Вертолетные эскадрильи морской пехоты США вооружат iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Вертолетные эскадрильи морской пехоты США вооружат iPad

Факт заинтересованности военных какой-либо гражданской продукцией интересен уже сам по себе, ведь серьезные ребята в штабе имеют обыкновение заказывать разработку необходимой техники у специализированных организаций. Или же требуемый продукт может быть просто модифицирован под военные требования. Возможно, в случае с iPad так и получится через некоторое время, но уже сейчас корпус морской пехоты США приобрел 32 вполне «гражданских» планшета от Apple для повышения эффективности пилотов легкой авиации.

Когда морская пехота сталкивается с плотным огнем противника на земле, часто требуется помощь с воздуха. Для указания цели морпехи передают пилоту вертолета координаты по радиостанции. После чего пилот должен на собственных довольно объемных бумажных картах найти подлежащее уничтожению строение или технику. Вдобавок ко всему, тратится лишнее время на уточнение и подтверждение реальной видимой цели в ситуациях, когда этого самого времени нет.

Есть вероятность получить запрос поддержки с воздуха в местности, для которой у пилота может не быть детальной карты. Такие ситуации требуют дополнительного времени на наведение орудий, ведь вы должны быть очень осторожны с выбором цели.
Вильям Бафкин, директор сектора авиационных систем обучения.

Один из пилотов вертолета «Кобра», капитан Джим Карлсон, решил использовать в качестве карты свой личный iPad. Джим отмечает удобную навигацию по большим участкам карты со ссылками на более детальные виды и возможность быстрой загрузки любых неизвестных территорий в планшет. Идея прижилась в эскадрильи, и капитан-энтузиаст стал совершенствовать новую «карту» с помощью общедоступных коммерческих приложений. Несмотря на всю популярность новинки среди пилотов, очень быстро возник вопрос безопасности использования «гражданского» устройства. Но перспективы применения планшетов показались командованию довольно заманчивыми, и инициатива Джима Карлсона была поддержана приобретением 32 планшетников с дополнительной защитой экрана и корпуса. А участвующие в эксперименте пилоты получили указание использовать только общедоступные карты и данные для исключения рисков утечки конфиденциальной информации.

На данный момент, использование планшетов пилотами морской пехоты является пилотным проектом и требует длительной «обкатки». Пока что военные столкнулись лишь с недостаточной прочностью устройства даже в защитных чехлах и просто меняют вышедшие из строя экземпляры на новые. [defensenews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Факт заинтересованности военных какой-либо гражданской продукцией интересен уже сам по себе, ведь серьезные ребята в штабе имеют обыкновение заказывать разработку необходимой техники у специализированных организаций. Или же требуемый продукт может быть просто модифицирован под военные требования. Возможно, в случае с iPad так и получится через некоторое время, но уже сейчас корпус морской пехоты США приобрел...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Buff avatar
    Buff20 сентября 2011
    0

    Для iPad есть чехол, который выдерживает падения с большой высоты. Почему они им не пользуются?

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus20 сентября 2011
    0

    @Buff,
    У них военные чехлы, целых три сумки :)))

    plast avatar
    plast20 сентября 2011
    0

    @Buff, помимо падения с большой высоты(если упадет с вертолета, то поднимет уже противник) есть еще постоянная тряска, которая может выводить из строя постепенно внутренности, удары под определенным углом, повышенная влажность, мелкодисперстная пыль, резкие перепады температур, перегрев и переохлаждение.

  2. iVovan avatar
    iVovan20 сентября 2011
    0

    “вооружат iPad” они с айпада будут стрелять? Может быть лучше оснастят ?

    з.ы. а если вдруг нет сотовой связи?) глушилки стоят например?) трындец америкосам?)) Плюс можно вычислить, можно занести айпад противника в findmyiphone, веселые перспективы)

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий20 сентября 2011
    0

    Может и лучше :)

  3. Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko20 сентября 2011
    0

    Ну вот. Теперь американцы будут бомбить согласно картам Google :)
    Это намного упростит их работу. Обама на своем iPad выберет функцию “переместить булавку” и пошла авиация :)

  4. Dimon aggie avatar
    Dimon aggie20 сентября 2011
    0

    они будут бомбить айпедами :-)

    Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko20 сентября 2011
    0

    @Dimon aggie, тогда я непротив, чтобы они организовали бомбежку возле моего дома! Американцы!!!! У меня нефти много!!!!!! :)

    Dimon aggie avatar
    Dimon aggie20 сентября 2011
    0

    @Kirill Shvydko,
    be careful what you wish for ;-)

  5. Bestmetall1234 avatar
    Bestmetall123420 сентября 2011
    0

    Грамотнее сказать “Осностят” или “снабдят”, ну уж никак не “вооружат”. Не правильно слово употреблено. Будто бы военные летчики стрелять ими будут.

  6. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar20 сентября 2011
    0

    “Осностят” – ну никак не грамотнее.

  7. iFilipis avatar
    iFilipis20 сентября 2011
    0

    У мужика в мешке коты спрятаны? :)

    Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko20 сентября 2011
    0

    @iFilipis, Снежные барсята :)

  8. asphalt avatar
    asphalt21 сентября 2011
    0

    чувак по фамилии “Карлсон” летает с пропеллером… Видимо, судьба..))) Может он еще живет на крыше и имеет пристрастие к сладкому?))) Изобретательность пилота также присуща тому герою одного мультика, который “лучше собаки”)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь