App Store HD Warplanes: A History Of Aerial Combat

|
FavoriteLoading В закладки
Warplanes: A History Of Aerial Combat
Вид ПО: Интерактивный каталог
Разработчик/Издатель: Gameloft
Версия: 1.0.0
Цена: $6.99 [iTunes link]

Выступая в конце мая на парижском технологическом саммите, финансовый директор Gameloft Александр Рошфор назвал рынок мобильных приложений “скверным”. По его словам, достигнете вы успеха на этом рынке или нет, решает случай. Эти слова, на самом деле, можно толковать двояко. С одной стороны, тысячи разработчиков-одиночек не могут окупить даже расходы на разработку программы. Возможно, Рошфор говорил о них. Но, с другой стороны, сама Gameloft тоже явно не довольна своим положением среди других iOS-издателей. Её игры продаются, но в десятке лучших фигурируют не слишком часто. Есть мнение, что Gameloft в растерянности, что французы никак не могут уловить фишку платформы от Apple. Выпуск совсем не характерного для них каталога Warplanes укладывается в эту логику — они, похоже, прощупывают почву на новом для себя поприще. И при этом, как бы грубо не звучало, лезут в чужую игру со своими правилами.

Warplanes — это каталог военных самолётов, начиная с довоенного 1935 года и заканчивая 2010-м. Всего их здесь чуть более 4-х десятков. Много ли это? Скажем так, все основные американские самолёты вы здесь найдёте, в этом плане каталог неплох. По российским ситуация чуть хуже, нет ни Ту-160, ни МиГ-31. Не очень понятно, зачем было затрагивать самолёты прошлых лет, первой и второй мировой войны. Их тут всего 10, и это даже не основа, а скорее случайная выборка.

Каталог можно смотреть весь сразу, по времени, либо по категориям (истребители, бомбардировщики, особого назначения, первой и второй мировых войн, холодной войны и современные самолёты). Довольно симпатично сделана временная линия, подробнее об этом — в видеообзоре.

У каждого самолёта есть модель — псевдотрёхмерная, но от этого не менее симпатичная. Модели можно крутить, к сожалению, только в горизонтальной плоскости. Пинч-зум с ними тоже работать не будет. Выбрав самолёт, вы можете изучить его технические характеристики, прочесть краткую историю и посмотреть фотографии (в том числе — в полноэкранном режиме). Для многих самолётов доступны дополнительные материалы: видео, схемы, рисованные иллюстрации и т.п. Стремясь наполнить каталог ещё какими-нибудь элементами, разработчики зачем-то добавили сравнительную таблицу по характеристикам… Всех самолётов сразу. Она, во-первых, не столь информативна, и, во-вторых, в ней нет разделения по классам. Зачем, спрашивается, мне сравнивать допотопный Мессершмитт Bf.109 со сверхзвуковым бомбардировщиком B-1 «Лансер»?

Отдельно стоит выделить красивый режим галереи, где можно изучать сразу все доступные в программе фотографии (уже без полноэкранного режима). Вообще, в плане красоты интерфейса Gameloft показывает себя на очень высоком уровне, и музыка соответствующая.

Каталог неплох, интересен, но — очень дорог. 7 долларов, что как минимум на 2 доллара больше адекватной цены за такого рода приложение. Вот как ни крути, а Gameloft остаётся Gameloft’ом. Чтобы регулярно наблюдать свои разработки в ТОПах App Store, французам для начала нужно поумерить аппетиты.

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4+, Цена/Качество: 3, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
МиГ-29 против F-16
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк24 июля 2011
    0

    хорошая игра)

    iМаньяк avatar
    iМаньяк24 июля 2011
    0

    @iМаньяк, программа вернее)

  2. OlegK avatar
    OlegK25 июля 2011
    0

    Согласен, программа хорошая, но…
    Хотелось бы куда как больше самолетов, чтобы приложение оправдывало название “история”
    Современные самолеты представлены более-менее, хотя автор правильно отметил, что в основном американские
    А вот 1-я Мировая, 20-30-е, 2-я Мировая, 50-60-е – поле непаханое!
    А модельки, действительно, хотелось бы в полном 3Д крутить
    В общем я, как большой поклонник авиации, не жалею, что 6 баксов заплатил, но приложение развивать и расширять нужно обязательно
    (было бы замечательно и верты увидеть)

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @OlegK, они за это не паханное поле ещё 10 долларов тогда на цену накинут. :))

  3. Hushpar avatar
    Hushpar27 июля 2011
    0

    А почему вы не делаетет обзор 9mm или Backstab? Тоже от Gameloft и очень качественные игры

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь