App Store 4Towers Onslaught – “чужие” атакуют снова

Вадим Синицкий avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
4Towers Onslaught – “чужие” атакуют снова
Жанр: Tower Defence
Разработчик: Lambda Mu
Версия: 1.05
Универсальная версия для iPhone и iPad: $1.99 -> Free [iTunes link]

Совсем недавно стал бесплатным на ограниченный период времени прекрасный представитель Tower Defence, где игроку предстоит самоотверженно сражаться с инопланетной расой. Оперируя комбинациями из четырех защитных башен, попробуйте сдержать полчища разномастных пришельцев и живучих “боссов” на протяжении заявленных 20(!) часов геймплея.

После короткого рассказа об истории местного инопланетного вторжения и совсем необременительного обучения, вы принимаете на себя всю тяжесть сдерживания атак неких “creep”. На протяжении 28 уровней предстоит упражняться в тактическом планировании сил обороны, расставляя вдоль маршрута пришельцев орудийные башни 4 видов. Цель всего мероприятия неизменна – нельзя пропустить врага мимо обороняемого участка.

Игра построена по стандартному принципу последовательного прохождения уровней-миссий на одном из трех уровней сложности. И чем ближе вы подбираетесь к концу, тем более сложные для обороны участки и крепкие враги предлагаются. Что касается пришельцев, то каждый из 13 типов creep обладает уникальными особенностями и стилем поведения: например, одни просто тупо несутся к цели, другие – становятся невидимыми для орудий и быстро проскакивают большую часть застав. Так что перед каждой новой волной нападения придется частично или полностью перестраивать системы обороны.

Чтобы можно было понять, к каким угрозам готовиться, внизу экрана есть мини-радар с отметками типа врага и расстояния до ваших позиций. Советую им пользоваться почаще – новые “гости” могут быть не особо чувствительны к уже расставленным башням и быстро доберутся до конца лабиринта. И тут нас ждет одна из особенностей игры: нет жестко установленного лимита врагов, которые могут прорваться через оборону. Вместо счетчика предлагается полоска “жизни”, из которой вычитается оставшееся у прорвавшегося «чужого» здоровье. Имеет смысл оставлять этого здоровья пришельцам поменьше, если уж убить не получается.

Интересно реализован и арсенал обороны. Не смотрите на скудный выбор башен, ведь каждая из них по-своему уникальна и может комбинироваться с другими, открывая совершенно новые возможности для маневров. Если на карте разбросаны сдвоенные площадки, на них обязательно нужно разместить одну основную башню и вторую дополнительную, получив мощное снайперское орудие, ослабляющее силы врага энергетическое поле, или же дальнобойное устройство заморозки. И это далеко не все возможные комбинации. Экспериментировать с оружием придется в любом случае, без этого орды creep и мощных “боссов” не остановить.

Контролировать игровой процесс просто – привычные тапы по площадкам и выбор необходимых башен из меню вполне укладываются в определение “интуитивное управление”. Вот только с размером элементов и чувствительностью есть некоторые проблемы. Мало того что все кнопочки ОЧЕНЬ мелкие, так еще и отклик на нажатия случается не всегда – иногда приходится нажать раза 3 чтобы чего-то добиться. Зато мелкие неприятности управления извиняет графика. Аккуратная и красивая картинка в стиле “цветной радар” чем-то напоминает последние уровни Dark Nebula – те, где игрок попадает в компьютерные внутренности, но только цвета ярче и окружение разнообразнее. В общем, собственный стиль и аккуратная графика определенно делают игре честь.

Первая же заставка 4Towers сообщает нам, что InApp Purchase имеет место быть, но реализован сугубо на добровольной основе. И действительно, покупать разные возможности и апгрейды можно исключительно на биоматериал, который здесь вместо игровой валюты и выдается вам по завершении очередной миссии. Не скажу, что этот магазин сильно полезен, но дополнительные бонусы в бою от него иногда получить можно.

Onslaught – это переосмысленный вариант оригинальной 4Towers, предлагающий новое оружие, боссов и 6 дополнительных уровней. Скорее всего, этого недостаточно чтобы заинтересовать фанатов прошлой части, но если о “четырех башнях” вы слышите впервые или же хотите полюбоваться улучшенной графикой и новыми уровнями – смело качайте, игрушка получилась добротная.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Tower Defence, посвященный противостоянию расе "чужих".
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Reuel avatar
    Reuel17 октябрь 2011
    0

    Прикольная игра, играюсь 3й день, только на 3ГС время от времени если запустить другую прогу посреди уровня – игра вымещается из памяти и приходится все начинать сначала.

  2. maxim-ka avatar
    maxim-ka17 октябрь 2011
    0

    http://www.iphones.ru/iNotes/175041 – обзор на обзор чтобы уже наверняка донести до народу бесплатность игры ? why ?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий17 октябрь 2011
    0

    По ссылке не обзор, а новость с небольшим описанием. Обзор начинается с “[App Store]”.

  3. Roxteddy avatar
    Roxteddy17 октябрь 2011
    0

    Действительно интересная реализация комбо-башен, да и вообще приятный стиль. Но не хватает какой-то изюминки, в тот же Jelly Defence играю с полным отрешением от реальности. Но как бесплатной игре внимание уделить определенно стоит.

    3.14_rat avatar
    3.14_rat17 октябрь 2011
    0

    @Roxteddy, спасибо за наводку про Jelly Defence

  4. Sidak avatar
    Sidak17 октябрь 2011
    0

    Интересная игра, всех друзей подсадил, гоняем третий день!)) Очень приятно, что башни можно продавать, за те же деньги.

  5. AppleSer avatar
    AppleSer17 октябрь 2011
    0

    Очень классная игра! Захватывает. Советую.

  6. EffectMasteR avatar
    EffectMasteR17 октябрь 2011
    0

    даже на халяву не надо )

  7. Alex164rus avatar
    Alex164rus18 октябрь 2011
    0

    Игра вроде бесплатная, но по факту – без биомассы дальше 10 лвл не пройти, а уж она родимая за реальное бабло))

    Sidak avatar
    Sidak18 октябрь 2011
    0

    @Alex164rus, Я прошел 50 уровней без всякого бабла))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь