App Store + HD Autodesk 123D Sculpt: домашняя лепка

|
FavoriteLoading В закладки
Autodesk 123D Sculpt: домашняя лепка
Вид ПО: Дизайн
Разработчик/Издатель: Autodesk
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]

Нет ничего приятнее, чем хороший подарок от хорошего человека. Хорошие разработчики тоже делают хорошие подарки, и ценить их нужно ничуть не меньше: отдать своё детище «за спасибо» способен не каждый. Впрочем, Autodesk может позволить себе и не такое, что совсем неудивительно: всемирно известный инженерный пакет AutoCad превратил компанию в машину для добывания денег. Своей радостью разработчики готовы поделиться с помощью любопытного приложения Autodesk 123D Sculpt, не имеющего аналогов на iOS.

Если вы мечтали о возможности слепить какое-нибудь чудовище, но не хотели пачкать руки и тратить деньги — не читайте дальше, сразу жмите на ссылку выше и исполняйте свою мечту с особой жестокостью. Да, именно так. 123D Sculpt позволяет создать совершенно любое существо из предустановленных моделей, коих насчитывается более двадцати. Животные, люди, техника и простые геометрические фигуры — этих «формочек» более чем достаточно для сотворения чего-то неземного и совершенно необъяснимого — или же наоборот, вполне приземлённого. В общем, перед нами — максимально упрощённый редактор 3D-фигур.

После выбора базовой формы мы попадаем на экран редактирования. Слева располагается панель инструментов, через которую мы и будем вносить все изменения в фигуру, что свободно вращается и масштабируется. Выбор издевательств над каким-нибудь серым скучным слоном довольно велик, но понять, что именно делает каждая из иконок, можно только эмпирическим путём. Большая часть из инструментов редактирует не текстуру, а саму поверхность: кисть оттягивает, равняет, сжимает, расширяет, удлиняет, сглаживает, заостряет и так далее. Есть из чего выбрать.

Серый слон — существо скучное, так почему бы не добавить немного красок? Помимо простого инструмента рисования, поверхность модели можно разнообразить из набора предустановленных текстур. Здесь есть перья, волосы, выражения лица и сами лица, разные типы кожи, глаза, растения, металл и еще пара-тройка других пакетов, общим количеством в полторы сотни штук. На текстуры, к слову, тоже можно наложить цвет. А еще можно импортировать свои — к примеру, лицо друга, предварительно обрезанное во внешнем редакторе. Применение текстуры напоминает стирание защитного слоя на картах оплаты: трём экран в нужном месте до достижения желаемого результата.

Программа ну очень функциональна даже для цены в пару долларов, а уж тогда, когда нам буквально приносят её под дверь, жаловаться на маленькие огрехи и неудобства не имеет смысла. Autodesk, конечно, добавила несколько внутриигровых покупок, но касаются они лишь пакетов базовых фигур, которых и без того предустановлено немало. Пока разработчики не передумали, всем владельцам iPad решительно рекомендуется попробовать эту необычную и забавную программу. К сожалению, iPhone и его обрезанный друг iPod Touch остались за бортом, но с учётом возможностей приложения, причина такого решения вполне объяснима. Маловаты экранчики для слонов-мутантов.

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Общий балл: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нетерпеливым ручонкам
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Anakros avatar
    Anakros20 сентября 2011
    0

    Половые органы получится приделать?

    Stepan avatar
    Stepan20 сентября 2011
    0

    @Anakros,важный критерий…

    Anakros avatar
    Anakros20 сентября 2011
    0

    @Stepan, Вполне, посмеяться с друзьями не вредно :)

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff20 сентября 2011
    0

    @Anakros, господи сколько вам лет

  2. ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK20 сентября 2011
    0

    Есть на PC редактор 3D с возможностями подобной лепки, ZBrush называется. Реально ощущения, как будто лепишь из глины или пластилина.

    ustalo avatar
    ustalo20 сентября 2011
    0

    @ArtyomPUNK, ZBrush есть для мака

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov20 сентября 2011
    0

    @ArtyomPUNK, ясный фиг Збраш круче всех, но для айпеда очень неплохая реализация. ПОсомтртте на ютубе какие шедевры люди лепят.

  3. Howly avatar
    Howly20 сентября 2011
    0

    Лучше б 3ds max на Mac OS выпустили.

    deezout avatar
    deezout20 сентября 2011
    0

    @Howly, я тоже когда перешел на Мак, сперва расстроился по поводу отсутствия 3dMax, т.к. Долгое время в нем работал. Взял и переучился на Maya за пару месяцев :-) и теперь не жалею. Майка со своим МенталРэем намного мощнее и удобнее Макса с ВеРэем :-)

    iPirat avatar
    iPirat20 сентября 2011
    0

    @Howly, а чем Вам Maya не устраивает или на худой конец 4dcinema, коненчо не одно и тоже, но похожие продукты, я щас дома юзаю 3d shade и cheetah 3d, конечно далековато им до таких гигантов, то что бы модельку смоделировать и текстурки на нее наложить вполне достаточно.

    Howly avatar
    Howly20 сентября 2011
    0

    @iPirat, Да всем устраивает, но с постоянным потоком работы, учить новый пакет (пусть он и аналогичен во многом) довольно тяжело.

  4. booka avatar
    booka20 сентября 2011
    0

    Обрезанный друг iPod??? Вы чего, что за анти-семитизм ))))))))))))))))))))))

    apolonxviii21 сентября 2011
    0

    @booka, Действительно, в каком это месте iPod touch обрезанный???!!! Это отдельный полноценный продукт.

  5. Dalex avatar
    Dalex20 сентября 2011
    0

    В каком сторе есть эта программа? В амер. и рус. нет.

    Dalex avatar
    Dalex20 сентября 2011
    0

    Sorry, туплю)

  6. UnrealIphone3 avatar
    UnrealIphone320 сентября 2011
    0

    Сорри за оффтоп:есть такая программа (в app store) которая показывает данные iУстройств? (Заряд батареи,оперативка),вообщем наподобие SBSettings но только легально

    Ge0rge avatar
    Ge0rge20 сентября 2011
    0

    @UnrealIphone3, называется xSysInfo

    UnrealIphone3 avatar
    UnrealIphone320 сентября 2011
    0

    @Ge0rge,
    Спасибо.Прикольная прога:)

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений23 сентября 2011
    0

    @Ge0rge, Спасибо ;) Отличная я бы сказал. Но читая комментарии к ней, становится обидно что айфоном владеет такой “скот”, который не способен разобраться в программе и готов удавиться за 30 рублей с лозунгами “верните деньги”. А комментарий “в 38 за такое к стенке ставили” похоже написал гоп который этот телефон тупо спи..л.
    Я в недоумении.

  7. ILVADOL avatar
    ILVADOL20 сентября 2011
    0

    Эх… Был бы экспорт в 3D…
    Но поиграться можно… Авось, добавят экспорт)))

  8. macrodaemon avatar
    macrodaemon21 сентября 2011
    0

    Фигня. Попробовал после пары сминаний, разглаживаний – появляются артефакты в виде щелей и острых граней, и их уже не получается загладить.
    Вобщем максимум – на кубике буквы выдавить.
    Или уже готове тело раскрасить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь