Темпы производства iPad растут

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Темпы производства iPad растут

Первый планшетник и без того успешной «фруктовой» компании из Купертино превратился из «разочаровывающего продукта» в феноменально успешное и легендарное устройство, отдача от продаж которого прошлась взрывной волной по всем планам конкурентов и индустрии в целом. Можно рвать на себе волосы и стучать головой в стену, будя соседей, но факт остаётся фактом: именно Apple и никто другой создала нишу уникальных устройств, возможности которых резко опередили время. Одна из проблем, сопровождавших старт продаж первого iPad, была актуальна до последнего времени. Имя ей — дефицит.

Узким звеном в производственной цепочке планшетников Apple по праву считаются дисплеи, поставки которых всего за пару месяцев были дважды поставлены под удар: вначале отпечаток оставила разрушительная катастрофа в Японии, а затем — заметно менее опасная, но всё же крайне неприятная проблема с высоким процентом брака в изделиях от LG. Теперь все эти неприятности преодолены. Потому Foxconn, уже не единственный, но всё еще главный азиатский партнёр Apple, расширяет планы производства iPad в последующем квартале на 42 процента — до 20 миллионов единиц.

Увеличение поставок должно сыграть на руку не только в перспективе надвигающихся рождественских продаж и «чёрных пятниц», но и в качестве «задела на будущее». Очевидно, что Apple не остановится на достигнутом и через полгода выпустит третью модель своего планшетника. И тогда расширение линий производства придётся как нельзя кстати. Только не стоит надеяться, что теперь презентации новых устройств не будут проходить с традиционными километровыми очередями и постоянным дефицитом новинок в магазинах. Такова политика компании и принципы маркетинга, с которыми нам, рядовым потребителям, приходится смиренно считаться. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый планшетник и без того успешной «фруктовой» компании из Купертино превратился из «разочаровывающего продукта» в феноменально успешное и легендарное устройство, отдача от продаж которого прошлась взрывной волной по всем планам конкурентов и индустрии в целом. Можно рвать на себе волосы и стучать головой в стену, будя соседей, но факт остаётся фактом: именно Apple и никто...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Сергей Зломовски avatar
    Сергей Зломовски15 сентября 2011
    0

    Очевидно, что новые темпы выпуска новых продуктов при новом CEO Apple будут отличаться от таковых в старом варианте.

    Могу ошибаться, но кажется, что теперь Apple начнёт работать на стабильность достигнутого, а не на семимильные шаги вперёд.

    Как бы, раньше всем приходилось бежать, чтобы успеть за Стивом Джобсом, а теперь настала пора укрепления позиций, ориентирование на мнение поставщиков комплектующих, ориентирование на мнение конечного потребителя, ориентирование на мнение авторитетных источников и прочее, что делает всех одинаковых одинаковыми.

    Сорри, что так сумбурно и тавтологично, знал бы как написать умнее, написал бы.

    sajnedsibir avatar
    sajnedsibir15 сентября 2011
    0

    @Сергей Зломовски,
    Фабрики Foxconn станут больше собирать Ipadов. Так что по всей видимости скорее всего Apple начнет больше продавать Ipadов, ну или по крайней мере их будет больше на полках магазинов. Или складов.

    Сергей Зломовски avatar
    Сергей Зломовски15 сентября 2011
    0

    Дяденька, вы меня за дурака держите. :)

    Я об этом и говорил. А ещё о том, что новинки станут реже появляться.

    mcactus avatar
    mcactus15 сентября 2011
    0

    @Сергей Зломовски, нет, они не смогут продавать такое количество продукции как сейчас, рано или поздно рынок будет насыщен iPad и если они опять не сделают что-то революционере, то медленно станут превращятся в nokia, да и у них революции каждые 3 года

  2. CyberBug avatar
    CyberBug15 сентября 2011
    0

    Не факт, что через полгода Apple выпустит третью модель своего планшетника… С iPhone они вот запаздывают по срокам… Хотя и сами сроки, помоему больше выдуманные нами же, пользователями! Просто привыкли, что они каждый год вкусняшку выпускают… Но всё же надеюсь, что я ошибаюсь и через полгода мы увидим третью модель планшетника )))

    mcactus avatar
    mcactus15 сентября 2011
    0

    @CyberBug, Мне кажется что эта задержка связана с тем что дизайн нового айфона не сильно отличается от galaxy s2 и в apple приняли решение срочно менять дизайн, главное пусть не торопятся, а то что нибудь не доделают и это отвалится

    libra avatar
    libra15 сентября 2011
    0

    @mcactus, как раз дизайн Galaxy S2 очень даже неплох. Изменить материалы на привычные металл/стекло, поставить 5-ую ось и все будут happy :-))

  3. Dankakis avatar
    Dankakis15 сентября 2011
    0

    Sorry за такой коммент.Ctrl enter на iPad нет. возможности которых резко определи время

  4. gennadiy197 avatar
    gennadiy19715 сентября 2011
    0

    Мне кажется что цена на айпад снизится.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200915 сентября 2011
    0

    @gennadiy197,
    Однозначно, но не сильно, и только на следущий год.

  5. Big_one avatar
    Big_one15 сентября 2011
    0

    IMHO

    Дефицит – это маркетинговых ход Apple, не в последнюю очередь побуждающий очень плохо расходящиеся Mac’и

    Не бейте меня ногами, во всех случаях, в который я заходил в Apple Store, при ответе на iPad (которого кстати, в последнее время, везде полно) или на iPhone (которого нет и не было) при ответе No stock sir, мне предлагали Мас.

    Нет слов, но компьютеры дорогие, а держать целый большой компьютерный магазин ради редко продающихся компьютеров – сложно.

    Так что, извините – уверен, что Apple это огромный финансовый пузырь, который к сожалению скоро лопнет (или сойдет на много меньший уровень)
    То же произошло с Microsoft, когда ушел Gates и пришел идиот Balmer.
    Но IMHO у Microsoft – 90% рынка ОС ПК, и они не упали так сильно.

    А Apple это только предстоит

    Теперь бейте ногами

    P.S. Есть PC, iphone 2,3,4, iPad 1-2, MackbookPro 13′

  6. bRiP4 avatar
    bRiP415 сентября 2011
    0

    т.е. не видать нам iPad2 HD вместе с iPhone 5 в ближайшие месяцы?? :(

  7. ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK15 сентября 2011
    0

    А что у продавцов с фото на шее висит?

    BuTaMuH avatar
    BuTaMuH15 сентября 2011
    0

    @ArtyomPUNK, iPhone 5:)))

    Kiri11 avatar
    Kiri1115 сентября 2011
    0

    @ArtyomPUNK, обычный бейдж. А фотка что-то старая, все айпады первые.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь