Инвесторы Apple просят выплатить дивиденды

Наталия Чеснова avatar | 25
FavoriteLoading В закладки
Инвесторы Apple просят выплатить дивиденды

На встрече с финансовым директором Питером Опперхеймером инвестор компании Apple Кишор Рао попросил перевести миллиардные прибыли компании в дивиденды.

По заверению главы компании-партнера, и одного из крупнейших акционеров, ситуация в Apple внушает доверие.

Им не нужны деньги в таком колоссальном объеме. Если Apple выплатит дивиденды всем и каждому – это не заставит ее притормозить своё развитие, и никаким образом не повлияет на их финансовое благополучие

Кейт Годдард, голова Capital Advisors Inc

C момента возвращения Джобса в 1997 году вопросом перераспределения средств косвенно занимался он сам. Денежные запасы вкладывались в перспективные комплектующие и формировались объемные складские запасы деталей. По словам Оппенхеймера, в ближайшие два года Apple собирается продолжить эту практику и вложить $3,9 млрд. в пока что неизвестный компонент для еще невышедшего устройства.

Прибыль компании, удвоившаяся за третий квартал до $7,31 млрд., увеличила и размер копилки Apple. Выросшие на 15% акции не пошатнулись от заявления об уходе Стива Джобса с поста главы корпорации и выдержали еще более тяжелый удар, в виде его смерти.

Сегодня при цене акции $388,81 капитализация составляет $360,46 миллиарда, что на 37% больше чем у Microsoft (225,71) и на 52% больше Google (173,45).

Болезнь, а затем и смерть Стива, безусловно, подкосила дух яблочной команды, и акционеры, начав паниковать, стали предлагать выкуп акций. Теперь Оппенхеймеру предстоит нелегкая задача – убедить владельцев ценных бумаг не скидывать имеющиеся козырные документы и не забирать дивиденды в полном объеме [TET]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На встрече с финансовым директором Питером Опперхеймером инвестор компании Apple Кишор Рао попросил перевести миллиардные прибыли компании в дивиденды. По заверению главы компании-партнера, и одного из крупнейших акционеров, ситуация в Apple внушает доверие. Им не нужны деньги в таком колоссальном объеме. Если Apple выплатит дивиденды всем и каждому – это не заставит ее притормозить своё...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Arab avatar
    Arab11 октябрь 2011
    0

    Начинается…

  2. SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster211 октябрь 2011
    0

    Пусть акции продадут. Часть – вот и дивиденды.

    Moga avatar
    Moga11 октябрь 2011
    0

    @SoundBlaster2,
    Говоря об акционерах, подразумевается, что это владельцы от 1% и более. На рынке обычно торгуется от 5 до 20% акций компании.

    Представьте, что будет, если кто-то решит избавиться от 1% продажей на рынке – это вызовет обвал котировок, а дальше, узнав, что кто-то продает, вызовет цепную реакцию.

    Именно поэтому инвесторы просят дивиденды на акции (прибыль же есть) или же выкуп акций вне рынка, те по рыночной цене, но продажа самому Apple или другому инвестору. Иначе обвал.

    Syrn1k avatar
    Syrn1k11 октябрь 2011
    0

    @Moga, Накопленные дивиденды входят в стоимость акции. Если выплатить дивиденды цена акции упадет, т.к. уменьшилась стоимость, т.к. часть денежной массы ушла на выплату дивидендов.

    Акционеры подвержены поведенческому самообману и не рассматривать продажу части растущих в стоимости акции как home made дивиденды. На эту тему есть целая теория в экономической науки.

    Moga avatar
    Moga11 октябрь 2011
    0

    @Syrn1k,
    Да, согласен.
    Но тогда вопрос – если известна дивидендная доходность, то в чем вопрос инвесторов? А раз они спрашивают – Apple не направляет прибыль на дивиденды, а все реинвестирует или заполняет склады, как описано выше.
    Другой вариант – она не известна. И вот, предположим, руководство направляет на дивиденды 10% прибыли, а это, к примеру, 5% от стоимости акций. Многие захотят в этом поучавствовать и заработать 5% до реестра.

    Короче я не могу сказать по Apple ничего в деталях, а по нашим эмитентам все ясно.

  3. Rac00n avatar
    Rac00n11 октябрь 2011
    0

    Да акции же не упали даже. Точнее 6-го маленько, а потом обратно вверх.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 октябрь 2011
    0

    @Rac00n, Я думаю что акционеры просто посочувствовали и не стали делать ситуацию еще хуже… Да и тем более команда уже доказала что они готовы к будущему

    Kir2P avatar
    Kir2P11 октябрь 2011
    0

    @Sergeykarakich, я думаю ближайшие полтора-два года эпл проживет за счет идей стива а потом их ожидает стагнация и превращение в компанию типа самсунгов и прочих… вот тогда и ждите обвала а сейчас пока всё стабильно.

    herda avatar
    herda12 октябрь 2011
    0

    @Kir2P, по твоей логике в Аппл работали по идеям Стива – все остальные работники были тупая школоло. Сам веришь в то, что пишешь? Там работают одни из лучших програмистов, дизайнеров, маркетологов и пр. Не неси бред.

    Kir2P avatar
    Kir2P12 октябрь 2011
    0

    @herda, стив всегда думал об удобстве пользователя а не о наваре как многие производители он не пытался ни с кем соперничать или кого то сделать. он просто придумал лучший телфон лучший плеер лучший планшет…лучший для пользователя. несомненно в эпл трудятся лучшие умы в мире но они лишь реализуют его задумки. каждой компании для компании нужен человек вкладывающий душу в свой труд…таким человеком был стив.

    Kir2P avatar
    Kir2P12 октябрь 2011
    0

    @Kir2P, что вас привлекает в айфоне(айпаде/айподе)?- удобство. ведь есть куча телефонов которые по железу обойдут его… но почему то еще ни один производитель трубок не добился таких успехов… да вы элементарно сравните две презентации айфона 4 и 4С. как стив представляет свое детище и как тим кук… на самом деле я только предполагаю что так будет но все равно страшно. надеюсь тим будет достойным преемником.

  4. prodime avatar
    prodime11 октябрь 2011
    0

    Слабонервные они просто. Вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы поддержать дух всей компании, они наоборот его подрывают…

    terin avatar
    terin11 октябрь 2011
    0

    @prodime, а вы поддержали свою любимую компанию Apple? Отдали им свои десятки, сотни тысяч или миллионы долларов не получив взамен ничего?

    raven avatar
    raven11 октябрь 2011
    0

    @terin, можно обойтись более коротким выражением- а вы купили новый MacBook Air? :)

    terin avatar
    terin11 октябрь 2011
    0

    @raven, Это совершенно другое.
    Акционер же купил акции за свои деньги. Бумажки на бумажки обменял с одной стороны, но с одними бумажками ты можешь расплатится везде, а другими только у Apple (грубо говоря). Акционер про инвестировал компанию в расчете, что она его не забудет и поделится прибылью.
    Но Apple в очередной раз говорит: Купили акции? Ждете ответной реакции? Ну и дураки, мы пока США не выкупим не дадим вам ничего. Интересно еще, у них все акции имеют право на дивиденты.

    Apple дождется момента, когда акционеры устанут ждать дивидендов и начнут сливать акции в более новые и успешные компании. Я бы это сделал после презентации iPhone 5 в след. году, самый пик стоимости акций будет.

    herda avatar
    herda12 октябрь 2011
    0

    @terin, ну так продай акции. Они дорожали посл. 7 лет. В чем проблема? И будет тебе навар и деньги.

  5. prodime avatar
    prodime11 октябрь 2011
    0

    Да, я планирую купить новый iPhone 4S, на днях купил 3-й другу, до этого, меньше месяца новый air…список продолжать…так что, значит я ее не поддерживаю) просто, держатели акций и так дивиденты получают, в обычном порядке, а то что они занервничали, это никак не оправдывает их)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200911 октябрь 2011
    0

    @prodime,
    Про то и речь, они не получают девиденты! Вообще не получают! Тоесть ты принёс деньги на два Айфона и Мак бук в 1997 году и до сих пор ждёшь…ни денег, ни гаджетов, только бумажка с надписью Эпл!

    herda avatar
    herda12 октябрь 2011
    0

    @Physiklehrer2009, омг ты идиот? Они купили акции за 20 баксов, щас продадут за 400. Мозги есть у тебя?

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 октябрь 2011
    0

    @herda,
    Ха! А уверен что имея акций на пару лямов они хотят их продать в момент роста их цены? Они как раз хотят ДИВИДЕНТОВ, тоесть получить с каждой акции в 400 баксов мвои 20 в касестве дивидентов и при этом НЕПРОДОВАТЬ акции, а получать с них дивиденты ежегодно.
    А материться и я умею.

    herda avatar
    herda12 октябрь 2011
    0

    @Physiklehrer2009, 1. я не матерился. 2 – дивиденды уже в ацкиях. 3 – при покупке было известно, что дивидендов ежегодно с прибыли – нету. Потому и говорю, кто купил акций на 1000 долларов, продаст за 20к. Кто купил на лям – продаст за 20 лямов. Разве мало?

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200912 октябрь 2011
    0

    @herda,
    Тем у кого такое бабло явно мало! При Стиве они молчали радуясь что их 20 баксов привратились в 400, но эти деньги на бумаге, их нет как таковых, и они видя как Эпл последний год гребёт бабло бульдозером тоже хотят этого бобла, причём много и ежегодно, а продать, это значит хапнуть раз и больше неиметь ни копейки.

    herda avatar
    herda12 октябрь 2011
    0

    @Physiklehrer2009, ну дык они хотели и рыбку сьесть и не … не сесть. Так не бывает.

  6. Nicolya avatar
    Nicolya11 октябрь 2011
    0

    так как же правильно пишется фамилия Оппеннхеймер – с двумя “Н” или с двумя “П”?)

  7. Alermo avatar
    Alermo11 октябрь 2011
    0

    Дивиденды есть часть нераспределенной прибыли, коей у компании в избытке. Цена на акции может измениться только в следствие НЕ выплаты дивидендов, чего явно не случится.

    Это вам не Газпром, который берет кредиты чтобы выплатить дивиденды своим акционерам)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь