Apple становится самой дорогой компанией

|
FavoriteLoading В закладки
Apple становится самой дорогой компанией

Спустя всего лишь неделю после квартального отчета, Apple удивила нас снова. Ее акции достигли $400, сделав яблочную компанию самой дорогой компьютерной корпорацией в мире.

Apple была на грани банкротства, когда более 10 лет назад исполнительный директор Стив Джобс вернулся на свой пост. Сейчас же стоимость компании Apple больше чем Microsoft и Intel вместе взятых. Все это было достигнуто за счет вывода на рынок принципиально новых продуктов, таких как iPhone и iPad.

На момент возвращения Джобса в семью, в сентябре 1997 года, курс акции Apple был на уровне $5,48, вчера (26.07.11) он взял рекордную отметку при закрытии торгов $400,59. Уже за этот год у Apple наблюдается прирост котировок на 25%, из них 7% прироста произошло с момента оглашения квартального отчета 19 июля.

Курс акций Apple на 14:30 EST 27.07.11

Гири Черакури (Giri Cherukuri), старший трейдер компании Oakbrook Investments, управляющей акциями на $2,4 млрд., в том числе и акциями Apple, говорит следующее:

Все начиналось с Mac, потом iPod, iPhone, теперь уже и iPad. Это невероятно!

Рост котировок Apple на протяжении всех лет сопровождался падением этих же показателей у прямых конкурентов – Research In Motion Ltd. и Nokia, которые теряли и рыночную стоимость, и штатных сотрудников.

Кстати, в апреле этого года Nokia объявила о сокращении рабочих мест на 7000, а в понедельник RIM сообщила о том, что планирует уволить 2000 человек персонала на фоне замедления продаж готовой продукции.

В последнем отчете Apple рассказала, что прибыль в этом году удвоилась до $7,31 млрд. при выручке $28,6 млрд, в сравнении с таким же периодом прошлого года. 70% выручки составили доходы от продаж iPhone и iPad, продуктов, который еще пять лет назад вообще не существовало. Дополнительно $76,2 млрд. денежных средств Apple аккумулировала из других источников доходов и холдингов boston.

Напоследок Гири Черакури обрадовал нас своим прогнозом

Я не вижу причин для замедления темпов роста Apple, все говорит об обратном

Стоит только порадоваться за людей, вовремя вложивших свои капиталы в неприметную венчурную компанию, занимающуюся сомнительными компьютерными технологиями, которая на вчерашний день дала рост котировок с $4,91 до $403,41 (8200%), а значит озолотила акционеров. Сегодня, когда торги продолжились и курс немного снизился, что хорошо видно на графике

Поскольку аналитики, все как один, твердят о дальнейшем разрастании Apple, и приросте их капитала, можно посоветовать все-таки купить лотерейный билет в виде акций Apple и подарить их своим потомкам.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спустя всего лишь неделю после квартального отчета, Apple удивила нас снова. Ее акции достигли $400, сделав яблочную компанию самой дорогой компьютерной корпорацией в мире. Apple была на грани банкротства, когда более 10 лет назад исполнительный директор Стив Джобс вернулся на свой пост. Сейчас же стоимость компании Apple больше чем Microsoft и Intel вместе взятых. Все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк27 июля 2011
    0

    Apple молодцы!!

  2. terre avatar
    terre27 июля 2011
    0

    владельцам акций полагаются дивиденды? или выиграют лишь при продаже/покупке

    Shtrud avatar
    Shtrud29 июля 2011
    0

    @terre, неа, не платят они дивиденды. Насколько я знаю, сейчас практически никто не платит – все вкладываются и вкладываются без конца.

  3. PloHish avatar
    PloHish27 июля 2011
    0

    Ее акции достигли $400, сделав яблочную компанию самой дорогой в мире.

    а про Exxon Mobil забыли? )))

    http://top.rbc.ru/economics/27/07/2011/607609.shtml

    Наталия "nalatty" Чеснова avatar
    0

    Речь идет о компьютерных корпорациях. ExxonMobil – нефтяная компания. Хотя да, она всего лишь на голову опережает Apple и в сравнении с ней купертиновцы вторые в мире по капитализации.

    PloHish avatar
    PloHish27 июля 2011
    0

    @Наталия “nalatty” Чеснова,
    поправили первый абзац, я доволен )))
    хотя если новость о том, что Apple стала самой догорой IT компанией в мире, то новость слегка запоздала. Гугл подсказывает что Apple уделала Microsoft по капитализации еще в мае прошлого года )))

    Наталия "nalatty" Чеснова avatar
    0

    @PloHish? ага. Про это писали уже тут ))

    stkachenko avatar
    stkachenko27 июля 2011
    0

    @PloHish,
    Ексон пока еще самая большая по капитализации. Но это пока…
    Сегодня разница была 25 млрд долл.
    Биржевые аналитики сегодня все хором говорили, что следующий таргет для цены акций Apple – 500 долл за акцию.
    После объявления 5-го iPhone так и будет.

    Entze avatar
    Entze27 июля 2011
    0

    @stkachenko, Не, одного 5 будет маловато, а если iPad HD еще представят – то может быть.

    stkachenko avatar
    stkachenko27 июля 2011
    0

    @Entze, Тогда уж точно!

    PloHish avatar
    PloHish27 июля 2011
    0

    @stkachenko,
    изначально, текст новости немного не совпадал с фактическими данными )))
    вот я и отписался. текст чуть подправили.
    я за справедливость )))
    ну и за Apple конечно )))

  4. Moga avatar
    Moga27 июля 2011
    0

    Кстати, помню, в 2006г акции Газпрома стоили 350 рублей и он вошел в тройку самых крупных компаний в мире, уступая лидерство Еххону и Майкрософт.
    Если Газпром разогнать до 400 рублей, он обойдет Apple по капитализации. Для этого акции нужно разогнать с текущих 200 рублей до 400, или всего 100% :)

  5. lex79 avatar
    lex7927 июля 2011
    0

    Рыночные спекуляции, не более того. Хотя для тех кто брал акции по 100 самое время их сбрасывать, и оказаться в очень хорошем плюсе)

  6. UserZMK avatar
    UserZMK28 июля 2011
    0

    молодцы удачи им

  7. iГрун avatar
    iГрун28 июля 2011
    0

    Да, надо было в сентябре 1997 года акции Apple покупать, чёт я протупил тогда: начало 11 класса и всё такое – может это овлекло?

  8. Kalter avatar
    Kalter28 июля 2011
    0

    А как же акции Google по 600$ ?

    Наталия "nalatty" Чеснова avatar
    0

    Речь идет не о стоимости акции, а о росте курса и общей капитализации компании. Рыночная стоимость Google почти $200 млрд., Apple – $374 млрд.

    introman avatar
    introman28 июля 2011
    0

    @Kalter, а что “Google по 600$” ? тут капитализацию считают, а не цену акции.. вот Баффетовская компания Berkshire Hathaway вообще имеет цену акции ~112,000$…

    Google кстати вырос (за 7 вроде лет, если не ошибаюсь) всего в 6 раз с момента IPO (начальная цена была 100$ если не путаю)

  9. bronenos avatar
    bronenos28 июля 2011
    0

    Я думал, что их идентификатор AAPL, а не APPL

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov28 июля 2011
    0

    @bronenos, Верно :))) на картинке позорный косяк :))

  10. dimavesna avatar
    dimavesna28 июля 2011
    0

    Поздравляем вместе любимую IT-компанию!

  11. Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июля 2011
    0

    “которая на вчерашний день дала рост котировок с $4,91 до $403,41 (8200%)”
    Вам не кажется что это не за вчерашний день?)))

  12. _pOkEmOn_ avatar
    _pOkEmOn_28 июля 2011
    0

    не мудрено при таких то ценах…
    хотя акции сейчас уже покупать не стоит… тенденция вряд ли сохранится.
    сейчас на рынок выйдет огромное число андроид планшетов и ближе к концу года андроид 4.0

    так что следующий год может пройти без сверх прибылей.

  13. RFK avatar
    RFK29 июля 2011
    0

    смотрим на иконку аппстрора с голубым фоном и не забываем, что ” циркуль, раскрытый на 60°, – главный масонский знак голубого масонства” трехстепенное или Иоанновское масонство , так что стив жопс, член влиятельных масонских организаций и подразделений Мирового правительства (Бильдербергского клуба, Ротари клуба и БнайБрит ),  Его мать еврейка из древнего рода, это род имеет прямое родственное отношение к Бушу, Чейни, и другим лидерам масонского движения в мире.  отец сириец из колена Данова, так что Стив ж. богоборец, поклоник бафамета, не даром последние прошивки его компании имеют размер 666, а винты форму пентаграммы (
    Бафомет (сатанинский козел) … ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И ПЕНТАГРАММА) на лбу и факел на макушке между рогами)
    и главный стор форму куба (ищем в гугле, что писал Малевич о кубе),  на красной площади стоит их престол сатаны ВИЛа.. дайте поиск в гугле терафим вил, и поймете… также не забываем, что на совести масонов более ста миллионов убиенных на Руси..

    vakrushev avatar
    vakrushev29 июля 2011
    0

    @RFK, друг, ну что ты? Что несумятицу разводишь? Теперь будешь в каждой статье кричать о находке. Я думаю тебе надо подыскать специализированный форум по данной тематике. Вот хоть это для примера. http://romanboss.livejournal.com/12721.html
    А то не к месту пальцы набиваешь.
    А вообще желаю удачи в твоих изысканиях и жду статью или доклад на каком-нибудь стмпозиуме “правды-матки” или “взгляд со стороны Народа”.
    Сам, радостью разделяют удачи Apple. Качественные тавары, грамотная политика. Любой бизнесмен завидует, а ты негодуешь.

    RFK avatar
    RFK29 июля 2011
    0

    @vakrushev, да мне по барабану было бы если бы стивж дома у себя был бы масоном, драчуном, и.т.д., но когда он выносит символику люцифера на продаваемые товары по всему миру, когда он использует эти устройства для зомбирования и ритуалов, то как же ж можно не годовать? ;-)

    vakrushev avatar
    vakrushev29 июля 2011
    0

    @RFK, Боюсь ошибиться, но Джобс мог вполне себе случайно смастерить то, что вы приняли за намерение. Ведь символику создают запоминающейся, а запоминающее не бесконечно в своих вариациях. Угол- пр втекает внимание, ровные геометрические фигуры, закрытые фигуры. Есть некоторые законы, которыми потзуюся архитекторы, приступая к строительству. Если считать все квадраты знаком дьяволом, то боюсь чертей на весь мир не наберется. А если посчитать сколько трех шестереко и чисел 13 встречается на белом свете, то боюсь предположить, но не в аду ли мы живем. Да и со всеми этими войнами и непониманием.
    С одной стороны я с тобой согласен, и намерения больших шишок часто не ограничиваются успехами их компании, но делать из всего сделанного своими руками символику, нацеленную на определенный круг- бред. Те кому надо все и так знают, а кому не надо, то и не надо тешить злую собаку мясом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь