Обзор кожаного ремешка Belkin VerveWear для iPod nano

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор кожаного ремешка Belkin VerveWear для iPod nano

Давно было пора испытать такой аксессуар. Время пришло.


Пластиковая коробка максимально проста и миниатюрна

Этот обзор я хотел бы оформить как серию вопросов и ответов. Посмотрим, что получится.

Почему именно Belkin и почему именно VerveWear?

Среди ремешков для nano есть двое “первопроходцев”: TikTok и LunaTik. Изначально они считались лучшим решением для ношения nano на руке. А ваш покорный слуга изначально был с этим не согласен. LunaTik — это металлический кейс, прикреплённый к резиновому ремешку. Здесь — три важных момента:

• Во-первых, он увеличивает размеры nano.
• Во-вторых, не совсем понятно, что с внутренней защитой. Не будет ли царапаться сам плеер? Проведём аналогию: боковины iPhone 4 страдают от пресловутого Bumper (доказанный факт). Здесь же идёт речь даже не о пластиковом, а о металлическом кейсе. Вопрос решается прокладкой внутри резиновых поверхностей, но в их качестве ещё нужно убедиться.
• В-третьих, дизайн от Apple оказывается скрыт за металлом.

Уверен, мой коллега Костя Грибанов, будучи владельцем LunaTik, разобьёт эти доводы в пух и прах. Его обзора ждите в ближайшее время.

Что же касается TikTok, то он — резиновый, и плеер уж точно не поцарапает. Но в его дизайне — субъективно, конечно — чувствуется некоторая громоздкость. Я не могу понять, друзья, зачем нужны эти резиновые держатели для ремешков (там, где шестигранные шлицы).

Словом, выбор был явно не за этой парочкой. Я искал ремешок без кейсов, чтобы nano был полностью на виду. У компании Belkin есть два таких ремешка на выбор — силиконовый FlexWear и кожаный VerveWear. Первый доступен в нескольких цветах, кроме того, его проще достать. Кожаную модель, напротив, в Москве с огнём не сыщешь, и доступна она в единственной чёрной расцветке. Для интересующихся: FlexWear от VerveWear ничем, кроме материала, не отличается.

Что с материалами, качеством исполнения и износом?

Ремешок выполнен добротно, без явных “косяков”. Материалы: кожа, замша (!) и металл. Из кожи выполнена внешняя поверхность ремешка, а также два кольца, одно из которых при определённом усилии можно перемещать. Тонкий слой замши находится на внутренней поверхности, он достаточно мягок для комфортного ношения на руке. Металл застёжки, признаться, стал для меня приятным сюрпризом.

Износ? Покажет время, но пока его ничто не предвещает. Края ремешка спецально скруглены, так что повредить их (например, ногтем) будет довольно сложно.

Как на это чудо цепляется iPod nano?

Очень просто — с помощью клипсы:

Таким образом, часть кожаной поверхности оказывается зажата между клипсой и корпусом. Весьма остроумно, однако здесь же скрывается главный недостаток VerveWear. С этим ремешком проблематично слушать музыку, поскольку разъём мини-джек “смотрит” строго вниз. Пустить кабель от наушников влево по руке, как в случае с LunaTik и TikTok, не получится. Из чего делаем простой вывод: VerveWear сделан для тех, кто будет использовать nano исключительно как часы.

Подходит ли связка nano+VerveWear для использования в качестве часов?

Да, если вы не собираетесь в лес рубить дрова. Такая связка великолепно подходит для ношения в городе. Как уже было сказано, никакой защиты и уж тем более водонепроницаемости тут нет. Единственное, чего не стоит бояться — что плеер слетит с руки. Ширина зажатой клипсой части ремешка выверена предельно точно, iPod nano сидит как влитой.

И помните — чтобы узнать, который час, вам нужно будет единожды нажать на кнопку Power.

Подойдёт ли слабому полу?

Только тем девушкам, кто предпочитает строгий стиль. Остальным лучше обратить внимание на силиконовые ремешки. Специально для слабого пола в линейке FlexWear есть розовая модель (без шуток!).

В обязательном порядке смотрим видеообзор:

Belkin VerveWear, если вы найдёте такой в России, обойдётся вам примерно в 900 рублей. За рубежом цена будет на треть меньше — порядка $20. Хотите часы от Apple? iPod nano 6-го поколения плюс Belkin VerveWear — это они и есть.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давно было пора испытать такой аксессуар. Время пришло. Пластиковая коробка максимально проста и миниатюрна Этот обзор я хотел бы оформить как серию вопросов и ответов. Посмотрим, что получится. Почему именно Belkin и почему именно VerveWear? Среди ремешков для nano есть двое “первопроходцев”: TikTok и LunaTik. Изначально они считались лучшим решением для ношения nano на руке....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. 3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK avatar
    3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK29 октябрь 2011
    0

    Не совсем понимаю тех, кто будет использовать Нано ТОЛЬКО как часы…если нужно удобство и функционал можно выбрать хороший хронометр, а если престиж – тем более. Решение для молодёжи, которой невозможность использованию Нано с этим ремнём как плеера будет только недостатком

  2. nikepol avatar
    nikepol29 октябрь 2011
    0

    а я себе купил тут iWatchz, ну не знаю по-моему интереснее чем кожа.

  3. rsergio avatar
    rsergio29 октябрь 2011
    0

    Ждем от Apple в новой версии iPod более заточенный дизайн под ношение на руке, и главное – синхронизацию с iPhone (показ SMS-ок, пропущенных звонков, предстоящих встречах из календаря и т.п.), без этого обычные часы практичней.

  4. PINO4ET avatar
    PINO4ET29 октябрь 2011
    0

    Еще 2 месяца назад себе заказал.Очень быстро износился,внутренняя и внешняя прослойка расклеилась через 3 недели (пришлось клеить).Постоянно прижигаю зажигалкой торчащие отовсюду нитки)))Внутр.прослойка быстро пачкается ,как мыть хз.И еще самый главный минус наверно , когда руки моешь вода может в порт попасть))) Много минусов , но не удивительно за такую то цену =)

    iqorek avatar
    iqorek30 октябрь 2011
    0

    @PINO4ET, да кстати, почему не сделали минимальную водонепроницаемость…

  5. ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK29 октябрь 2011
    0

    Уже лет 7 не ношу часов, их мобильник заменил. Тем, кто носит часы на правой руке, будет удобно пользоваться iPod c этим ремешком при плослушивании музыки.

  6. alexoff avatar
    alexoff30 октябрь 2011
    0

    Кожа, замша и металл это хорошо, но фирма “Белкин” как-то смущает. Не хочу никого обидить, может она и хороша.

    Valek1252 avatar
    Valek125230 октябрь 2011
    0

    @alexoff, belkin уже давно производит аксессуары к айфону и довольно хорошие.

  7. lexey avatar
    lexey30 октябрь 2011
    0

    Выглядит безвкусно. А вот показанный на слайде на презентации был шикарен. Даже в магазине Эпла его не нашел.

  8. super-brain avatar
    super-brain30 октябрь 2011
    0

    посмотрите на lunatik (lunatik.com). Вот это реальная тема.

  9. Wiedzmin avatar
    Wiedzmin30 октябрь 2011
    0

    Выглядит неплохо, но, имхо, неюзабельно. Нано это в первую очередь плеер. А ведь достаточно было сделать пару поперечных прорезей – и он крепился бы как надо, джеком к запястью.
    Кстати пришла мысль, что было бы неплохо клипсу к нано сделать съемной, на магнитах. Не удивлюсь, если что-то подобное появится в следующих поколениях – Apple давно дружит с магнитами: MagSafe, smart cover…

    Артемий avatar
    Артемий1 ноября 2011
    0

    @Wiedzmin, какими бы ни были магниты, клипсу на них делать точно не стоит, потеряется сразу)

  10. Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий30 октябрь 2011
    0

    Как-то натыкался на обзор дизайнерских часов, которые в обычном режиме выглядели как графитовый браслет. А если встряхнуть их – проступали светящиеся цифры. Это было круто :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь