VuPoint Solutions превратила iГаджет в сублимационный принтер

Роман Юрьев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
VuPoint Solutions превратила iГаджет в сублимационный принтер

Прямым взаимодействием iГаджетов с принтером уже сложно удивить. Еще в прошлом году Kodak выпустила совместимое устройство такого рода, 6150 AiO, а с появлением AirPrint поддержку соответствующей функции в свои принтеры не добавляет только ленивый. Недавно, например, отличилась Canon. Но VuPoint Solutions пошла немножко дальше. Она создала стильную док-станцию для iPhone/iPod touch, которая объединена с компактным сублимационным принтером.

Photo Cube — это небольшой пластиковый куб белого цвета с серыми вставками, в верхней части которого есть док-станция для iPhone или iPod touch, а сбоку — порт USB. К последнему можно подключать iPad первого и второго поколения, а также, любой смартфон под управлением ОС Android 2.0 и новее. В App Store предлагается бесплатное одноименное приложение от VuPoint Solutions, которое является своего рода ассистентом печати. С его помощью можно задать количество копий печатаемого снимка, либо сделать его увеличенную копию, разбив на четыре листа 10х15 см (или же на 10 копий, для большого плаката). Кроме того, с помощью программы можно делать снимки, не отвлекаясь на стандартное приложение «Камера».

Что касается технической составляющей, то Photo Cube использует принцип термосублимации, когда твердый краситель разогревается сразу до парообразного состояния и наносится на фотобумагу. Обслуживание принтера простейшее, так как в нем установлен единый картридж, содержащий фотобумагу, краситель и материал для ламинации снимков. Одного картриджа достаточно для печати 36 фотографий 10х15 см с разрешением 300 dpi (в комплекте поставляется неполный картридж на 12 снимков). Распечатка производится без полей, как в фотолаборатории. Стоимость картриджа составляет $20.

К сожалению, принтер не является мобильным устройством и требует питание от электрической сети для своей работы. Кстати, он также подзаряжает iГаджеты. Скорость печати одной фотографии составляет 55 с и этот процесс довольно необычен. Карточка вначале выходит из принтера, затем втягивается обратно, и так четыре раза — это особенности сублимационной печати, основные цвета и оттенки наносятся по очереди. Цена аксессуара — $150. [VuPoint Solutions]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прямым взаимодействием iГаджетов с принтером уже сложно удивить. Еще в прошлом году Kodak выпустила совместимое устройство такого рода, 6150 AiO, а с появлением AirPrint поддержку соответствующей функции в свои принтеры не добавляет только ленивый. Недавно, например, отличилась Canon. Но VuPoint Solutions пошла немножко дальше. Она создала стильную док-станцию для iPhone/iPod touch, которая объединена с компактным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS23 сентября 2011
    0

    17 рублей за фотку дорого как то ) еще и картриджами запасись )

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200923 сентября 2011
    0

    @FiTLeSS,
    Маразм крепчает!
    Я вообще непонял нафиг это нужно!
    Ладно бы это на аккумуляторах работало бы.
    Долго, дорого и похоже ещё и цвета на фотке неправильные.

    _Alex_ avatar
    _Alex_23 сентября 2011
    0

    @Physiklehrer2009, Ага, а в фотостудиях по 3 рубля за фотку и делают за пару секунд и находятся они на каждом углу

  2. iLokki avatar
    iLokki24 сентября 2011
    0

    Вот никогда не понимал назначение таких принтеров. Стоимость печати – пипец. Нормальный док а4 – не распечатать. Нафига оно??

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь