Чиновники Ниагара-на-озере теперь с iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Чиновники Ниагара-на-озере теперь с iPad

После того, как воздушные коллеги отказались брать на борт с собой лишние килограммы макулатуры, «земные» чиновники решили последовать их примеру.

Депутаты причудливого городка Ниагара-на-озере, расположенного примерно в получасе к северу от Ниагарского водопада, решили отказаться от бумажных источников информации в пользу электронного планшета Apple.

Мэр города Майк Галловэй очень яростно отстаивал свою позицию на протяжении нескольких месяцев, и даже добился того, что покупку новых девайсов заложили в бюджет 2012 года.

Вводя такую меру, мы сохраняем $40000 городского бюджета в год, не считая множества деревьев. К примеру, мы печатаем по 150-250 страниц на каждое заседание совета. Прибавьте к этому еще и совещания в комитетах, и получится объемный ворох бумаги

Один iPad 2 обойдется городскому бюджету в $519 и, по словам некоторых советников, это может вызвать озабоченность налогоплательщиков, все-таки, устройство дорогостоящее.

По мнению самого мэра и все тех же советников, экономическая выгода перехода на планшетный компьютер обоснована штатными финансистами и изложена в стратегии развития города.

Достаточно вспомнить скептицизм некоторых городских активистов, когда мы переводили свою работу на ноутбуки. Это тоже в то время считалось шиком и никому не нужной роскошью. Время прошло и показало, что мы были правы, ведя делопроизводство на технологически не устаревшем оборудовании

По плану мэра Ниагары-на-озере, наличие у депутатов iPad должно упростить работу с документами, почтой, и сделать рабочее место более мобильным.

К тому же, он уверяет, что с помощью рабочего инструмента в виде iPad можно будет легко следить за рабочей активностью сотрудников и наблюдать их рабочие поездки в режиме он-лайн.

Конечно, небольшой городок Ниагара-на-озере, расположенный в южной канадской провинции Онтарио, находится далеко от нас, но его пример мог бы стать показательным для отечественных чиновников. Экономия государственных средств, сводящаяся не только к отсутствию на рабочих местах, а и на сокращении расхода макулатуры, достигаемая путем внедрения современных компьютерных аналогов. И не надо изобретать “велосипеда”, строя для этого отдельный «заводик» [stand].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После того, как воздушные коллеги отказались брать на борт с собой лишние килограммы макулатуры, «земные» чиновники решили последовать их примеру. Депутаты причудливого городка Ниагара-на-озере, расположенного примерно в получасе к северу от Ниагарского водопада, решили отказаться от бумажных источников информации в пользу электронного планшета Apple. Мэр города Майк Галловэй очень яростно отстаивал свою позицию на протяжении...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Moga avatar
    Moga31 августа 2011
    0

    Все верно.
    Когда я работал в ЦБ, нам каждый день распечатывали поправки ко всем документам. У меня дома 2 шкафа макулатуры хранилось. Мы предложили сканить док-ты и в электронном виде раздавать всем сотрудникам.

    Нет, не прошла идея. Так, до сих пор наши чиновники печатают макулатуру и по большому счету ей никто не пользуется.

    А американцы молодцы.

  2. iAlex avatar
    iAlex31 августа 2011
    0

    У нас уже было нечто похожее, правда потом, чиновники решили отказаться от планшетов. А всё, из-за того, что они использовались не для работы, и многие депутаты играли в свои “рабочие инструменты” прямо на заседаниях. В России чиновники безответственные. Им максимум, что можно доверить – электронную книгу (самую простую), российский школьный планшет, либо iPad, но уже с запароленным App Store и остальными приложениями, которые будут мешать работе. Опять же таки, в чьих интересах, чтобы за ними устраивалась слежка? Вопрос, не требующий ответа. Спасибо.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00031 августа 2011
    0

    @iAlex, есть такая штука как профили, которые как раз и сделаны для корпоративного использования айгаджетов. Там все это как раз и блокируется и политики задаются. Эо уже давно придумано. :)

  3. atomvova avatar
    atomvova31 августа 2011
    0

    вот классно а наши чиновники пусть работают с Чубашетами

  4. Cher avatar
    Cher31 августа 2011
    0

    Наши чиновники будут пользоваться черно-белым планшетом Роснано

    iKitaioZ avatar
    iKitaioZ31 августа 2011
    0

    @Cher, это просто ридер, а не планшет

    Vadisk avatar
    Vadisk31 августа 2011
    0

    @iKitaioZ, ТЫ ШО!!!! Это планшет!!! Реально очень и очень современный планшет, я сам по телеку видел! )))

  5. CyberBug avatar
    CyberBug31 августа 2011
    0

    Наши чиновники джейл сразу сделают iPad )))

  6. Sve avatar
    Sve1 сентября 2011
    0

    Ниагара-на-озере… Почти как Комсомольск-на-Амуре :)

  7. fr0lex avatar
    fr0lex1 сентября 2011
    0

    Не понял фразы “расположенного примерно в получасе к северу от Ниагарского водопада”, в получасе чего?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь