Распознавание лиц в iOS 5

|
FavoriteLoading В закладки
Распознавание лиц в iOS 5

От распознавания голоса — к распознаванию лиц! И вновь мы будем говорить о разработках компании, которая ранее не была частью Apple, а стала ей лишь в сентябре 2010 года. Речь о шведской Polar Rose, чьи акции достались купертиновцам. До сих пор мы не знали, какие цели преследовала Apple, покупая Polar Rose. Теперь знаем.

Судя по всему, наработки шведов использовались при создании приложения Photo Booth для OS X Lion. Внимательные читатели сразу же заметили отличия в настольной и мобильной версиях этой программы. Мобильная (та, которая на iPad 2) лиц не распознает. Настольная, напротив, сначала “ищет” лицо, и уже на него накладывает эффекты.

Сегодня стало известно, что Apple на этом не остановится. Купертиновцы намерены внедрить описанные алгоритмы в iOS 5. Причём речь идёт не столько о создании полноценного Photo Booth для мобильной платформы (что, впрочем, не исключено), сколько о предоставлении разработчикам соответствующих API. Иными словами, любой программист сможет интегрировать алгоритмы распознавания в своё приложение. Пара таких API были найдены в последней бета-версии iOS 5. Первый из них, CIFaceFeature, может распознать глаза и рот человека (для перехода по ссылке потребуется участие в платной программе). Второй, CIDetector, занимается обработкой изображения для распознавания лица. Если верить 9to5Mac, оба этих интерфейса достаточно сложны. Что делает их весьма ценным грузом для разработчиков всяческих фото-приложений. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
От распознавания голоса — к распознаванию лиц! И вновь мы будем говорить о разработках компании, которая ранее не была частью Apple, а стала ей лишь в сентябре 2010 года. Речь о шведской Polar Rose, чьи акции достались купертиновцам. До сих пор мы не знали, какие цели преследовала Apple, покупая Polar Rose. Теперь знаем. Судя по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк26 июля 2011
    0

    заголовок звучит вызывающе!

  2. P2v avatar
    P2v26 июля 2011
    0

    Ох ё, зашел в Photo Booth в Lion. Действительно прикольно и эффекты понравились. На iPad 2 все это убого выглядит в сравнении.

  3. iYustas avatar
    iYustas26 июля 2011
    0

    А подскажите мне кто нибудь близ.. Как это вообще можно использовать?? То есть где именно? Я то в фотобут захожу и там реально всё это есть прикольно, но для чего он этот фотобут то?? )) Самому на себя смотреть и радоваться? Как то все эти эффекты в скайп или ещё куда не переподают? )

    VladiWorld avatar
    VladiWorld27 июля 2011
    0

    @iYustas, ну вот смотри сам. например у тебя в контактах есть люди с фото-аватарками и фотографии в альбомах. и тут тебе захотелось увидеть все фотки из альбомов с физиономом человека из адресной книги. опа. вуаля. получите.
    это лишь пример, а реализаций море. мне только в голову прикольных идей несколько штук приходит, а что уж говорить о гениях разработчиков и людях из яблока…

    VladiWorld avatar
    VladiWorld27 июля 2011
    0

    @iYustas, блин. а если все это в облаке творить вообще прикольно. вопрос только насколько точны эти алгоритмы и какие ресурсы они требуют.

    VladiWorld avatar
    VladiWorld27 июля 2011
    0

    @iYustas, а вообще я размечтался. с текущими, указанными в обзоре API, дальше фоторедакторов не уйдешь.
    пс. будующее где-то рядом.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor27 июля 2011
    0

    @iYustas, Эти эффекты открыты, просто скайп не хочет их использовать. iChat использует.

  4. roman1917 avatar
    roman191727 июля 2011
    0

    Photo Booth с друзьями под пиво идет на ура!

  5. RFK avatar
    RFK29 июля 2011
    0

    распознавание лиц на предмет” масон- не масон;-)
    смотрим на иконку аппстрора с голубым фоном и не забываем, что ” циркуль, раскрытый на 60°, – главный масонский знак голубого масонства” трехстепенное или Иоанновское масонство , так что стив жопс, член влиятельных масонских организаций и подразделений Мирового правительства (Бильдербергского клуба, Ротари клуба и БнайБрит ),  Его мать еврейка из древнего рода, это род имеет прямое родственное отношение к Бушу, Чейни, и другим лидерам масонского движения в мире.  отец сириец из колена Данова, так что Стив ж. богоборец, поклоник бафамета, не даром последние прошивки его компании имеют размер 666, а винты форму пентаграммы (
    Бафомет (сатанинский козел) … ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И ПЕНТАГРАММА на лбу и факел на макушке между рогами)
    и главный стор форму куба (ищем в гугле, что писал Малевич о кубе),  на красной площади стоит их престол сатаны ВИЛа.. дайте поиск в гугле терафим вил, и поймете… также не забываем, что на совести масонов более ста миллионов убиенных на Руси..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь