Стив успел всё

Наталия Чеснова avatar | 32
FavoriteLoading В закладки
Стив успел всё

Прошло не так много времени с момента горькой утраты, и мир уже успел узнать много о жизни гения, о его идеях, мечтах и переживаниях. Но большой болью в сердце пульсировал вопрос, порождавший массу слухов, какими были его последние недели, дни и мгновения…

Приоткрыть тайную завесу, покрывшую траурным покрывалом всё Купертино, решил близкий друг и лечащий врач Стива Джобса, президент Профилактического научно-исследовательского института медицины доктор Дин Орниш.

По его словам, все последние месяцы домашний телефон в Пало-Альто буквально разрывало от постоянных звонков. Старые друзья то и дело звонили, спрашивали, может ли хозяин дома принять их. При этом каждый из звонивших предполагал, что это может быть последней попыткой увидеть Стива.

В феврале этого года Джобс резко осознал неумолимо приближающуюся кончину и шепнул об этом в частной беседе одному из знакомых. Тот, в свою очередь, еще кому-то и… И началось настоящее паломничество.

Сперва это были единичные люди, единичные беседы и звонки, но дальше-больше. Последние недели – это превратилось в бесконечный поток людей, готовых идти на всё, лишь бы приблизиться к Джобсу и успеть попрощаться. Большинство звонков перехватывала супруга – Лорин. Она пыталась виновато объяснить звонившим, что он устал и не может подойти к телефону.

В один из тяжелых дней она произнесла: «Извините, но Стив ослаб. Он уже не может даже подняться на второй этаж нашего дома… Он не сможет подойти к трубке. Простите еще раз».

Некоторые из особо настойчивых спрашивали, могут ли они попытать счастья и перезвонить завтра. На что она парировала: «Извините, нет».

Стив провел последние недели так же, как провел и всю свою жизнь – в попытке контролировать всё и вся. Он приглашал только самых близких друзей. С Дином Орнишом он даже выбрался в ресторан поесть суши. Он успел попрощаться со всеми давними коллегами, включая венчурного капиталиста Джона Доерра, члена совета директоров Apple Билла Кэмпбелла и исполнительного директора компании Disney Боба Айгера.

Он успел собрать руководителей Apple и дать ценные советы по поводу презентации iPhone 4S, рассказать, что необходимо делать и как говорить. Провел последнюю встречу со своим биографистом Уолтером Айзексоном и начал новый курс серьезнейших медикаментов. Он успел даже рассказать об этом друзьям, дав всем основания для ложной надежды. Но чуда не произошло.

В редкие дни ослабления боли он непременно приезжал в офис Apple, и единственным желанием, по его словам, было поскорее вернуться домой, и поужинать в кругу семьи.

Стив сам сделал свой выбор. Недавно я спросил его, рад ли он тому, что он родил так много детей. На что он мне сказал, что дети – это лучшее, что он когда-либо сделал в своей жизни. Лучше в десять тысяч раз.

– Дин Орниш, друг и врач

Последние месяцы, самые трудные для семьи, их дом – скромный кирпичный дом в обычном жилом массиве на окраине Пало-Альто, был постоянно окружен охраной. На дорожке, ведущей к воротам дома, дежурили два черных джипа. Как только информация о смерти Стива разнеслась по всему миру, и магазины Apple Store превратились в мемориалы памяти, машины с охраной удалились, освободив место для цветов.

Он всегда играл в жизнь на собственных условиях. Он не тратил время зря. Он знал, что конкретно ему надо сделать и какие усилия к этому необходимо приложить. Он знал, что его время на Земле ограничено. Он хотел контролировать всё, в том числе и то, как и когда он уйдет. У него это получилось

– Дин Орниш

Друзья и коллеги очень переживают по поводу того, что сейчас чрезмерное внимание и тяжкий груз ответственности ляжет на плечи супруги Стива – Лорин Пауэлл Джобс. Она до сего часа избегала публичности, всецело погружаясь в заботу о семье и здоровье мужа. Выпускница Университета Пенсильвании и Стэндфордского Университета, долгое время занималась инвестиционно-банковской деятельностью, пока не попала в яблочную компанию. Малоизвестным фактом оставалось и то, что она основала College Track, в котором до сегодняшнего времени выступает наставником малообеспеченных студентов, помогая им получить высшее образование.

Сестра Стива Джобса, собравшись с мыслями сказала несколько слов.

Последние дни рядом со Стивом находились только самые близкие люди – его коллеги из Apple и его семья. В самом конце он был чрезмерно нежен со всеми. Он ужасно переживал, что уходит

После того, как болезнь Стива придали широкой огласке, его стали активно приглашать на званые обеды и пытаться вручить какие-то награды. Он не принял ни одного.

Я не хочу размениваться по мелочам и терять время. Мне надо успеть сделать еще много по-настоящему важных вещей, прежде чем я уйду.

– Стив Джобс

Он всё успел. [По материалам TI, HD, Huliq]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прошло не так много времени с момента горькой утраты, и мир уже успел узнать много о жизни гения, о его идеях, мечтах и переживаниях. Но большой болью в сердце пульсировал вопрос, порождавший массу слухов, какими были его последние недели, дни и мгновения… Приоткрыть тайную завесу, покрывшую траурным покрывалом всё Купертино, решил близкий друг и лечащий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. skelet avatar
    skelet8 октябрь 2011
    0

    Слеза так и наворачивается…

  2. Stainless avatar
    Stainless8 октябрь 2011
    0

    “гвозди бы делать из этих людей,крепче бы не было в мире гвоздей”
    Он был по настоящему Счастливый человек.

  3. no_manner avatar
    no_manner8 октябрь 2011
    0

    Стив был буддистом, и несмотря на вероисповедание все таки, приди в наш мир!!!

    iLexa avatar
    iLexa8 октябрь 2011
    0

    @no_manner, что значит несмотря на вероисповедание? Как раз таки именно в учении Будды есть такая штука как Колесо Сансары, пройдя через которое, душа “обнуляет” карму и обретает следующую физическую оболочку.

  4. nordkirr avatar
    nordkirr8 октябрь 2011
    0

    Нелегко и недалёко шёл человек и шёл высоко…

  5. Unheal avatar
    Unheal8 октябрь 2011
    0

    Он все успел.

  6. hanso avatar
    hanso8 октябрь 2011
    0

    так грустно, читать про его смерть :-((((( я не могу поверить что все это реально случилось, эх Стиви, ты оставил нас(((((

  7. abond avatar
    abond8 октябрь 2011
    0

    iPhone 4S – iPhone для Стива. Возможно Apple это имело ввиду, не назвав его iPhone 5?

    Moga avatar
    Moga8 октябрь 2011
    0

    @abond,
    Я думаю, айфон 5 должен быть абсолютно другой телефон, нежели 4.
    Ведь каждый айфон, начиная с 1 имеет свой дизайн. И только 3 и 3гс похожи. 4 и 4с – идентичны. 5 будет другой. А 5с будет на него похож :)

    Уважаю Стива.

    Ренат Каштанов avatar
    Ренат Каштанов8 октябрь 2011
    0

    @abond, вряд ли, это просто “точки”

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich8 октябрь 2011
    0

    @abond, Я тоже так думаю… :((( Это ужасно… Столько он сделал… 3-й день хожу без настроения…(((

  8. Night Coder avatar
    Night Coder8 октябрь 2011
    0

    Не подскажете где найти эту фотографию iphones.ru/wp-content/uploads/2011/10/111017060031_b.jpg в хорошем качестве?

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова8 октябрь 2011
    0

    @Night Coder, Это фото было сделано в мае 2004 года в домашнем кабинете Стива. Источник фото.

    Z1P1 avatar
    Z1P18 октябрь 2011
    0

    @Наталия Чеснова, вроде как фото сделано в декабре 2004 Дианой Уокер.

  9. sokolik7755 avatar
    sokolik77558 октябрь 2011
    0

    Бесконечная печаль и грусть не покидает все эти дни, упокой Господи его Душу.

  10. Yuk1mura avatar
    Yuk1mura8 октябрь 2011
    0

    а куплю ка я 4S вместо своей четверки. есть шанс, что дополнительные доходы поддержат путь, обозначенный Стивом в своё время…

  11. deniska-a avatar
    deniska-a8 октябрь 2011
    0

    Пусть земля ему будет Пухом!!!

  12. Astravod avatar
    Astravod8 октябрь 2011
    0

    Очень трогательная получилась статья. Спасибо, Наташ.

  13. korn64 avatar
    korn648 октябрь 2011
    0

    Кстати, извечные конкуренты Эппла Самсунг и Гугл отложили презентацию своего нового смартафона из-за смерти Стива Джобса.

  14. suponix avatar
    suponix8 октябрь 2011
    0

    Есть люди которые готовы и посмеяться над Джобсом, что особо не ставит их с хорошей стороны…

    http://www.facebook.com/note.php?note_id=245614358824686

    Кому не лень отпишитесь в этой кучке мусора.

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now8 октябрь 2011
    0

    @suponix, Это прям какой-то религиозный тролль, очень интересно.

    Neverend avatar
    Neverend8 октябрь 2011
    0

    @suponix, и где там попытки посмеяться? Человек вполне обоснованно (со своей позиции) говорит, что Стив Джобс жил не во Христе и по христианским канонам попал в ад (скорее всего, т.к. на всё воля Божья), и что это весьма прискорбно.

    vakrushev avatar
    vakrushev8 октябрь 2011
    0

    @Neverend, Причем это особенно ситранно слышать от русского человека. Как ни как наша нация самая лояльная ко всем вераисповеданиям, и осуждать человека за иное мировоззрение уже свосем неправильно.
    Не знаю кто как, а я считаю что кто об этом говорит, у того это и на уме. Т.е. он переживает, что попадет в Ад.

    А Стив был человеком, и имел свои верования и воззрения, которые не навязывал своим авторитетом, а через них создавал нечто необходимое в мире.
    вообщем согласен с @suponix , что это не правльно. Но в тоже время добавлю, что люди разные бывают, и у каждого своя мораль. Это Совсем не значит, что все должны его осуждать. Ведь мы не осуждаем парпноика или шизофреника.
    Итак, быть русским, значит понимать свое единство с народом и мирнонастроенные отношения к окружающим миром. Агрессивные выпады – это отклонение от нормы, которые говорят о слабости духа нашего отечества.

    suponix avatar
    suponix9 октябрь 2011
    0

    @vakrushev, – не ожидал такого отзыва. спасибо! Как говориться, “Ни одна религия не может существовать предварительно не запугав человека”, вот и запугивают! Надо же приход поддерживать :-)

  15. suponix avatar
    suponix8 октябрь 2011
    0

    Тролли еще те. Все равно не приятно :-(

  16. alexti2 avatar
    alexti29 октябрь 2011
    0

    …вот пока делал, чуть с ума не сошел…
    http://www.youtube.com/watch?v=8jz5Y9SRehc&feature=mfu_in_order&list=UL

  17. sadisteeg avatar
    sadisteeg9 октябрь 2011
    0

    собственно если кто еще не видел – в последнем прожекторперисхилтон, песня была посвящена Стиву
    http://www.youtube.com/watch?v=kF55vSEvqjQ

  18. coolman avatar
    coolman10 октябрь 2011
    0

    Фанаты назначили день памяти Стива Джобса
    14 октября во всем мире пройдет «день Стива Джобса», приуроченный к выходу нового телефона компании – iPhone 4S.

    Сайт, посвященный памяти создателя всемирно известной корпорации, появился в Интернете почти сразу после известия о его кончине.
    Создатели портала, сотрудники маркетинговой компании Studiocom, предлагают фанатам по всему миру в этот день одеться в стиле Джобса – в традиционные черные водолазки и джинсы.
    Кроме того, чтобы почтить память Джобса, почитатели империи Apple предлагают всем интернет-пользователям 14 октября поменять фото в социальных сетях на изображение Джобса, а также вступить в обсуждение его заслуг на всех возможных форумах и в Twitter.
    Напомним, что бывший глава корпорации Apple скончался 5 октября в своем доме в Калифорнии. Сообщение о смерти Джобса распространил совет директоров компании.
    – С прискорбием сообщаем, что Стив Джобс умер сегодня. Это был бесконечно талантливый, блестящий и энергичный человек. Эти качества стали источником его многочисленных открытий, которые обогатили жизни людей по всему миру… – такими словами начиналось послание.

  19. Chokoleshka avatar
    Chokoleshka10 октябрь 2011
    0

    Стив очень интересная персона, я очень расстроился, когда прочел о том, что его больше нет… И нравится он даже тем, кто вообще не имел ничего общего с продуктами компании Apple. Даже среди моих знакомых такие есть.

    Так вот, я тут так порассуждал и прикинул, что возможно Стива мы может быть еще и увидим. Я бы хотел в это верить.
    Мне кажется, что не зря был так сильно отложен запуск пятой по счету модели iphone. Возможно Стив уже заранее понимал, к чему все идет..и решил, что пока жив стоит заняться будущими значимым проектами для Apple – такими как по настоящему iPhone 5 и может быть даже iPad 3. Кто знает, может с экранов будущих новинок apple мы еще увидим Стива, с речью о том, что он успел вложится в этот продукт, пока не покинул нас(То есть запись задним числом, показанная в будущем – для тех кто не понял). Думаю с упорством и мышлением Стива, такое можно ожидать. Это было бы здорово.

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK10 октябрь 2011
    0

    @Chokoleshka, Вы имете в виду, что на этих новинках будет какое-то видео-обращение Стива Джобса? Это прямо как Самсунги на свои телефоны помещают промо-видео о своих товарах, которое потом нельзя ни скопировать, ни удалить стандартными средствами.

    Chokoleshka avatar
    Chokoleshka10 октябрь 2011
    0

    @ArtyomPUNK, Да, я на это надеюсь…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь