года, делегация городка Литтл Фоллс, штат Миннесота, посещала Кремниевую долину с двухдневным визитом. Пунктом назначения каждый раз была штаб-квартира Apple. Целью чиновников было ознакомление с последними гаджетами компании, обсуждение с высокопоставленными руководителями Apple стоимости учебных компьютеров и обед с ними и другими педагогами в модных ресторанах долины. К слову сказать, все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. ipoh3g avatar
    ipoh3g5 ноября 2011
    0

    Везет же все таки америкосам.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN5 ноября 2011
    0

    @ipoh3g, Мож и до наших школ и вузов дойдет прогресс…

  2. botannik avatar
    botannik5 ноября 2011
    0

    Главное не закупки устройств, а построение инфраструктуры и плана обучения. А у нас на маки ставят виду в школах.

    serdarius avatar
    serdarius5 ноября 2011
    0

    @botannik, главное “подсадить” детей на свой продукт. После общения с такой техникой на платформах макос и айос вероятность покупок продукции Эппл родителями домой сильно возрастает. Да и в зрелом возрасте это самые лояльные покупатели:)
    Так что политика Эппл вполне оправдана и в краткосрочной и в долгосрочной перспективе

  3. Macintosh avatar
    Macintosh5 ноября 2011
    0

    О! Черт!! Что за бред? Потратить такую кучу денег на что??? Они за эти деньги могли бы отремонтировать всю школу до уровня шикарного отеля!!! Не понимаю..

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Macintosh, Я думаю, что там всё хорошо с ремонтом и туалет не на улице

    Macintosh avatar
    Macintosh5 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, Это понятно если у них есть лишний милион…но! Вам лично не кажеться эта идея магко говоря бездарной?! Пустая трата денег…

    bronenos avatar
    bronenos5 ноября 2011
    0

    @Macintosh, несолидарен с вами

    serdarius avatar
    serdarius5 ноября 2011
    0

    @Macintosh, Почему же? Все знают про стоимость продукции Эппл в США. Да она не дешева, но цены ниже чем в Европе. Так же не забываем про специальные цены для вузов и школ.
    Не уверен что продукты такого качества на PC обойдутся дешевле

    serdarius avatar
    serdarius5 ноября 2011
    0

    @serdarius, Забыл добавить про существенную экономию на ПО :)
    У Эппл цены вне конкуренции

    bronenos avatar
    bronenos5 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, так и представил: пятизвездочная гимназия…

  4. Just_Me avatar
    Just_Me5 ноября 2011
    0

    Это не прогресс. Это взятка.

  5. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher5 ноября 2011
    0

    А в это время в наши школы впаривают российские недопланшеты сделанные в китае по кембриджской технологии. Печалько)

  6. Akaamet avatar
    Akaamet5 ноября 2011
    0

    По их логике, если Вы пришли на прием к директору или просто в офис и Вам симпатичная девушка предлагает чай или кофе, а шеф может что-то покрепче, тогда нужен еще один закон при равнять чай и кофе к взяткам)))))))

  7. La_Negro avatar
    La_Negro6 ноября 2011
    0

    Несомненно Эппл имеет свой интерес в такого вида “продвижении”, однако они не по рыночным ценам продвигают свою продукцию в образовательные учреждения.
    Скептикам же советую вернуться к папирусу и перьям,вместо бумаги и чернильных ручек,их придумал сам люцифер,зачем на прогресс?

  8. Artcloud avatar
    Artcloud6 ноября 2011
    0

    У моего ребенка в школе, так же закупили маки. Я их лично видел, но лежат они в шкафу у учителей. Никто с ними работать не умеет, программы образовательной для них не придумали. Зато галочки все кто должен – себе поставили. Какие мы молодцы, о детях позаботились.
    В США так же, как и у нас. Если вы наивные думаете, что эпплу все это надо что бы детей учить, не тупите. Гос. закупки нужны любой компании, какая бы она крупная не была. И если вы думаете, что в Америке взяток не берут, и эппл никому денег не откатывает, то же как бы убейтесь.

    Во всей этой истории о детях думают в последнюю очередь. Я понимаю что большинство читателей этого ресурса рьяные фанатики продукции эппл, но хоть какие-то мозги надо иметь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь