Samsung определилась с наказанием для Apple за нарушение 3G-патентов

Роман Юрьев avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Samsung определилась с наказанием для Apple за нарушение 3G-патентов

Сегодня в окружном суде Гааги в Нидерландах началось рассмотрение иска Samsung к компании Apple и уже появились первые подробности этого разбирательства. Ситуация получилась довольно забавной, так как ранее тот же суд запретил Samsung продавать несколько смартфонов из серии Galaxy на основе обвинений американской корпорации. Теперь мы наблюдаем совершенно симметричную картину, хотя более конкретный результат будет известен лишь через пару дней, когда слушание закончится. На данный момент Samsung требует запретить продажу iГаджетов с поддержкой 3G-сетей, либо возместить ей ущерб за неправомерное использование патентов и, естественно, официально лицензировать соответствующие технологии.

Интересен тот факт, что Samsung уже определилась с требованиями. Она хочет получить 2,4% от стоимости использованных в iPhone и iPad с поддержкой 3G сотовых модулей. С одной стороны, это не такая большая сумма с каждого устройства. При средней стоимости такого модуля в $14, Apple необходимо заплатить по $0,33. А теперь давайте займемся занимательной арифметикой. Во-первых, это сумма за каждый из нарушенных патентов, которых у Samsung немало. Во-вторых, Apple уже успела продать десятки миллионов iГаджетов с поддержкой 3G. Сумма в итоге может получиться очень внушительной, да и отчисления с каждого проданного в будущем продукта тоже.

Имеется еще ряд подводных камней, которые адвокаты Apple могут использовать в свою пользу, но получится ли? В частности, у Intel есть лицензии Samsung на использование ее 3G-технологий и этот чипмейкер является новым владельцем компании Infineon, радиомодули которой ранее использовались Apple. То есть, якобы лицензия уже оплачена самим производителем комплектующих. Тем не менее, у самой Infineon таких лицензий никогда не было. В CDMA-версии iPhone 4 и iPad установлен чипсет от компании Qualcomm, у которой есть лицензия Samsung, но, судя по данным адвокатов Apple, корейская компания изменила лицензионное соглашение с «яблочным» поставщиком, исключив из него Apple. В общем, ясно, что дело темное и путей для крючкотворства адвокатов обеих враждующих сторон масса.

Среди других забавных моментов судебного разбирательства стоит выделить обвинения адвокатов Samsung в том, что Apple с 2008 года (именно тогда появился iPhone 3G и iГаджеты обзавелись поддержкой сотовых сетей третьего поколения) даже не пыталась озаботиться вопросом лицензирования соответствующих технологий. В свою очередь, адвокаты оппонента отрицают эти обвинения, ссылаясь на факт высокого статуса Apple, как важного клиента Samsung, заказывающего у корейцев огромное количество комплектующих. С таким статусом Apple могла вообще не думать о каком-то там лицензировании, мол, у нее на все про все был карт-бланш как минимум до 2010 года включительно. Компания из Купертино действительно заказывает огромнейшие партии комплектующих у корейского производителя, вкладывая в это миллиарды долларов. Хотя стоит учитывать тот факт, что среди всех доходов Samsung доля Apple составляет около 4%, и VIP-статус в таком случае можно опровергнуть.

Патентная война между компаниями развернулась нешуточная. Пока сложно сказать, чем она закончится, уж очень бурно развивается ситуация для такого рода инцидентов, но в любом случае стоит ждать перемен. [9 To 5 Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня в окружном суде Гааги в Нидерландах началось рассмотрение иска Samsung к компании Apple и уже появились первые подробности этого разбирательства. Ситуация получилась довольно забавной, так как ранее тот же суд запретил Samsung продавать несколько смартфонов из серии Galaxy на основе обвинений американской корпорации. Теперь мы наблюдаем совершенно симметричную картину, хотя более конкретный результат будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Jason Rawland avatar
    Jason Rawland26 сентября 2011
    0

    Всегда считал, что Apple зря это затеяла…

  2. dimarishka avatar
    dimarishka26 сентября 2011
    0

    Зря не зря – покажет время. Одно могу сказать точно – имея у себя и Samsung Galaxy S и iPhone 4, первый копирует ооооочень много вещей от второго. Даже меню и то калькой с iPhone снято. Неужели не хватает своих мозгов придумать удобное и правильное меню, разработать дизайн. До этого сколько не видел телефонов самсунга – был откровенный шлак.

    StanIsLove avatar
    StanIsLove26 сентября 2011
    0

    @dimarishka, Имею 4ку, С2, пользовался долгое время Гэлэкси С и iPhone 3GS. Как пользователь обоих устройств, скажу, что ваше заявление бред полнейший. “меню и то калькой с iPhone снято” – думаю, вам стоит поближе познакомиться с меню Андроид. Абсолютно другая логика меню, интерфейса. Ничего общего кроме квадратных иконок. Насчет внешнего вида – да, Гэлэкси С копирует дизайн 3G. Но не iPhone 4))) Прогуглите картинки))

    deeper44 avatar
    deeper4428 сентября 2011
    0

    @StanIsLove, так андроид тоже может слизал перед этим с айфона

    Пример. Был/есть такой гугл-made броузер Хром;
    Сейчас готовится к выпуску новая бета – так там стартовая страничка на сафари стала ну очень похожа …

    Rac00n avatar
    Rac00n26 сентября 2011
    0

    @dimarishka, это вы скажите с выходом iOS5 и нотификаций к ним. “нотификации с андроида в iphone как калькой сняты”.

    mcactus avatar
    mcactus26 сентября 2011
    0

    @Rac00n, Это единственная вещь которую эппл у кого-то повзаимвствовола, и то с собственным дизайном и функциями, одинаковый лишь смысл и способ вызова

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher26 сентября 2011
    0

    @Rac00n, уважаемый эта чудная шторка появилась в SBSetting еще в 2008, так что гугль и это скопирастил

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 сентября 2011
    0

    @Rac00n,
    Заявка на патент на нотификации в том виде, в каком они реализованы в iOS 5 , была подана Apple еще в 2007 году, так что насчет “кальки” это вы погорячились. Да, похоже, но непонятно где тут “курица”, а где “яйцо”.

  3. fenixlz avatar
    fenixlz26 сентября 2011
    0

    Думаю ниче эплу не будет, наверняка все просчитано.

    AlexFox avatar
    AlexFox27 сентября 2011
    0

    @fenixlz, Присоединяюсь.)

  4. Kotiara avatar
    Kotiara26 сентября 2011
    0

    ну,а я рад, что гнусмас что-то подглядел у укушенных, моя миграция с 3Г на СГС2 прошла почти безболезненно.
    Вместо того, чтобы тратить деньги на препирания лучше бы соревновались качеством. (СГС2 нереально крут, но его батарея…)

    StanIsLove avatar
    StanIsLove26 сентября 2011
    0

    @Kotiara, Кастомное ядро с пофиксенным жором батареи ставится за 1 минуту) Вуаля – и 4 дня в режиме звонков.

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa26 сентября 2011
    0

    @StanIsLove, а это нормальная процедура при покупке новго телефона?

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus26 сентября 2011
    0

    @Stalker ToXa,
    Я имел не осторожность тоже стать владельцем Samsung Galaxy s 2, и вот что я могу сказать по этому поводу:

    1.Пропадает сотовая сеть оператора в зоне уверенного приема
    2.Датчик приближения или освещения реагирует с большой задержкой (после разговора по телефону черный экран – нет возможности нажать кнопку отбой для прерывания разговора или переключения на вторую линию
    3.Долго реагирует на кнопку пробуждения
    4.модуль Wi-Fi видит точки доступа не уверенно, теряет подключения
    5. Модуль GPS ищет сигнал со спутника длительное время (от 15 до 40 минут, может вообще его не найти)
    6. При открытии страниц интернета через встроенный браузер периодически отображается белый экран и более не чего
    7.Во время использования навигационной программы при входящем звонке в слуховом динамике аппарата возникают сильнейшие хлопки
    8. Самопроизвольный разряд аккумуляторной батареи в режиме ожидания ( за 12 часов 60%)
    9.Сильно греется аппарат при режиме зарядки
    10.Самопроизвольно перестает видеть карту микро sd (внезапное отключение памяти карты мико sd, проверено на 3-х новых карточках микро sd различных производителей класса 10 – 16 Gb)

    И еще, я наконец понял от куда берется проблема в iPhone 4 в разговорном динамике (в зоне не увереннного приема в разговорном динамике слышны цифровые коды, что бы их услышать нужно прислушиваться в тихой обстановке в режиме разговора)- в samsung при таких же условиях эти коды жуть как слышны, получается из за микро схемы шумоподавления сделанной samsung.

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa26 сентября 2011
    0

    @Aleksandr10rus, зато он тонкий, мощный, камера ОЛОЛОмегапикселей, дисплей как и камера! а у вас кривые руки, вы не удосужились “запилить кастомное ядрище=вы не мужик”, и ” у всех такого нет а у вас есть”…

    Андроидоводы – я все правильно перечислил?)))

    *Problem? ↑

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus27 сентября 2011
    0

    @Stalker ToXa,
    И с гарантии слететь, очень хорошо !!!!!

    aronius avatar
    aronius27 сентября 2011
    0

    @Stalker ToXa, да!:)

    Ilich avatar
    Ilich27 сентября 2011
    0

    @Stalker ToXa, вроде как измерили их, галакси этот и айфон 4-ку, и вроде как айфон то тоньще:))

  5. aronius avatar
    aronius26 сентября 2011
    0

    2 Kotiara, тоже с 4ки перешёл на SGS2, да единственный минус батарея, но вчера прошился на 2.3.5, жить начала намного дольше) сорри за офтоп)

    П.С. по теме, мне всё равно на эти суды и разбирательства, только раздражает агрессивная политика эппл, в остальном мне важен конечный продукт, а не кто там кого засудил))

  6. Rus2k avatar
    Rus2k26 сентября 2011
    0

    Не прощу этого корейцам а больше всего то что собак едят сволочи!

    AlexFox avatar
    AlexFox27 сентября 2011
    0

    @Rus2k, Согласен))) вот только вопрос, а кого можно то есть?

    Alex Zaguzin avatar
    Alex Zaguzin27 сентября 2011
    0

    @Rus2k, а что такого плохого – есть собак? Даже полезно ))) Вот вы говядину едите, или вегетарианец? А между прочим корова – священное животное в индуизме, а свинину мусульмане не едят. Ну и что? Тепеь им вас не прощать?

  7. mcactus avatar
    mcactus26 сентября 2011
    0

    Я не понял почему интел не платит за эти патенты? Ведь чип их, эппл его просто купила и поставила в свои телефоны, это то же самое если эппл заставит платить покупатлей гэлэкси за украденный дизайн!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 сентября 2011
    0

    @mcactus,

    …это то же самое если эппл заставит платить покупатлей гэлэкси за украденный дизайн!

    Собсвенно, так патентные войны и ведутся, а кто прав, кто виноват уже определяют судьи и адвокаты враждующих сторон.

  8. Barmoglot avatar
    Barmoglot26 сентября 2011
    0

    По поводу нотификации в IOS 5 и откуда она взялась. Как-то странно, что все кричат, что ее украли у Андроид и почему-то все забыли об SB settings, которая была на iPhone еще со времен первой iOS, когда Андроид только в проекте был. Так может это Андроид у iOS украл, хотя и не разработка Apple, но тем не менее.
    Об SGS2: круче параметрами против iP4 и всего лишь, да вот толку с этого чуть… Приложений мизерное кол-во, а хороших еще меньше. И в чем же его крутость. Это примерно как Ferrari в деревне. Да, мощно и круто да вот только что толку с этого, дороги то грунтовые, быстрее 30 км в час не поедеш, да и то не везде )))

    kas87 avatar
    kas8726 сентября 2011
    0

    @Barmoglot, Верно подмечено! Андройд сейчас набивает числом свой магазин приложений, и численно их там действително много. А на деле, хорошо работающих и действительно интересных приложений на порядок меньше!)

    После новости захотелось себе планшет с полноценной системой) Скорее всего самсунг первыми выпустят такой в продажу – вместе с Microsoft)

    Tis27 сентября 2011
    0

    @kas87, Плюсую мысль о набивании количества, сам пару дней назад купил топовый ХТС, так как гнусмас, несмотря на действительно крутое железо-жуткий пластиковый обмылок. Так вот, на двухядерном ведре интерфейс не сильно, но тормозит, а софт ставлю только тот,что покупал когда-то для айфона, остальное-редкий шлак.

    deeper44 avatar
    deeper4428 сентября 2011
    0

    @Tis, а нафига ж купил ХТС ????

  9. ij avatar
    ij27 сентября 2011
    0

    Я вот уже на этом андроиде 2ой год плююсь, лежит четверка, но из за операторского скайпа вынужден сидеть на андроиде, а 2 девайса я носить ну не могу и все.. Недавно заказал wp7, впринципе gamble но как только Hutchinson выпустит скайп уйду с Андроида и забуду про него навсегда, был соблазн взять с2 но видя дерганье при скроллинге понял что все это железо просто шлак. 3gs имеет 600mhz проц и до сих пор андроид не может сравниться в плавности и эргономике ui. И ребят, не думайте что я огромный прям фанат Яблока, меня во многом выбешивает их политика. Тот факт что тот же verzion/three skype не могут сделать, ценовая политика искусственно поддерживается (те же рвущиеся кабели у основания, наушники ломающиеся всегда на одноь ухо) и т.д. Просто на данный момент андроид находится не в том исполнении, ужасно он прожерливый, программы убого исполнены.. (взять к примеру прогу для подкастов podcaster из сидии и beyondpod из маркета, поселедний обладает просто по истине доссовским интерфейсом) и такого уйма. Вся эта открытость Андроида просто фактор бесконтрольного, не отслежуемого появления мусора. Но больше всего бесит архетектура андроид ос которая использует internal cache, откладывая во внутреннюю память телефона и кэшь и приложения, Ну нет бред ли? Скайп на андроиде уже через месяц плотного использования весит 65мб. ощущение что пользуешься вин95 в обложке виндовс миллениум. Другое дело тот же вп7, который был написан с нуля, и работает также быстро и плавно как и ios. Так что вот такие умозаключения. Ах да, у меня еще есть отданный мне galaxy ace, так вот за такое самсунгу жопу надо драть, это уже откровенный плагиатище. Мне кажется как раз этот телефон и стал камнем преткновения

    AlexFox avatar
    AlexFox27 сентября 2011
    0

    @ij, И телефон и коробка и коннектор….все своровали.

  10. iqorek avatar
    iqorek27 сентября 2011
    0

    > адвокаты оппонента отрицают эти обвинения, ссылаясь на факт высокого статуса Apple, как важного клиента Samsung, заказывающего у корейцев огромное количество комплектующих.
    бредятина какая то, никакой самый высокий статус не дает права нарушать лицензии. пока было плодотворное сотрудничество, понятно что корейцы глаза закрывали, но они не обязаны это делать после разрыва.

    Ilich avatar
    Ilich27 сентября 2011
    0

    @iqorek, а менять условия лицензирования задним числом, вычеркивая из всех лицензия эппл, это тоже они обязаны были сделать после разрыва?:)
    обратили ли вы внимание, что эпл опускает гнусмас своими патентами, а гнусмас в обратку выдает либо купленные, либо взятые у гугла взаймы… почувствуйте разницу…

    iqorek avatar
    iqorek27 сентября 2011
    0

    @Ilich, на войне как на войне, по крайней мере теперь более очевидно, что вся эта возня не ПР.
    2. лицензии и прочие соглашения составляют адвокаты и если они пропустили пукт о возможности ретроактивной смены условий, ну кто им доктор?
    3. патентные войны против равного (по возможностям) противника, это обоюдоострый нож, можно и самому пораниться. успех вскружил голову так, что они не подумали, что гнусмас будет защищаться и не всегда конвенциональными методами? кто им доктор #2?

  11. iRomanGlazov27 сентября 2011
    0

    А у меня был Samsung s300, полифония, цветной экран и пару игр, midi можно загружать было! :))) больше самсунги я не покупал :) Apple рулит! Пускай у них хватит сил на все судебные иски.

  12. T800 avatar
    T80027 сентября 2011
    0

    Может еще чем померитесь? (гусары молчать)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь