Skype жалуется на Apple и обещает сделать все хорошо на Windows Phone

|
FavoriteLoading В закладки
Skype жалуется на Apple и обещает сделать все хорошо на Windows Phone

Слева — CEO Skype, Тони Бейтс, справа — глава Microsoft, Стив Балмер

Лелея планы мирового господства Желая расширить функциональность Windows Phone, да и Xbox тоже, Microsoft объявила о покупке Skype, но пока, заметьте, еще не купила компанию. Для этого требуется получить разрешение от Антимонопольных органов разных регионов мира. От США такое уже получено, а от Евросоюза все еще нет. Тем не менее, обе компании уверены, что все будет хорошо. Настолько уверены, что уже активно обсуждают перспективы развития в ближайшем будущем. По крайней мере, вице-президент Skype, Нэйл Стивенс (Neil Stevens), оказался очень словоохотлив во время общения с представителями прессы и успел не только заверить их, что в конце года Евросоюз даст добро на завершение сделки, но и пожаловаться на Apple и Google.

Сейчас Skype является самым популярным и распространенным VoIP-сервисом в мире. Его клиенты присутствуют практически на всех современных платформах, будь то настольная или мобильная. Естественно, существуют приложения Skype и для iOS. Более того, есть отдельные клиенты для iPhone и для iPad. Программы хорошие, но имеются претензии. Например, почему приложение тормозит в групповом текстовом чате на iPhone 4, почему странно ведет себя на iPad 2? Неужели не хватает мощности устройств? В чем проблема загрузить историю переписки на iPad сразу, а не выдавать по паре-тройке сообщений из сотни каждую секунду? Стивенс знает ответ на этот вопрос, и он заверил журналистов в том, что таких проблем на Windows Phone не будет.

В частности, он пожаловался на Apple, что та ограничивает программистов компании. Например, у них нет доступа к видеопроцессору, еще он упомянул о невозможности использовать адресную книгу, о том, что SDK очень ограничен. При этом намекнул на нечестную конкуренцию со стороны Купертино, мол, те используют закрытые API, имеют полный доступ к «железу» iГаджетов и поэтому FaceTime работает лучше, чем видеочат в Skype. Хорошо, пусть видеочат можно улучшить за счет видеопроцессора (постобработка картинки), но ведь текстовый чат тоже тормозит! Неужели, чтобы сделать его работу эффективнее нужен низкоуровневый доступ к аппаратному обеспечению устройства?

О Google вице-президент Skype тоже отзывался нелестно. Для программистов компании якобы открытая ОС в определенных местах оказалась закрыта. К адресной книге доступ есть и это хорошо, но к видеопроцессору его почему-то нет. Google не разрешает кому ни попадя ковыряться с системой на столь низком аппаратном уровне.

Кажется, что был бы у Skype доступ к этому компоненту, и сразу бы волшебным образом все стало хорошо. Звучит, конечно же, неубедительно, но, судя по словам Стивенса, он свято в это верит. Он обещает, что для Windows Phone компания создаст просто невероятный и функциональный VoIP-клиент, который заткнет за пояс всех конкурентов. Она сделает его настолько хорошим, что он будет восприниматься как гармонично интегрированная часть Windows Phone, а не отдельное приложение. А причина такой уверенности в том, что Microsoft якобы предоставит Skype, как своему новому подразделению, полный доступ к коду ОС и к аппаратному обеспечению смартфонов.

Хотелось бы верить, что причина действительно в ограничениях мобильных платформ, накладываемых их владельцами, но ведь далеко не лучшим образом клиент Skype работает и на настольных платформах. Бывает, он вылетает, тормозит и ведет себя совершенно странно. А ведь на ПК у компании свободы намного больше, да и мощности платформ, будь то Mac или PC, совсем другие. Что ж, осталось дождаться решения Антимонопольных органов Евросоюза и посмотреть, что из этого получится. Но на данный момент объяснения Стивенса напоминают классическую ситуацию с плохим танцором. [Forbes]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слева — CEO Skype, Тони Бейтс, справа — глава Microsoft, Стив Балмер Лелея планы мирового господства Желая расширить функциональность Windows Phone, да и Xbox тоже, Microsoft объявила о покупке Skype, но пока, заметьте, еще не купила компанию. Для этого требуется получить разрешение от Антимонопольных органов разных регионов мира. От США такое уже получено, а от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. grokinn avatar
    grokinn11 августа 2011
    0

    у производителей игр значит есть доступ к видеопроцессору а у скайпа нету:) ну пусть сделают 3D скайп может тогда доступ появится)

    Afx40 avatar
    Afx4011 августа 2011
    0

    @grokinn, видимо это либо ошибка в статье, либо в переводе. К видеопроцессорам прямой доступ конечно есть через OpenGL ES. Наверное имелась ввиду видеокамера, к ней действительно можно добраться только через AVFoundation. А вот то, что нет доступа к адресной книге, требует пояснения, что от нее такого особенного хотят, что стандартный доступ не устраивает. Иначе это звучит как глупость.

    ELECTRON avatar
    ELECTRON12 августа 2011
    0

    @Afx40, у QIWI кошелька и Гуманиста есть доступ к адресной книге, а вот у скайпа её отобрали! Прям вырезали из sdk!
    Танцоры блин…

    Murad95 avatar
    Murad9512 августа 2011
    0

    @ELECTRON, Согласен! Да и сообщения скайпа если не ошибаюсь не на серверах хранятся! Вы заметили если вы с компа общались с человеком зашли с айфона в скайп до тех пор пока ваш собеседник не будет онлайн вашу переписку читать с другого устройства не возможно.

    Uliss avatar
    Uliss12 августа 2011
    0

    @Murad95, ошибаетесь. не скажу про айфон, но с разных компов сообщения отлично читаются

  2. TviXiS avatar
    TviXiS11 августа 2011
    0

    Ладно пофиг на качество видео. Но чем текстовый чат скайпа потребляет больше ресурсов чем, к примеру, в IM+? Наверное, я соглашусь с последним предложением в статье.

    Entze avatar
    Entze11 августа 2011
    0

    @TviXiS, потому что скайп не мессенджер. Оффлайн сообщения давно ли начали работать. Да и к онлай-сообщениям есть вопросы.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00012 августа 2011
    0

    @Entze, подождите, а разве оффлайн сообщения работают? по-моему сообщение доходит только если оба пользователя в онлайне а если я отправил сообщение и вышел то другой не получит его, пока я снова не войду. может я немного отстал от жизни, поправте если не прав.

    Entze avatar
    Entze12 августа 2011
    0

    @Ptiza000, Для десктопного клиента должны работать начиная с 5 версии.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00012 августа 2011
    0

    @Entze, странно, я давно использую 5ю версию и не замечал этого. мне кажется, что не работает, но проверю еще раз.

    Wex avatar
    Wex14 августа 2011
    0

    @Entze, оффлайн сообщения в скайпе не доставляются. только оба в сети

  3. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_711 августа 2011
    0

    реально подгрузка истории просто выбешивает. Даже 1000 сообщений это какие-то жалкие килобайты текста. На компе они грузятся практически мгновенно. На скайпе льются по-одному целую вечность. Пользуюсь скайпом плотно и от этого ещё обиднее.

  4. Serj11 августа 2011
    0

    Зачем нужна история переписки?

    Entze avatar
    Entze11 августа 2011
    0

    @Serj, Чтобы можно было прочитать сообщения. Очень удобно, я скажу.

    Serj11 августа 2011
    0

    @Entze, да ну? А я думал что бы место на жестком диске занимать. А если серьезно – бесполезная вещь

    mr_G avatar
    mr_G11 августа 2011
    0

    @Serj, Ну да, письма тоже нужно после прочтения сжигать. Договоры тоже – подписали и сожгли, нафиг место занимать то? А библиотеки так вообще верх наглости, столько места занимают!…

    Entze avatar
    Entze12 августа 2011
    0

    @Serj, Не забывайте добавлять “по моему мнению”.

    migmit avatar
    migmit12 августа 2011
    0

    @Entze, А, это вы — та судья из “The Good Wife”?

    Skandinavier avatar
    Skandinavier12 августа 2011
    0

    @Serj, место… на… жёстком… диске… Чегоооо?!ХДДДД

  5. sithhartha avatar
    sithhartha11 августа 2011
    0

    Да на фейстайме качество видео тоже не блещет

  6. Entze avatar
    Entze11 августа 2011
    0

    Кстати о Skype и любимом гнусмасе. Внезапно оказалось, что в ТВ с поддержкой скайпа нет собственно камеры. Продается она отдельно и стоит у нас что-то около 7200 рублей. При том что телек стоит около 55 тыс. Ну и сколько стоит хорошая обычная камера вкурсе. Собственно вопрос зачем поддержка то? Сраные маркетологи.

  7. _Alex_ avatar
    _Alex_11 августа 2011
    0

    Если всетаки макрософту дадут разрешение, то вылеты приложения и жуткие глюки на немайкросовтовских ос станут обычным делом

    _Alex_ avatar
    _Alex_11 августа 2011
    0

    @_Alex_, Кстати у меня одного лицо балмера вызывает жуткую неприязнь?

    ASCHE avatar
    ASCHE11 августа 2011
    0

    @_Alex_, Не у одного )

    iMarchelo avatar
    iMarchelo12 августа 2011
    0

    @_Alex_,
    Какая отвратительная рожа!

    Entze avatar
    Entze11 августа 2011
    0

    @_Alex_, С чего это? Одно дело говносборки на кривом железе, другое – работа в проверенном окружении.
    Вон хваленый линукс вообще оч. плохо со свежим железом работает.

    MSTRART avatar
    MSTRART12 августа 2011
    0

    @Entze, Да ладно, действительно есть такая практика, поглядите хотя бы как сафари и тунец работают на виндах и как на ос, я вот совсем не жалуюсь на быстродействие своего стационарника, но как тунец грузится иногда просто выбешивает, на стареньком макбуке же он работает реще при куда более слабом железе.

  8. Styx avatar
    Styx11 августа 2011
    0

    Нет доступа к адресной книге? Ну полный же бред.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 августа 2011
    0

    @Styx,
    Скорее всего речь идет об API для прямой работы с адресной книгой – типа что-то добавлять в нее или еще как-то изменять. Либо Стивенс сам не понимает о чем говорит, но я склоняюсь к первому варианту.

    migmit avatar
    migmit12 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев, дык есть такое. У меня, скажем, в BeejiveIM работает.

    Думаю, Стивенс всё понимает, но как-то же отговориться надо.

    Styx avatar
    Styx12 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев, единственное, чего нельзя делать с адресной книгой (пользуясь публичными API) — это менять рингтоны пользователей (ну, и некоторые специфичные настройки). Все остальное — пожалуйста.

  9. ikll7 avatar
    ikll711 августа 2011
    0

    Напишие про непривязанный джейл 4.3.4 – 4.3.5

  10. iRoccka avatar
    iRoccka11 августа 2011
    0

    кто еще какими VoIP-сервисами пользуется?

    cleanest avatar
    cleanest11 августа 2011
    0

    @iRoccka, ooVoo же. есть и для айпада и для айфона

    Wex avatar
    Wex14 августа 2011
    0

    @iRoccka, Танго…
    Фринг

  11. Артемий avatar
    Артемий11 августа 2011
    0

    Чтобы Скайп не грузил постоянно эту историю, я ее периодически всю удаляю, зато помогает)

  12. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov12 августа 2011
    0

    Хааа еще бы Балмер хреново говорил про skype, ведь скайп куплен майкрософтом и само собой они его будут очень низко интегрировать в свою ОС и восхвалять свою ОС и работу с ним ихнего же Скайпа, тут вроде как всё очень логично.

    А с доступом к видеокамере на айфоне реальные проблемы это не вымысел. Вспомните iphone 3G когда вполне легко сторонии программы из СИДИИ работающие на низком уровне выдавали 30 кадров в секунду для видео с очень неплохим качеством, а программы из АППСТОРа до сих пор не могут выдать 24 кадра для видео с не блевотным качеством и ещё тогда разраюботчики жаловались на отсутствие низкоуровневго доступа к камере.

    Clark Kent12 августа 2011
    0

    @Pavel Demyanov, у меня первый айфон, и что то не выдает ни одна камера из сидии стока кадров при записи, максимум 15 кажеца…. если ошибаюсь приведите пример.

    dupers avatar
    dupers12 августа 2011
    0

    @Pavel Demyanov, Мой старый 3G до 4й прошивки может и выдавал жалкое подобие видео, но после обновления даже камера по человечески не срабатывала…

    MSTRART avatar
    MSTRART12 августа 2011
    0

    @dupers, А с тупняками так и не поправили дело? На 3й и засратый всякими приложениями из сидии он работал, конечно всё равно быстрее чем просто на 4й

    dupers avatar
    dupers12 августа 2011
    0

    @MSTRART, Нет не поправили) Я его сплавил за 3 т.р. и купил 4ку. Правда тепереь 10 раз подумаю перед тем, как на 5ю перепрошиваться)

  13. Pea_Soup avatar
    Pea_Soup12 августа 2011
    0

    А у меня скайп глушит музыку! Слушаешь через наушники, заходишь в скайп, а она затухает! Обидно да?

  14. Stanislav avatar
    Stanislav12 августа 2011
    0

    Странно что некоторые людт используют скайп для текстовой переписки. Для этого есть всякого рода мгновенные и быстрые аськи или емаил. Я лично скафп использую только для голосовой и видеосвязи и не испытываю с эти никаких проблем. Всё работает быстро и чётко!

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00012 августа 2011
    0

    @Stanislav, а почему странно? у меня нет ни аськи ни чего либо другого, я вот использую скайп для всего и для чата и для видео с голосом.

    voice avatar
    voice12 августа 2011
    0

    @Stanislav, у многих уже давно аськи нет так что ни чего странного.

    TviXiS avatar
    TviXiS12 августа 2011
    0

    @Stanislav, зачем метаться между программами, когда можно совместить все в одной? Качество реализация – это уже другой вопрос…

    MSTRART avatar
    MSTRART12 августа 2011
    0

    @TviXiS, Да это из разряда таскать с собой звонилку, мыльницу плеер и коммуникатор :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь