Apple общается с музыкальными правообладателями

Леонид Клюев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Apple общается с музыкальными правообладателями

Вот как ни крути, а иметь американский Apple ID куда удобнее, нежели российский. С приходом iCloud преимущества штатовского аккаунта станут ещё более очевидными. Дело в том, что сервисы iTunes в облаке и iTunes Match пока что заявлены только для США. Чтобы сделать их международными, купертиновцы должны подписать множество контрактов с музыкальными правообладателями. Чем они сейчас и занимаются.

Журналист CNET Грег Сандовал полагает, что анонс международных музыкальных сервисов iCloud может состояться в рамках мероприятия 4 октября. Это случится, если представители Apple успеют договориться со звукозаписывающими студиями и музыкальными издателями. Автор не уточнил, о каком из двух сервисов идёт речь. На наш взгляд, если хотя бы один из них станет доступен международно, то нет никаких преград и для второго. Правда, “международно” — понятие растяжимое. Среди первых стран в списке Сандовал называет трёх евро-гигантов: Великобританию, Францию и Германию.

Можно ли верить CNET? Можно, достаточно вспомнить их “пророческие” домыслы в преддверии WWDC. И насколько мы им доверяем, настолько же уверены в том, что России это не коснётся. Продолжаем пользоваться американскими Apple ID, друзья. [macstories]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вот как ни крути, а иметь американский Apple ID куда удобнее, нежели российский. С приходом iCloud преимущества штатовского аккаунта станут ещё более очевидными. Дело в том, что сервисы iTunes в облаке и iTunes Match пока что заявлены только для США. Чтобы сделать их международными, купертиновцы должны подписать множество контрактов с музыкальными правообладателями. Чем они сейчас...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. voice avatar
    voice1 октябрь 2011
    0

    Всегда поражает как они договариваются столь быстро со всеми этими медиа!

    alefut avatar
    alefut1 октябрь 2011
    0

    @voice, Слышал про деловое партнёрство? Оно в Штатах основано на законе, взаимовыгодности, и, как не странно, деловой порядошности. Есть ещё в мире места, где слово ещё что то значит. А россияне называют американцев лохами…

  2. d7 avatar
    d71 октябрь 2011
    0

    у нас бы так…

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator1 октябрь 2011
    1

    Я вот не знаю, кому и каким боком иметь американский аккаунт удобнее нежели российский…

    У меня российский акк. Никогда не делал никаких джэйлбрейков и подобного. Один раз привязал кредитку и приложения игры можно покупать хоть с компа, хоть с ipad. Удобно.

    Я никогда не качаю из сети книги. У меня Киндл и акк на амазоне (благо читаю в основном на английском). Опять же, привязал кредитку один раз и вперед. Лежишь вечером в кровати, скачал несколько сэмплов… почитал… если что-то понравилось, то продолжаешь читать нажатием одной кнопки. Да и цены на многие тайтлы всего 99 центов.

    А вот с сериалами и фильмами беда. И не надо тут про американский аккаунт. Это надо регистрироваться на вымышленный адрес, потом лезть на ebay, переплачивать барыгам за гифткарты… ждать код… А если я вечером хочу посмотреть что-нибудь? А код от продавца ждать порой часов 12? Мне получается быстрее и удобнее из юзнета или торрентов скачать.
    Ах да, потом еще на память придут статьи с этого сайта, что за левую карту могут и акк забанить со всем добром… Так что придется еще сидеть и трястись за собственные деньги.
    Был бы доступен сервис в России официально, давно бы купил Apple TV. А так… Я свои деньги честно зарабатываю и под вымышленными адресами скрываться и трястись, что меня забанят мне религия не позволяет.

    И еще для особых чистоплюев. Сообщая при регистрации заведомо ложную информацию вы нарушаете лицензионное соглашение. Т.е. вы НАРУШИТЕЛЬ, так же как и, к примеру, тот, кто выкладыват купленный контент на торренты или в юзнет.

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @GraveViolator, “Правила существуют для того, чтобы их нарушать…”(с)

    Andrewbw avatar
    Andrewbw1 октябрь 2011
    0

    @GraveViolator, Извините конечно, но на мой взгляд вы написали полнейшую хрень в последнем абзаце. Я имею полное право не предоставлять свои личные данные кому попало, даже глубоко мной уважаемой компании apple, при этом софт у них покупаю, джейл не делаю. Что ж я за нарушитель такой ужасный если я адрес несуществующий при регистрации написал?

    GraveViolator avatar
    GraveViolator1 октябрь 2011
    0

    @Andrewbw, Это вовсе не хрень, а соглашение с Apple, с которым вы вроде как согласились, кликнув на AGREE при регистрации.
    В частности
    “The iTunes Service is available to you only in the United States, its territories, and possessions. You agree not to use or attempt to use the iTunes Service from outside these locations. Apple may use technologies to verify your compliance.”
    и
    You agree to provide accurate and complete information when you register with, and as you use, the iTunes Service (“iTunes Registration Data”), and you agree to update your iTunes Registration Data to keep it accurate and complete. You agree that Apple may store and use the iTunes Registration Data you provide for use in maintaining and billing fees to your Account.”

    А насчет того ужасный вы нарушитель или не ужасный… это уже вопрос точки зрения. Многие люди считают, что качая фильмы и музыку с торрентов они ничего такого ужасного не делают.

    Я это писал-то к чему… очень часто в статьях на этом сайте у авторов (не будем показывать пальцем) проскальзывает некое презрение к людям, использующим пиратский софт, эппы для iphone итд. А получается, что чья бы корова мычала.

    Griha_ avatar
    Griha_1 октябрь 2011
    0

    @GraveViolator, Пользуюсь российским акком из тех же соображений.
    А про нарушения лицензионного соглашения верно подмечено ))

  4. burnwaygta4 avatar
    burnwaygta41 октябрь 2011
    0

    Почему в itunes не продают музыку в lossless ? Или на выбор хотя бы. Покупать lossy форматы не вижу смысла.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium1 октябрь 2011
    0

    @burnwaygta4, Абсолютно согласен. А главное, делов то, лослесс предоставить! Даже ни с кем договариваться особо не надо, право на продажу музыки есть..

    Кстати, как юзер русского аккаунта ятунец магаза интересуюсь, у ААС музыки, что из оффициального магазина, тексты встроены?

    fame avatar
    fame1 октябрь 2011
    0

    @Lapkonium, Разумеется, нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь