Google решили проблему возврата приложений

|
FavoriteLoading В закладки
Google решили проблему возврата приложений

Разрешив публиковать платные приложения в Android Store, Google стали заложниками собственной политики – чрезмерной открытости платформы. Проблема в том, что пришлось как-то защищать добропорядочных разработчиков от коллег-злоумышленников, ворующих их софт.

По условиям Google, любой человек может стать разработчиком всего за $25, а при наличии соответствующего “удостоверения” – купить разлоченный “телефон программиста” еще за $400. Такой аппарат отличается от обычного возможностью копирования платных (защищенных от копирования) приложений, то есть, в нем снята единственная защита от пиратства.

Фактически, купив членство в программе и телефон в общей сложности за $425, кто угодно мог корыстно воспользоваться довольно интересной фишкой Android Store – возвратом (Moneyback). Схема мошенничества проста – покупаете приложение, копируете его себе на компьютер, осуществляете moneyback. Получается, что платное приложение вы получаете бесплатно.

Вообще, тут неплохо бы ввести сертификаты разработчиков, которые препятствовали бы подобному копированию. Но нет, Google выстрелили из пушки по воробьям – запретили всем без исключения девелоперам не то что скачивать или покупать, они просто закрыли платный раздел всем, кто использует разлоченные телефоны.

Забота Google о разработчиках, состоящих в программе Android Store, похвальна, только вот одно “но”, беспокоящее тех же девелоперов – в следствие описанной выше “слепоты” они не видят в магазине не только чужие, но и собственные приложения. Комично до безобразия, но факт. Купив телефон в два раза дороже, заплатив еще и за членство, по версии Google, вполне можно стать убогим обделенным меньшинством. Как-то не по-партийному совсем.

Для сравнения: участие в аналогичной программе Apple стоит $99 плюс iPhone или, хотя бы, какой-нибудь реально существующий Device ID. Полноценная жизнь для разработчика, трудящегося на благо Android, будет стоить “телефон программиста” + “$25 партвзнос” + “телефон пользователя”, который даст возможность почувствовать себя человеком, итого $625.

Сейчас многие члены программы Android Store уже поднимают локальные восстания, требуя вернуть себе нормальные права и буквально кричат о том, что разработчик – тоже человек. Интересно, как скоро Google найдут альтернативное решение и восстановят справедливость, вернув программистам способность видеть? [Macworld]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разрешив публиковать платные приложения в Android Store, Google стали заложниками собственной политики – чрезмерной открытости платформы. Проблема в том, что пришлось как-то защищать добропорядочных разработчиков от коллег-злоумышленников, ворующих их софт. По условиям Google, любой человек может стать разработчиком всего за $25, а при наличии соответствующего “удостоверения” – купить разлоченный “телефон программиста” еще за $400. Такой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Kosmi4 avatar
    Kosmi426 февраля 2009
    0

    Иногда удивляет такие необдуманные решение такого гиганта, как Google. Думаю, все поправят.

  2. OVD avatar
    OVD26 февраля 2009
    0

    Сами себя перехитрили.

  3. kurigo avatar
    kurigo26 февраля 2009
    0

    А может это нужно чтобы девелоперам дать понять: Apple лучше? Ведь глава Гугля в совете директоров Ябла…

  4. Kosmi4 avatar
    Kosmi426 февраля 2009
    0

    Зачем? Ведь этому главе удобнее кушать из дву кормушек, чем одну прибить и кушать из одной.

  5. iAm avatar
    iAm26 февраля 2009
    0

    Почему бы просто на разлоченых телефонах программиста отменить услугу moneyback

  6. kurigo avatar
    kurigo26 февраля 2009
    0

    iAm
    Технически намного сложнее заморачиваться с идентификацией телефона

  7. funnyperson avatar
    funnyperson26 февраля 2009
    0

    Кончайте позориться!

    1. Во-первых, при аплоаде приложений в Маркет можно поставить галочку Copy Protection, защита от копирования
    2. Во-вторых, на dev phone НЕЛЬЗЯ ставить платные приложения с защитой от копирования. Также разработчик не может купить собственное приложение.

    Если не знаете нифига, лучше молчите. Может, за умных сойдете.

  8. djcherry avatar
    djcherry1 марта 2009
    0

    Гы :))
    funnyperson уже, в принципе, все сказал, осталось только добавить, что аппстору тоже есть куда стремиться, как и политике эпл в целом – вспоминаем emoji и иже с ними.

  9. djcherry avatar
    djcherry1 марта 2009
    0

    Чзх?

    Отправляю коммент, вполне пристойный, а он не запостился :((
    И вы тут еще будете на google гнать? Почините лучше комментилку :))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь