Школа Флориды отказывается от бумажных книг в пользу iPad

|
FavoriteLoading В закладки

Похоже, не только разработчики игр связывают свое светлое будущее с нашумевшим планшетником. На этот раз интересные вести пришли из такого консервативного сектора как образование. Этой осенью студентов школы во Флориде порадуют новостью о замене учебников на iPad. Такая “миграция” проходит в рамках пилотного государственного проекта, призванного сэкономить средства на печатных изданиях и привнести дух инноваций в обучение.

Принято считать, что преподаватели скептически настроены к цифровым технологиям в образовании и неохотно идут на какие-либо нововведения в этой области. Однако периодические вести о переходах на цифровые книги, ноутбуки и планшеты свидетельствуют о некотором прогрессе в этой части. Так, Lake Minneola будет первой общественной школой во Флориде, закупающей iPad для всех своих студентов. Школа выбрана в качестве “полигона” для реализации государственного проекта по реформе методов обучения.

На самом деле, непросто изменить подход к образованию с учетом цифровых новинок. Ведь если ограничиться простым переводом книг в цифровой формат, мы не получим ничего кроме возможной экономии на “бумажной” библиотеке, – студенты как зевали на уроках, так и продолжают зевать. В Lake Minneola это тоже понимают, поэтому добавляют в учебную программу интерактивные уроки и обучающие приложения, призванные заинтересовать учащегося и “сыграть” на его любознательности. А к концу года предполагается собрать статистику экономии средств на образовательных материалах, которая обязательно должна “сыграть” уже на эмоциях чиновников, оплативших 1 750 iPad общей стоимостью в $700 000. Ну и, конечно, правительство интересует насколько повысилась эффективность обучения в целом. В зависимости от результатов пилотного перехода на iPad, пример могут перенять и остальные школы Флориды.

Эта новость напомнила об одном забавном случае в Китае: один из преподавателей Shanghai Maritime University был так восхищен возможностями iPad, что потребовал приобрести “таблетки” у всех студентов. Разумеется, за их счет. Несмотря на обрушившуюся со всех сторон критику, учитель настроен решительно и охотно комментирует свой поступок:

“Начиная со следующего семестра, я буду использовать iPad на своих лекциях и экзаменах, и вся информация будет подаваться только в формате IPad. Я считаю, что каждый студент должен пойти и купить iPad, потому что это устройство предлагает наиболее современный подход к обучению, а мои студенты должны обучаться только самым передовым методам в науке с использованием самых современных устройств. Если у вас нет денег – вы должны их заработать. Если же вы не можете заработать 4000 юаней за выходные – вы не подходите для этого курса и не должны быть моими студентами. Не важно, бедные у вас семьи или богатые, но если вы продолжите обучение с iPad – значит, я не ошибся в ваших способностях”.

Затея китайского преподавателя столь же смелая, сколь и эксцентричная. Подтверждением или опровержением его мнения о подходе к обучению можно будет считать результат Lake Minneola. Все-таки, как ни крути, статистика беспристрастна. [idownloadblog, micgadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, не только разработчики игр связывают свое светлое будущее с нашумевшим планшетником. На этот раз интересные вести пришли из такого консервативного сектора как образование. Этой осенью студентов школы во Флориде порадуют новостью о замене учебников на iPad. Такая “миграция” проходит в рамках пилотного государственного проекта, призванного сэкономить средства на печатных изданиях и привнести дух инноваций...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Jason Rawland avatar
    Jason Rawland31 июля 2011
    0

    как он писал на этой доске ??

    Melodic avatar
    Melodic31 июля 2011
    0

    @Jason Rawland, На лестнице

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov1 августа 2011
    0

    @Jason Rawland, на фотошопе,если приглядешься то большая доска “склеена” из маленьких ))

    JawBreaker avatar
    JawBreaker1 августа 2011
    0

    @Pavel Demyanov, А вы думаете её на заводе такую цельную сделали, а потом стены или хрен знает что ещё ломали, чтобы в аудиторию занести? =)))

    sajnedsibir avatar
    sajnedsibir1 августа 2011
    0

    @Jason Rawland, Неужели никто не узнал этот гениальный фильм!?

    neamo avatar
    neamo3 августа 2011
    0

    @sajnedsibir,что за фильм? заинтриговал.

  2. veles avatar
    veles31 июля 2011
    0

    Круто. Цинично, но круто. Хотя смотря какой факультет. Графики и формулы ох как нелегко будет создавать- на бумаге куда быстрее и проще зарисовать.

    yursun avatar
    yursun31 июля 2011
    0

    @veles, проще сфотографировать

  3. Krauz avatar
    Krauz31 июля 2011
    0

    “заработать $4000 юаней” ?

  4. iTurik avatar
    iTurik31 июля 2011
    0

    Книги ничто не может заменить. Человек,который хочет учиться,будет учиться, не взирая на то, есть ли у него iPad или нет. Могу поспорить, студенты будут играть в Angry Birds, а не тем, чем нужно. Наши политики это подтвердили…

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий1 августа 2011
    0

    @iTurik, Некоторые науки не интересны детям по факту. И чтобы, все-таки, в их головах что-то оставить – нужно заинтересовать. И потом, говоря о желающих учиться людях, не забывайте что речь идет о школе. Дети еще пока сами не знают чего хотят :)

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий1 августа 2011
    0

    @iTurik, А насчет энгри бердс и прочих игр – в конце-концов, существует ПО, позволяющее управлть кучей iУстройств централизованно. Оно может, например, блокировать определенное ПО. Думаю, без чего-то подобного там не обошлось – слишком велики административные издержки в противном случае.

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov1 августа 2011
    0

    @Вадим Синицкий, кое еще ПО? В iOS встроен “родительсткий контроль”

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий1 августа 2011
    0

    @Pavel Demyanov, родительский контроль – это надо настаривать на каждом устройстве.
    То, о чем говорю я, рассчитано на большие предприятия и ленивых админов, которые по компам и айпадам не бегают. Поддержка такого управления вшита в iOS начиная с 4.2 :)

    JawBreaker avatar
    JawBreaker1 августа 2011
    0

    @iTurik, А никто и не пытается заменить книги. Заменяют только бумагу на компьютер. Это позволяет делать куда более интересные учебники – да хотя бы вставлять цветные HD картинки и видео.

    herda avatar
    herda2 августа 2011
    0

    @iTurik, Бред. Что мешает студентам сейчас играть в игре на ноуте, сидя на лекции? У нас пара человек в ЛОЛ играют, это мультиплер игра.

  5. Kotiara avatar
    Kotiara1 августа 2011
    0

    Ну мы тоже ввели айпад на занятия, правда только отдельные “продвинутые” преподаватели.
    Для преподавателей иностранных языков это очень удобный интсрумент для работы.
    Все материалы под рукой и всегда, поделиться ос студентом – пожалуйста, видео/аудиоматериал+переносные колонки, и интернет всегда под рукой.

  6. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    Будущее приходит в школы.

  7. Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий1 августа 2011
    0

    Мне больше нравится вариант интерактивных азбук для совсем мелких.. или как тут в обзорах была книжка про мюнхгаузена – там картинки “живые” были… красотень. А вообще. достаточно посмотреть рекламу эпла на тему айпада в образовании (видео справа): http://www.apple.com/ru/education/ipad/

  8. Chokoleshka avatar
    Chokoleshka1 августа 2011
    0

    Хоть бы у нас так преподы заявляли, как этот китайский профессор.. Респект ему!)

  9. Marsianin avatar
    Marsianin1 августа 2011
    0

    Смотрю я не умеет их правительство закупки делать.
    $700000 на 1750 iPad’ов это всего по $400 за каждый выходит. КТО Ж ТАК ДЕЛАЕТ?
    Наши, в правительстве, небось по $3000 за каждый покупали :D

    А вообще идея интересная, но врядли пойдёт. Этот самый родительский контроль научатся убивать через джейл или ещё как. Да и во флориде, особенно в Маями – там же одни негры и латиносы. Там половина на английском не говорит.

  10. zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff1 августа 2011
    0

    блин,а у нас в школе говорят-убирай игрушку,а то сейчас заберу,а я всгео лишь в пэйджс экономику записывал

  11. herda avatar
    herda2 августа 2011
    0

    Я тоже думал использовать айпед для учебы, но нужен удобный рукописный ввод стилусом. Причем тонким стилусом, чуствительным к нажатию.

  12. Bakemono avatar
    Bakemono2 августа 2011
    0

    Бред какой. Книги логичнее заменить букридерами типа Киндла а не этой убивалкой зрения жрущей батарейку..

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий2 августа 2011
    0

    Букридеры помогут только при переводе бумажных книг в электронные. В статье речь идет не только об этом, но и о пересмотре подхода к обучению: полноцветные фото, видеоучебники, интерактивный софт и т.п. Функция букридера – это десятая часть возможностей айпада :)
    Про убивание зрения – без комментариев. Оно может так же легко убиться простой книгой :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь