Huawei и HTC. Дизайнеры в отпуске

|
FavoriteLoading В закладки

В то время как Google в который раз продумывает дизайн и функционал своего нового чудо-G2, Huawei не парится и миксует коктейли. Эти слова однозначно подтверждает стенд последней на Mobile World Congress 2009. По всей видимости, они с гордостью представили спортивный вариант iPhone с Android в нелегкой роли операционной системы на борту. Судя по формам, можно смело сказать, что это клон. И пускай кто-то попытается мне сказать, что это не так.

Стоит, однако, отметить, что все демонстрируемые на стенде телефоны были выключены, и прикасаться к ним было категорически запрещено. То есть, фактически еще не ясно, что это, красивая обманка с горой обещаний или реально рабочая в обычных условиях модель? Персонал стенда без устали заверял всех интересующихся, что телефон поступит в продажу уже в третьем квартале 2009 года.

На вопрос о наименовании модели, специалисты Huawei скромно отшутились – “uPhone”. Забавное и говорящее название как будто заставляет, в противовес телефону от Apple, думать не о себе, а о ближнем своем, вместо “яТелефон” получается “тыТелефон”.

Не менее интересно смотрится новинка от HTC – слайдер Touch Pro 2. Помните все эти концепты Apple`s iPhone, буквально одолевшие нас, сначала перед Macworld`ом, потом как попало? Так вот, Touch Pro 2 оказался точной копией одной из 3D-картинок. И, скорее всего, изображение, просочившееся в сеть, изначально принадлежало HTC.

Рассматривая все это изобилие дизайнерской мысли двух выше обозначенных компаний, хочется, все-таки, верить, что когда-нибудь они найдут, наконец, свою музу и придут к собственным, неповторимым решениям, которых им очень не хватает.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время как Google в который раз продумывает дизайн и функционал своего нового чудо-G2, Huawei не парится и миксует коктейли. Эти слова однозначно подтверждает стенд последней на Mobile World Congress 2009. По всей видимости, они с гордостью представили спортивный вариант iPhone с Android в нелегкой роли операционной системы на борту. Судя по формам, можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze16 февраля 2009
    0

    uPhone… что-то до боли знакомое. Так и есть, в 2007 году случайно купил домен uPhone.ru :-)

  2. iAreg14 avatar
    iAreg1416 февраля 2009
    0

    u и i соседние кнопки)

  3. don_shalom avatar
    don_shalom16 февраля 2009
    0

    Артур в своем репертуаре;)
    первая фотка..ппц да это ж айфон разукрашенный!!!!

  4. bAmbos avatar
    bAmbos16 февраля 2009
    0

    Apple просто нашли “золотое сечение” формы корпуса гаджета,придумать что то более практичное и удобное просто невозможно.Поэтому к ней и прибегают другие разработчики.А фанатики-айфонщеги аж брызжут слюной,обзывая это плагиатом.

    Не поклоняйтесь айфону,он не идол и не языческий бог,а просто телефон.И не обращайте внимание на похожие гаджеты,они найдут своих покупателей.

  5. beliy_96 avatar
    beliy_9616 февраля 2009
    0

    а как еще их назвать.
    Без б они назовут это “перениманием опыта”, но копирование до такой степени уже просто раздражает. Че ума не хватает что то свое придумать.
    Ладно там акие нить лижы самсунги, они никогда не блестали оригинальностью но нтс.
    Это и есть поклонение тока не нас а их)

  6. dkz avatar
    dkz16 февраля 2009
    0

    Айфон берет производительностью и удобством. Дизайн вторичен, но все равно на высоте. Никто не поклоняется, просто у конкурентов должна быть гордость, не позволяющая ставить хромированный кантик на устройство и круглую кнопку внизу, чтобы не напоминать кое что от кое кого.

  7. friend avatar
    friend16 февраля 2009
    0

    2don_shalom
    Совсем нет. Много различий есь. Лишь образ.

    2beliy_96
    А вы можете предложить нам что-либо аля сматритекакойяумныйпридумалновыйдизайннепохожий ? Воздух сотрясать все умеют.

  8. beliy_96 avatar
    beliy_9616 февраля 2009
    0

    их дизайнеры за это деньги получают, а скопировать много ума не надо. и далеко не секрет что нтс был законодателем мод в среде вм устройств и в кого он превратился.
    Я не имею ввиду круглую кнопочку внизу но очертания корпуса особенно первый рисунок (который реально можно сказать один в один айфон 3г) уж больно не пахнет оригинальной идеей, скорей плагиат давно придуманной не без известной нам компании.

  9. herda avatar
    herda16 февраля 2009
    0

    что за бред вы несете? Как уже правильно сказано – у айфона почти идеальная форма. Придумать новое? Сделать лефон квадратным? Или круглым? Именно прямоугольная форма с округленными краями является оптимальной. Так что это не плагиат (иначе бы засудили) а просто заимствование хорошей идеии. Это все-равно что сказать, что все колеса круглые – плагиат!!! Да епт, форма идеальная.
    Вот мультитач это плагиат – аппл запатентовали саму тех процесс. Учите матчать и не показывайте насколько вы тупы :)

  10. bullbone avatar
    bullbone17 февраля 2009
    0

    herda, телефон и круглым и квадратным уже был, кончай уже про формы. разговор шел про круглую кнопку снизу. так что кто бред несет – еще вопрос…

  11. slidetobuy avatar
    slidetobuy17 февраля 2009
    0

    А что плохого в копировании? Скопировать-то не грех. Это же здравый смысл в конце концов. Можно полжизни положить изобретая велосипед, а можно в это время пользоваться ГАРАНТИРОВАННО выигрышными схемами. Или вы думаете, что у HUAWEI и HTC мало своих заслуг?

    SeaBreeze – молодец, дальновидно мыслил в 2007 году.

  12. The Velt avatar
    The Velt17 февраля 2009
    0

    bAmbos
    Причем тут “золотое сечение” и т.п.? Разговор здесь идет не о том, что дизайн подобных новинок просто напоминает айфон, он тупо слизан с него! Дизайнеры не добавили не только ничего нового или своего, но и не заморачивались насчет:
    1) расположения динамика и его формы
    2) наличия и стиля стального ободка
    3) размера самого экрана и соотношения сторон (не больше и не меньше, а ИМЕННО ТАКОГО, как в айфоне)

    herda
    “Это все-равно что сказать, что все колеса круглые – плагиат!!! мультитач это плагиат – аппл запатентовали саму тех процесс. Учите матчать и не показывайте насколько вы тупы” Сравнил жопу с пальцем! =)
    Попробую обьяснить подоходчивей…
    Знаешь, это все равно, что сравнивать народные песни и “римейки” Киркорова.
    Первые родились в историческом процессе творчества нации, следовательно – так как создатель неизвестен и прошло уже значительное время, авторских прав на них в принципе быть не может.
    А вторые – копирование творчества у ОПРЕДЕЛЕННЫХ людей, созданого не так давно, и не претерпевшее никаких значительных изменений в музыке\темпе\смысле, без согласия на то правообладателя.
    Так что плагиатом этот дизайн нельзя назвать лишь формально, т.к. авторские права на дизайн iPhone Apple не зарегистрировалаб хотя вполне могла (то ли потому что не додумалась, то ли для того чтобы мы от души поржали над этими “инновационными” поделками).

  13. The Velt avatar
    The Velt17 февраля 2009
    0

    Вот Sony Ericsson Idou назвать плагиатом по-моему трудно. Потому что он не потерял фирменного стиля сони и не является ТУПОЙ копией iPhone ни по дизайну и функционалу, ни по интерфейсу (в отличие от HTC, который я уже видел в действии).

  14. beliy_96 avatar
    beliy_9617 февраля 2009
    0

    The Velt
    +1
    хорошо когда умных и соображающих любей больше

  15. bAmbos avatar
    bAmbos17 февраля 2009
    0

    Не буду спорить.iPhone-поклонство у большенства находящихся здесь развилось до колосальных масштабов.The Velt тебе Стив Джобс чтоли доплачивает за агитацию его продукции что ты так рьяно её защищаешь?Все что я думаю насчет HTC я высказал в первом посте и это сугубо ИМХО.

  16. batkobelomor avatar
    batkobelomor17 февраля 2009
    0

    Не буду спорить.В России у HTC очень сильный PR-отдел, постоянно снующий по “вражеским” сайтам в поисках черни в свой адрес… :)

    Уважаемый, утверждать о каком-то яблокопоклонничестве – это уже вчерашний день и повторение чужих мыслей, то есть фактически причисление себя любимого к серой массе, только к другой стороне. Примите нейтралитет, если индивидуальность во всем так важна для вас и больше вы ничем доказать ее не можете! :)

  17. bAmbos avatar
    bAmbos17 февраля 2009
    0

    Я не пытался выделиться и в чем то проявить свою индивидуальность,Батьго.Высказывание о плагиате и тому подобном слегка поднадоели.Давайте оставим это все на совести разработчиков и держать нейтралитет в этом,а не в высказываниях о нашем горячо любимом гаджете.И пусть наконец закончатся распри между двумя “серыми массами”.Да прибудет с вами сила,наш неиндивидуальный,себя нелюбимый Батьго! :)

  18. batkobelomor avatar
    batkobelomor17 февраля 2009
    0

    а Вы, как я посмотрю, шутниг… а если б я сказал, что Вы и есть толпа, Ваш ответ строился бы на том, что Вы, якобы, индивидуальность? отрицание всего сущего, конечно, присуще достаточно широким слоям…

  19. bAmbos avatar
    bAmbos17 февраля 2009
    0

    Любой человек индивидуальность,любой…Несите зачотку,Батьго-двойка.Пожалуй диспут о философии личности мы оставим на потом и оставим место для комментариев сего гаджета форумчанам,а то мы зашли в дугую степь ;)

  20. The Velt avatar
    The Velt17 февраля 2009
    0

    bAmbos
    “The Velt тебе Стив Джобс чтоли доплачивает за агитацию его продукции что ты так рьяно её защищаешь?” – Ах если бы!.. =))
    Ну а если серьезно, я тут никого не защищаю, мне самому HTC одно время очень даже нравился.
    Абсолютно согласен с тобой – HTC найдет своего покупателя.
    Но дело в том, что терпеливых спокойных покупателей с ОЧЕНЬ накаченными пальцами немного. А для того, чтобы пользоваться HTC’шным тачем нужны ОЧЕНЬ сильные пальцы (знаю по своему опыту =) ), ну или в противном случае придется отращивать ноготь на большом пальце или расчехлять стилус. А если еще вдобавок учесть то, что НTC теперь похожа вовсе не на HTC, а на безликую китайскую подделку “телефона-который-нельзя-называть”, покупателей ЭТОЙ модели почти не станет. Вот Sony Ericsson Idou упрекнуть в плагиате нельзя т.к. он не потерял своего фирменного стиля и не слизал интерфейс с iPho…, пардон, “телефона-который-нельзя-называть”. Ну а если тебе не по душе общество любителей телефонов Apple, могу подсказать тему для обсуждения в вашем PR отделе – “HTC Diamond2 и SE Idou – кто у кого спионерил чертежи (или это тоже было всего лишь заимствование хорошей идеи)”. =))

  21. beliy_96 avatar
    beliy_9617 февраля 2009
    0

    bAmbos
    для обсуждения собственно и опубликовывают новость.
    И к моему глубочайшему сожалению ничего другого не приходит кроме как назвать плагиатом когда видишь подобное копирование.
    И я не имею виду копирование формы аппарата,а копирование деталей, элементов дизайна вот что к сожалению присуще стали в последнее время большинству новых гаджетов.
    PS И напоследок хотелось бы напомнить что никто не делал устройств с подобным дизайном до появления айфона
    PPS и для тех кто не в курсе именн эппл отец кпк. они первые разработали устройство подобного рода

  22. djcherry avatar
    djcherry18 февраля 2009
    0

    Ну как тут не сп*здить, если трубы сосед штампует по заказу Эпл? Базы Huawei и Foxconn в Шеньчжене рядом находятся, дыры в заборе по-любому есть :))
    А люди все – братья, особенно там.

    Ну а если серьезно, то можете кипеть от возмущения и гадить кирпичами, но бизнес – есть бизнес. Если на чужой идее можно нарубить бабла, кто-то обязательно это сделает.
    Я бы ни секунды не тормозил :))

  23. slidetobuy avatar
    slidetobuy18 февраля 2009
    0

    djcherry прав насчет бизнеса и идей, но не прав насчет дыры в заборе.

    Дело в том, что между HUAWEI и FOXCONN экспрессвэй до DONGGUANа, так что или подкоп или мост (который имеет место точно)

    :)

  24. slidetobuy avatar
    slidetobuy18 февраля 2009
    0

    2beliy_96

    O2 mini, XDA mini aka iMate JAM разве не про эти элементы дизайна идет речь?

  25. slidetobuy avatar
    slidetobuy18 февраля 2009
    0

    Кстати, в первых айфонах стоял “ворованный” калькулятор. Воровать плохо, но выгодно.

  26. djcherry avatar
    djcherry25 февраля 2009
    0

    Тем временем TechRadar откомментил данное событие:
    http://www.techradar.com/news/phone-and-communications/mobile-phones/huawei-to-launch-android-on-t-mobile-541173

    Вкратце: “Те, кто полагает, что невключенный и недоступный для прессы и осмотра образец – всего лишь замануха, совершенно точно ошибаются. Huawei подписал с одним из операторов (T-Mobile USA или его европейский брат – не уточняется) договор о начале поставок этих терминалов в 3 квартале 2009 года.”

    То есть, от слов – к делу :))

  27. djcherry avatar
    djcherry25 февраля 2009
    0

    Что касается “дыры в заборе”, то да, дыры я там не наблюдал :)) Они как-бы через дорогу :))

    Но забор-то есть, по крайней мере вокруг фокскона. А значит – где-то должна быть и дыра :))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь