Logic Pro ждёт кардинальное обновление

|
FavoriteLoading В закладки

Не каждая инициатива Apple встречается целевой аудиторией с распростёртыми руками. Из относительно свежих примеров — феерический и скандальный провал обновлённого пакета ПО для видеомонтажа Final Cut Pro. Десятая или, скорее, «икс»-версия вызвала настоящую истерику в профессиональном сообществе с традиционными заявлениями о разложении «яблочников» и угрозами перейти на программное обеспечение от Adobe, Sony и далее по списку. По сути, Apple выпустила кардинально изменённую версию своего программного пакета, нацеленную на рядового потребителя и любителей. Та же судьба может ожидать и Logic Pro.

Если кто не в курсе, Logic Pro — комплекс программ от Apple для работы со звуком. Многие известные западные и отечественные исполнители используют этот пакет и добиваются в нём великолепных результатов. Но рядовому потребителю разобраться в нём с наскока будет невозможно. Logic Pro X, судя по названию, заимствованному у нового Final Cut, нацелен именно на эту категорию пользователей. О разработке и относительно скором релизе новой версии пакета заявил некий «анонимный источник», утверждающий, что Apple уже приглашала профессионалов к тестированию свежих сборок программы.

Список изменений станет известен лишь с официальным анонсом или даже релизом. Но уже сейчас ходят слухи о интеграции в Logic Pro X отдельных приложений-инструментов наподобие WaveBurner. Некоторые инструменты, наоборот, будут выделеные в отдельную программу. Расширение функционала ожидает еще один пакет, Soundtrack Pro, но никаких подробностей по нему пока нет.

Apple хочет выпустить своё сугубо профессиональное ПО в более простом для понимания и использования виде. Однако всё было бы хорошо, если бы в процессе переделки программа не потеряла в функционале, как это произошло с Final Cut X. Посмотрим, научились ли купертиновцы на своих ошибках. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не каждая инициатива Apple встречается целевой аудиторией с распростёртыми руками. Из относительно свежих примеров — феерический и скандальный провал обновлённого пакета ПО для видеомонтажа Final Cut Pro. Десятая или, скорее, «икс»-версия вызвала настоящую истерику в профессиональном сообществе с традиционными заявлениями о разложении «яблочников» и угрозами перейти на программное обеспечение от Adobe, Sony и далее по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. LegoBlue avatar
    LegoBlue18 сентября 2011
    0

    Интересно! :) Надеюсь не как Финал Кад :)

    iLexa avatar
    iLexa18 сентября 2011
    0

    @LegoBlue, молюсь чтобы не как Final Cut Pro, сейчас пакет просто супер!

  2. posledniy.mir avatar
    posledniy.mir18 сентября 2011
    0

    Работаю с музыкой профессионально больше десяти лет и могу сказать – Интерфейс аудиоредактора (да и вообще любой другой серьёзной проги)резко менять нельзя.
    Захочешь что-то быстро накидать и упрешься в какую-нить отсутствующую на привычном месте фишку и всё. А маза уже прошла…

    А Apple со своей тенденцией всё упрощать….
    Скоро останется только одна кнопка – запись/незапись.
    Тогда надо делать два интерфейса – профессиональный и гламурный.

  3. DEGRABOi18 сентября 2011
    0

    Мне очень понравился интерфейс нового файнал ката, это прекрасное и доступное каждому (при желании) приложение, в котором мне кажеться можно достичь любых результатов. Я думаю все шереховатости и даже проблемы (порой очень лагает) это абсолютно нормальные побочные эффекты любой “обновки” и Apple в итоге все доведет до совершенства )

  4. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids18 сентября 2011
    0

    Если гараж бэнд не убирают, то наврятле новый лоджик будет для любителей.

  5. starimage avatar
    starimage18 сентября 2011
    0

    Несколько слов в защиту нового Ката :) Занимаюсь видеомонтажем уже более 15 лет. Уж сколько монтажек за это время попробовал. Безусловно, в предыдущем Кате было очень классно работать. Но последнее время стал снимать на Mark II. Для работы с его файлами приходилось переконвертировать их в ProRes, что увеличиволо место на диске кратно и вермя отъедало прилично. Цветокоррекция проходила в программе Color и рендеринг в ней тоже отъедал определенное время. Новый FCX работает с Марковскими файлами нативно, цветокор и прочие эффекты идут в реальном времени – просто красота. Просто, нужно понять, что это не продолжение старого Ката, а новый другой проект от Apple и вполне удачный.

    Gogi_Penza avatar
    Gogi_Penza18 сентября 2011
    0

    @starimage, А вы попробуйте с мультикамом поработать в новом FinalCut X…!!!
    Только не нужно говорить, что вам это не нужно…
    Перейдете на другой уровень съемок – поймете о чем я…
    Я лучше дисковый массив поставлю, и в ProRes переведу файлы… лишь бы я чувствовал Комфорт от работы в Кате…!
    Много нюансов еще которых просто нет в новом X… А привычка великое дело!!!
    Когда снимаешь для себя – это одна тема.
    А когда висит в работе куча проектов, за которые заплачены деньги – это немного другое!!! Здесь нет времени на простой и невозможность использовать того, что необходимо для работы…
    Поэтому пока Ёппл будет делать программные продукты для простого обывателя, профессионалы будут сидеть пусть на старом, но работающем нормальном продукте…!

    JohnnyKMAFilm avatar
    JohnnyKMAFilm18 сентября 2011
    0

    @Gogi_Penza, Вы забыли упомянуть о том что нету поддержки XML, для меня лично это было основной причиной отказаться от нового FCP X.

  6. lokky avatar
    lokky18 сентября 2011
    0

    Это никакая не ошибка. Профессионалов тысячи, а юзеров – миллионы. Вот и считайте.

    Gogi_Penza avatar
    Gogi_Penza18 сентября 2011
    0

    @lokky, Юзеры тупо больше денег приносят, вот и все… потому что их больше – и это факт!!!
    Но забывать профи тоже не нужно…
    Очень много по миру больших и малых студий сидящих и работающих в Кате…

  7. AlexAura avatar
    AlexAura18 сентября 2011
    0

    Работаю в Logic со времен Нотатора( кто не знает- это самая первая версия продукта). С тех пор основа программы ни разу не поменялась, лишь добавлялась и улучшалась. А для ширпотреба сделали гараж бенд на ее основе. Не думаю что Apple сейчас завалит столь успешный проект маленькой немецкой конторы, которая собственно и продолжает писать программу под маркой большого лейбла. Не для того ее покупали. Но вот нововведения могут быть действительно рассчитаны на привлечение массового потребителя. Переживем. В Logic и так заложено больше того, что используют даже профессионалы.

  8. revizer avatar
    revizer18 сентября 2011
    0

    Будет бомба, если как и на остальной свой софт сделают большую скидку в Mac App Store.

  9. herzinberg avatar
    herzinberg18 сентября 2011
    0

    А я считаю, что эппл двигаются в правильном направлении. Не знаю, что так сделали с Файнал Катом, ибо не пользуюсь им, но на лоджике сижу очень давно и все изменения, которые когда-либо были, оказались лишь на пользу. Надеюсь, что и новый лоджик будет столь же удобен и быстр.

    Ждемс…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь